Я социофобка с детсва. Про школу не буду писать, там все банально. Только не понятно, как выбираться из этого мрака.
Много чего я перепробовала, пыталась прокачать навыки общения, пробовала мыслить более масштабно и не зацикливаться на себе... Этим летом решила найти друзей в реале. Стала искать в инете, конечно. Так же проще такой социофобке как я познакомиться. По-началу даже был успех: стала переписываться с одной женщиной (на 10 лет старше меня). У нас было много общего (болезнь, интересы, жизненные ценности и религиозные взгляды). Е-мейлы были длинными и содержательными.
И вот мы решили встретиться в реале. Пригласила я, но она охотно согласилась и стала зазывать к себе в гости. И... После этого ...ну, тут вы, наверно, догадываетесь. После встречи в реале она решила свести общение на нет. Все.
Во время встречи я пыталась вести себя прилично -- насколько это возможно хронической депрессивной социофобке - улыбалась, разговаривала. Все культурно было с моей стороны. Она говорила меньше, но задавала вопросы, от чего у меня сложилось ощущение, что я на интервью... Из ее слов я поняла, что на ее объявление ответила одна я. Другие ответы были либо от мужчин с предложениями интима или от всяких шутников, которые высмеивали ее попытку найти друзей в столь злачной интернет-дыре, типа того сайта объявлений, где я ее нашла.
То есть, она меня послала, а я даже не знаю, за что. И теперь думаю, чем я могла ее оттолкнуть?
Я общалась, была дружелюбна с ней. Но что ее оттолкнуло, я вот не знаю. А потому не могу понять, что мне в себе надо менять. Или м.б. она просто такая особа... Просто очень выбирает знакомых? Но тогда почему у меня общение не складывается с другими? После каждого такого посыла, кажется, что ситуация безнадежна.
Может что посоветуете? Как социофобу найти знакомых или даже друзей? Или это недостижимая мечта.
Отредактировано Sociofobka (14-07-2014 08:34:24)