Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Как я вылечился

Как я вылечился

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

get lost написал(а):

Ну, сдаться в данном случае - принять себя таким, какой ты есть, со всеми особенностями характера. Можно конечно, всю жизнь сражаться с собой, отрицая в себе эти черты, и в итоге остаться не с чем (имхо). А можно постараться приспособиться к обстоятельствам и перестать гнобить себя за свою инаковость. Ну это просто мое мнение, никому не навязываю.

Ну я и сдалась вчера!

32

get lost написал(а):

Я уже давно сдалась. Но жить хочу.

А я и жить не хочу.

33

нуб написал(а):

Ламер, расскажи, как ты вылечился? Только без этих абстрактных "сломать сф, пнуть себя под зад и.т.д.." Серьезно, просто интересно.

Я действовал по методу З.Фрейда, по методу психоанализа. Согласно его теории, осознавая подавленную эмоцию, ты освобождаешься от негативной энергии, которая её сдерживает, не даёт проникнуть в сознание и искажает восприятие. Вот у христиан тут просто с этим - например, если человек обидчив, ему всегда говорят - это от гордыни! А не потому что человек чувствительный. Потому что реально ты зажимаешься в неврозе, не даёшь освободить себя..мне вот люди помогали..мне архисложно было заплакать при ком-то, а потом произошёл щелчок, я сломался..меня добрые люди пожалели, потому что я открылся душой.
  Ну..ещё я использовал чувство стыда..я себя сам загонял в угол..говорил - иду туда и делаю то-то..и боялся опозориться, что не сделаю ничего, поэтому перебарывал себя, лишь бы только меня потом не опозорили с моей боязнью. Вообщем я много общался. Но и психоанализом много занимался. У меня депрессия значительно облегчилась после методик Фрейда, В.Райха и А.Лоуэна. Когда-то стоило кому-то мне отказать или наоборот предложить что-то хорошее, я начинал убиваться, что этого не заслуживаю, что я хуже всех..и разрушал сам себя, пока не высвободил это ощущение с детства, которое мне внушили - что я сам по себе никто, никому не нужен. Сейчас я как никогда осознал, что мне нужно быть кому-то полезным, приносить пользу людям, найти друзей и пр., чтобы ощущение ненужности полностью исчезло. Когда ты изолирован от людей, конечно, больше не о чём думать кроме как о том какой ты плохой и ничтожный. Когда-то я был на 100% уверен, что родился таким, теперь понимаю, что просто ещё не развился, не раскрылся, не проявил себя во вне. Это должно стать следующим шагом к излечению.

34

Гойко Митичъ написал(а):

Я действовал по методу З.Фрейда, по методу психоанализа. Согласно его теории, осознавая подавленную эмоцию, ты освобождаешься от негативной энергии, которая её сдерживает, не даёт проникнуть в сознание и искажает восприятие. Вот у христиан тут просто с этим - например, если человек обидчив, ему всегда говорят - это от гордыни! А не потому что человек чувствительный. Потому что реально ты зажимаешься в неврозе, не даёшь освободить себя..мне вот люди помогали..мне архисложно было заплакать при ком-то, а потом произошёл щелчок, я сломался..меня добрые люди пожалели, потому что я открылся душой.
  Ну..ещё я использовал чувство стыда..я себя сам загонял в угол..говорил - иду туда и делаю то-то..и боялся опозориться, что не сделаю ничего, поэтому перебарывал себя, лишь бы только меня потом не опозорили с моей боязнью. Вообщем я много общался. Но и психоанализом много занимался. У меня депрессия значительно облегчилась после методик Фрейда, В.Райха и А.Лоуэна. Когда-то стоило кому-то мне отказать или наоборот предложить что-то хорошее, я начинал убиваться, что этого не заслуживаю, что я хуже всех..и разрушал сам себя, пока не высвободил это ощущение с детства, которое мне внушили - что я сам по себе никто, никому не нужен. Сейчас я как никогда осознал, что мне нужно быть кому-то полезным, приносить пользу людям, найти друзей и пр., чтобы ощущение ненужности полностью исчезло. Когда ты изолирован от людей, конечно, больше не о чём думать кроме как о том какой ты плохой и ничтожный. Когда-то я был на 100% уверен, что родился таким, теперь понимаю, что просто ещё не развился, не раскрылся, не проявил себя во вне. Это должно стать следующим шагом к излечению.

О значит теперь ты по настоящему открыт к общению, как и Севастьяна ..?

35

Севастьяна написал(а):

ты по настоящему открыт

Открыт тем, к кому доверие есть. А его нет)

36

Гойко Митичъ написал(а):

Открыт тем, к кому доверие есть. А его нет)

А с кудрявыми сестрами как обстоят дела?

37

Севастьяна написал(а):

кудрявыми сестрами

:love:

38

Севастьяна написал(а):

А с кудрявыми сестрами как обстоят дела?

Пока не родила!

39

Гойко Митичъ написал(а):

Я действовал по методу З.Фрейда, по методу психоанализа.

Дейстовать по этой теории ты не мог, т.к. в психоанализе обязательно наличие терапевта - непредвзятого стороннего наблюдателя. Даже профи психоаналитик не может сам с собой работать, он проходит анализ у других специалистов)

40

Автор темы, где ты? Не вернулись симптомы еще после отмены препарата?

41

Гойко Митичъ написал(а):

Согласно его теории, осознавая подавленную эмоцию, ты освобождаешься от негативной энергии, которая её сдерживает, не даёт проникнуть в сознание и искажает восприятие.

Вот это верно. Но самому не осознать этого.  Высвобождать эмоции нужно на другого человека, тут просто поколотить в подушку или покричать не прокатит, а мало кто способен принимать выливание на себя чужих эмоций.

42

Автор темы, где ты? Не вернулись симптомы еще после отмены препарата?

Наверное вылечился и пошел девок лапать. Или наоборот зафобился так, что не может теперь на форум зайти. Две недели его уже почти нет. Если сильно интересно, можешь ему на почту написать, у него есть в профиле.

43

Как обычно набросились на человека :angry: Он же помочь хотел. И кстати солиан при пустяках врач не назначил бы, значит причина была серьёзная.

44

Tricky написал(а):

Дейстовать по этой теории ты не мог, т.к. в психоанализе обязательно наличие терапевта - непредвзятого стороннего наблюдателя. Даже профи психоаналитик не может сам с собой работать, он проходит анализ у других специалистов)

Ты бы для начала почитал Фрейда, а потом умничал. Фрейд тоже занимался самоанализом, а вот психоанализ с психоаналитиком обязан проходить будущий психоаналитик. Для обычного человека это необязательно. Никто не запрещает самому взяться и проанализировать свои действия. Я во многом исправился за эти годы, много проделано работы. Хотя начинал я с духовного опыта христианского отшельничества - там во главу угла ставилось самосозерцание, мыслей, мотивов. Всё это вполне реально, иначе я бы не отличался от других фобов.

Tricky написал(а):

Но самому не осознать этого

Даже Древние греки так не считали. О чём гласит надпись оракула над входом в храм Аполлона в Дельфах? "Познай самого себя".

45

*Решил в другую тему перенести.

Андреич написал(а):

Тут же каждые две недели появляются темы с заголовком "я вылечился(ась)"

Ага. От насморка. Вот взять меня. Даже если забыть про психоз, на него трудно повлиять. А вот сф, невроз. Был я открыт, но крайне уязвим, особенно при конфликтах. Сейчас я даже при угрозе жизни не теряюсь, но стал закрыт, как заперт на ключ. И это сильнее меня. Я долго себя накручивал, натаскивал и стал "сильнее", но стал "слабее" - такой бред напрашивается. Что называется, променял шило на мыло. Хотя, возможно, если бы не прилагал никаких усилий, не работал бы над собой, то психоз разрушил бы мою личность. У меня была бы группа и пенсия (которая мне бы сейчас ой как пригодилась), но что с того? Я это со всех сторон рассмотрел, и так..и этак и разэтак. Может, влачить жизнь трусофобом, боясь всего, но лучше себя чувствуя в зоне комфорта, не лучше чем таким как я? Жизнь показывает, что подавленные эмоции точно так же снедают изнутри и открытый фоб к 30ти или 40ка годам превращается в старичка, уставшего от нереализованных желаний, от жизни и вообще от всего.

46

Гойко Митичъ, ты конкретно напиши, как, с помощью чего излечился? И излечился ли? А то сплошное словоблудие, ничего не понятно.

47

EV написал(а):

ничего не понятно.

Ты не напрягайся, а то грыжу получишь. Я вообще пишу для избранных - для тех, кому понятно! Ты в их число явно не входишь.

Отредактировано Гойко Митичъ (23-07-2014 16:59:17)

48

Гойко Митичъ написал(а):

Ты не напрягайся, а то грыжу получишь. Я вообще пишу для избранных - для тех, кому понятно! Ты в их число явно не входишь.

Пфф, для себя любимого значит.

49

Невроз это не психоз, и психологи утверждают что это он излечим. Просто многие уже создали вокруг себя китайскую стену, и за ней комфортно. Они варятся в этом небольшом мирке десятилетиями и ни за что не растянутся со своей мнимой безопасностью. А подавлять эмоции особо и не нужно, потому что их почти нет после нескольких лет такой жизни. Вот с нереализованными желаниями наверное так все и обстоит, человек чувствует себя несостоявшимся, никому не нужным и занимается самоедством. Психологи знают о чем говорят, им обманывать не зачем. Значит нужно усилием воли ломать вокруг себя ограду. Не сразу все, а по немного, чтобы не распугать других своим внезапным перевоплащением.

50

Андреич написал(а):

Не сразу все, а по немного, чтобы не распугать других своим внезапным перевоплащением.

Вот у меня как раз такое. Пугаю быстрыми переменами. Такими быстрыми, что даже не понимают меня. Есть и другие - они напишут, что наоборот - годами строчу одно и то же. Они не лучше первых. А вот объективно оценить мои усилия могу, пожалуй, только я сам. И видит Бог, что я стараюсь это сделать, минусов не скрываю. Но вопросов по существу нет. Праздное любопытство есть, но отвечать на него ниже моего достоинства. Себя не уважать!

Андреич написал(а):

Невроз это не психоз, и психологи утверждают что это он излечим

Психоз тоже излечим, если не разрушил личность, т.е. не довёл до слабоумия. Ну как излечим..в том смысле, что с ним можно жить и развиваться, улучшая понемногу качество взаимодействия со средой. Я видел тех, чью личность психоз разрушил. Им в каком-то смысле легче чем мне, они устоялись в этом состоянии, могут улыбаться без причины. А в каком-то смысле страшнее, потому что потерялись, растворились в океане эмоций, потеряв себя. Я не только "я" пытаюсь сохранить, но даже объективный мир краем глаза рассмотреть. Я буду много и много объективнее других, потому что другим мешает неосознанность, незнание себя и своих тараканов, которые и искажают мир до неузнаваемости. Достаточно отказаться от заблуждений, переболеть эмоциональными аффектами, и уже открывается иная картина, близкая к оригиналу. Это не хвастовство, это даже грустно отчасти, потому что "наверху" одиночество. Чем больше знаешь и понимаешь, тем труднее делать что-то просто так, импульсивно. Впрочем это не только горе от ума, но и последствия болезней. И кто скажет что горе от ума хуже чем слабоумие при разрушенной личности? Осудить меня легко, а вот сделать конструктивный вывод - всё равно что самому измениться.

51

Ссыкло написал(а):

Он не вылечился, а только " убавил" симптомы сф.

Сф либо есть, либо её нет. По факту я без проблем хожу где вздумается, общаюсь с кем попало; официальные лица меня тоже не пугают. Меня в людях напрягает непоследовательность и быдлость. В ситуациях когда люди неправы я могу становиться даже весьма несносным гражданином, потому что охреневаю от тупости людей.
  Насчёт остальной симптоматики - она с сф никак не связана.

EV написал(а):

Пфф, для себя любимого значит.

Эка беда. Ты с какой целью обращаешься ко мне? Подошёл - в меня плюнул, а потом меня же обвинил в нарциссизме. Вот повсюду одно и то же вижу. Сам недавно где-то писал о том, что все люди эгоисты, а подсознательно мне в этом праве отказал. И кто из нас больной? У меня хотя бы мозги на месте и я к чему-нибудь да и приду, а тебя даже слушать никто не станет.

52

Гойко Митичъ написал(а):

Эка беда. Ты с какой целью обращаешься ко мне? Подошёл - в меня плюнул, а потом меня же обвинил в нарциссизме.

Зачем так категорично? Ни в кого я не плевал. Вот смотри: пишешь ты свои сообщения в каждой теме о том, как тебе стало лучше, о том, что все это излечимо, привлекая этим внимание страждущих. Читаю я твои длинные и своеобразные сообщения и понимаю, что полезной информации в них ноль. Будто бы поманили тебя пальчиком, а потом посмеялись над твоей наивностью. Задаю я конкретизирующие вопросы - ты злишься, в защиту уходишь. Из этого я и сделал логичный вывод, что сообщения твои пишутся лишь самолюбования ради, а не помощи ближним для.

53

EV написал(а):

Ни в кого я не плевал

...

Ты в своём непонимании и уровне интеллекта обвинил меня. Это ли не плевок? И самое интересное, таких "логичных" людей просто тьма!

EV написал(а):

Задаю я конкретизирующие вопросы

Ты проявляешь праздное любопытство. Я прав? Я смысла в твоей конкретике не вижу. Вот я тебе скажу - иди в бар, где пьяные агрессивные мужики. Ты пойдёшь? Ну это было уже в конце моего пути, это как в дьябле главарь, какой-нибудь мефисто - для меня как социофоба именно так это было. Я рассуждал о разных подходах к жизни, потому что люди по-разному относятся к своим болезням. Кто-то уходит в глухую защиту, а кто-то как я идёт напролом, доламывая последнее. Пост был посылом к тому, чтобы человек со стороны мог взвесить за и против таких крайностей как хикка и автостопщик, допустим. О том, что можно полностью излечиться речи не шло. Социофобия - это симптом более глубокой болезни. Её можно убрать, но определённой ценой. А вот проблему настроения, энергии и свободы позитивной коммуникации с людьми надо решать на другом уровне, а можно и не решить никогда, потому что на жизнь и по отношению к людям неправильные жизненные установки.
  А в следующий раз..когда комментируешь чужой пост, вчитайся и задумайся - по делу ли ты пишешь и кому ты пишешь? Я под тебя подстраиваться не обязан. Всегда читатель пытается понять книгу, а не наоборот. Книга - это уже результат, законченное произведение. Я на данный момент тоже ЗАконченный. Можно прочитать и сделать вывод, а можно, проходя мимо, плюнуть и идти дальше.

54

Гойко Митичъ написал(а):

Ты проявляешь праздное любопытство. Я прав?

Пусть так. Но тебе ведь все равно хочется здесь что-то писать? Так какая разница, писать в никуда отвлеченные рассуждения или удовлетворить чье-то праздное любопытство? Неужели на это уйдет намного больше энергии? Воспринимай мои ответы на твои посты не как критику, а как поддержание диалога и повод написать что-нибудь еще.

А в следующий раз..когда комментируешь чужой пост, вчитайся и задумайся - по делу ли ты пишешь и кому ты пишешь? Я под тебя подстраиваться не обязан.

Вот это к чему? У тебя буквы платные? Это просто форум, где люди просто общаются. Проще надо быть, уважаемый, проще.

55

EV написал(а):

писать в никуда

...

Говорить - все эгоисты! то же что и писать в никуда, это уж твоя прерогатива. Себе нужно говорить - я эгоист! В такое я поверю!

EV написал(а):

У тебя буквы платные?

Ну тебе скидку могу сделать как новичку.

EV написал(а):

Проще надо быть, уважаемый, проще.

Ну не настолько. Если ещё проще чем я, то можно до алкашни дойти и бомжей. У меня и так достаточно широкий круг общения, но вот таких, кто, не зная брода, влезает в тему и пишет невпопад "словоблудие", вот таких я на дух не переношу! Не понимая даже что оцениваете. Но если ты для меня пример, учишь меня как жить и общаться, то, может быть, расскажешь о своих достижениях в борьбе с сф или, может, ещё какими другими болезнями? Взялся за гуж, не говори что не дюж. Или опять непоследовательность проявишь? Языком-то чесать не мешки ворочать, а люди, как я погляжу, за свои слова и формулировки никак не хотят отвечать.

Отредактировано Гойко Митичъ (24-07-2014 14:28:16)

56

EV
У этого  парня   справка.. от психиатра.. ну  ты понял..  только  тсс..  это  по  секрету.

57

Мандрагора написал(а):

это  по  секрету.

Верю верю каждому зверю, а тебе - ежу - погожу.

58

а вообще простите..старый стал....как сварливая старуха...раздражаюсь от непонимания..хочется чтобы плять думали меньше, а соображали больше. ниче. доживёте до моего, посмотрю ещё какими будете, в жопу плять всё

59

EV
  Ты уж прости меня, старый хрен меня до нервов довёл..горячку по любому поводу разводит( вот я и хожу как на иголках..уж не буду анализировать почему он меня нервирует

60

совсем к старости нервы ни к чёрту стали..таблеточки-то закончились плять

Вы здесь » Форум о социофобии » Интересные материалы » Как я вылечился

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно