Андреич написал(а):Не сразу все, а по немного, чтобы не распугать других своим внезапным перевоплащением.
Вот у меня как раз такое. Пугаю быстрыми переменами. Такими быстрыми, что даже не понимают меня. Есть и другие - они напишут, что наоборот - годами строчу одно и то же. Они не лучше первых. А вот объективно оценить мои усилия могу, пожалуй, только я сам. И видит Бог, что я стараюсь это сделать, минусов не скрываю. Но вопросов по существу нет. Праздное любопытство есть, но отвечать на него ниже моего достоинства. Себя не уважать!
Андреич написал(а):Невроз это не психоз, и психологи утверждают что это он излечим
Психоз тоже излечим, если не разрушил личность, т.е. не довёл до слабоумия. Ну как излечим..в том смысле, что с ним можно жить и развиваться, улучшая понемногу качество взаимодействия со средой. Я видел тех, чью личность психоз разрушил. Им в каком-то смысле легче чем мне, они устоялись в этом состоянии, могут улыбаться без причины. А в каком-то смысле страшнее, потому что потерялись, растворились в океане эмоций, потеряв себя. Я не только "я" пытаюсь сохранить, но даже объективный мир краем глаза рассмотреть. Я буду много и много объективнее других, потому что другим мешает неосознанность, незнание себя и своих тараканов, которые и искажают мир до неузнаваемости. Достаточно отказаться от заблуждений, переболеть эмоциональными аффектами, и уже открывается иная картина, близкая к оригиналу. Это не хвастовство, это даже грустно отчасти, потому что "наверху" одиночество. Чем больше знаешь и понимаешь, тем труднее делать что-то просто так, импульсивно. Впрочем это не только горе от ума, но и последствия болезней. И кто скажет что горе от ума хуже чем слабоумие при разрушенной личности? Осудить меня легко, а вот сделать конструктивный вывод - всё равно что самому измениться.