А зачем всё это, а какой смысл, социофобия это болезнь или капризы. Не будь этих вопросов в моей жизни, она сложилась бы совсем по другому.
Не представляю себе какой нужен запас энергии чтобы кипеть в обществе современного ( да и всякого иного) мира. Жаль, никогда этого не испытать. Хотя бы на денёк хотелось бы.
Мы живём и знаем что ненавидим друг друга. Отец относится к матери как к животному, избивает и изменяет. Мать тоже обсуждает его со всеми кто готов выслушать (как правило, это я). Дед энергетический вампир, не знает бедненький чью сторону принять чтобы другим побольнее сделать.
Ну и я, засыпающий под сладкие грёзы о том как избиваю их всех. Нет, мать я люблю, хочу любить. Только презираю за её мазохизм ярко выраженный.
И мы все знаем о взаимной ненависти, взаимном паразитизме (они на деде, я на них) тем не менее натягиваем на лица улыбки и часто вместе напиваемся.
Мне иногда кажется что это ненормально.. Нельзя так ненавидеть друг друга, всё-таки мы семья. В то же время знаю что это реальность, а не сказка и всё действительно так. За глаза мы произносим страшные слова в адрес того кому через минуту улыбаемся.
Знаете, это уже не греховность и не моральное (тёмное) отступление, это нечто более низкое, от чего смердит вонью тысячи трупов.