Я думаю возможно у меня причина сф, пограничное расстройство личности.
http://psyera.ru/2723/pogranichnye-rass … -lichnosti
Причина сф
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться126-06-2014 18:43:41
Поделиться226-06-2014 18:59:44
"Поведение больных с пограничными расстройствами в высшей степени непредсказуемо; поэтому они редко достигают верхнего предела своего развития." - хорошо сказано)
Вижу, что СФ является неплохим учителем по писхологии и в Гарвард ехать не надо, одна только терминология чего стоит:
амбулаторная шизофрения, псевдоневротическая шизофрения, психотический характер, унибиполярная депрессия, пограничные больные, микропсихотические эпизоды,
саморазрушение...
Склонность к саморазрушению присутствует?
Поделиться326-06-2014 19:19:19
"Поведение больных с пограничными расстройствами в высшей степени непредсказуемо; поэтому они редко достигают верхнего предела своего развития." - хорошо сказано)
Вижу, что СФ является неплохим учителем по писхологии и в Гарвард ехать не надо, одна только терминология чего стоит:
амбулаторная шизофрения, псевдоневротическая шизофрения, психотический характер, унибиполярная депрессия, пограничные больные, микропсихотические эпизоды,саморазрушение...
Склонность к саморазрушению присутствует?
Есть немного. Да не то слово сплошная практика сам себе психолог называется.
Поделиться426-06-2014 19:44:02
пограничное расстройство личности - тоже не причина, а диагноз в свою очередь)
В чем предпочтешь видеть причину - дефект в головном мозге (полное снимание ответственности за результат своей жизни с себя) или свое собственное нежелание принять навязываемые жизнью правила игры?
Поделиться527-06-2014 16:07:54
Не все так просто как кажется. Причину такого состояния я не знаю. Ну да я боюсь ответственности есть такое. Поэтому и начала бегать когда уже припекло. Ничего я не уверена что смогу совсем все изменить но попробую хотя бы сделаю хоть что нибудь. Даже если и есть дефект какой то у меня один выбор научиться с этим жить. Посмотрю что дальше будет. иначе выход один на тот свет если я так все оставлю.
Поделиться628-06-2014 07:13:03
И че? Можешь сюда перепостить всю медицинскую энциклопедию и написать что в этом причина. Кстати а как тебе форумчанин с ником джордж?
Поделиться728-06-2014 07:35:38
окидоки
А что джордж ?
Поделиться828-06-2014 11:51:14
Даже если и есть дефект какой то у меня один выбор научиться с этим жить.
Ну думаю, что жить с этим ты и так уже умеешь, если конечно пишешь не из загробного мира. А хочется скорее всего жить вовсе без этого, не так ли?
И тут снова возвращаемся к фундаментальному флисософскому вопросу - а насколько сильна твоя решимость, пойдешь на риск для жизни, чтобы при необходимости умереть в борьбе?
Ведь любые действия запускают механизм причинно-следственной связи (допустим, операция на мозгах пройдет неудачно, или для движения вперед придется выполнять какие-либо потенциально опасные социальные действия).
Поделиться928-06-2014 13:39:08
oven написал(а):
Даже если и есть дефект какой то у меня один выбор научиться с этим жить.
Ну думаю, что жить с этим ты и так уже умеешь, если конечно пишешь не из загробного мира. А хочется скорее всего жить вовсе без этого, не так ли?
И тут снова возвращаемся к фундаментальному флисософскому вопросу - а насколько сильна твоя решимость, пойдешь на риск для жизни, чтобы при необходимости умереть в борьбе?
Ведь любые действия запускают механизм причинно-следственной связи (допустим, операция на мозгах пройдет неудачно, или для движения вперед придется выполнять какие-либо потенциально опасные социальные действия).
Ну да хочется без этого а то так мучиться надоело уже. Да это не жизнь так непонятно что. Я думаю что такого действия не понадобится что бы умереть в борьбе, вот если с этим не бороться можно действительно умереть в момент отчаянья. так что это пустой пример. Ну я попробую сделать что мне будет нужно что бы жить нормально,можно так сказать. Я не буду утверждать что готова свернуть горы.
Отредактировано oven (28-06-2014 13:40:38)
Поделиться1028-06-2014 13:42:44
И че? Можешь сюда перепостить всю медицинскую энциклопедию и написать что в этом причина. Кстати а как тебе форумчанин с ником джордж?
Подпись автора
хочу жить
энциклопедия здесь совсем не при чем ты тролишь не пойму что ли. Я не знаю в чем причина есть кое какие догадки и все. У меня нет приподчтений ни к какому форумчанину, так же как и все, нормально.
Поделиться1128-06-2014 15:35:00
У меня тоже есть почти все признаки этого расстройства, но это не причина.
Поделиться1228-06-2014 20:09:05
Ерунда, а не диагноз)) Точно не тот! Для социофобов актуальны другие расстройства личности. В любом случае, расстройство личности - очень трындецово-пипецовое мышление катастрофизирующе-фантазирующего характера с магическим оттенком, формирующее очень жесткие убеждения и Хреновый характер с хреновым мировоззрением. И да, есть такая штука как пограничный уровень организации личности. Если человек элементарно затрудняется ответить на вопрос "кто ты?" и постоянно опирается на простые механизмы защиты (отрицание, расщепление Эго, Всемогущий контроль), стоит задуматься. Сложные пациенты, на сколько я понял. Психотерапевту с такими очень тяжело бывает.
Поделиться1328-06-2014 20:14:44
Если человек элементарно затрудняется ответить на вопрос "кто ты?"
А ты кто?
Поделиться1428-06-2014 20:18:16
Ракот
К чему этот вопрос? Мне его психотерапевт уже задавал)) Я знаю, кто я и могу себя охарактеризовать.
Поделиться1528-06-2014 20:19:36
Я знаю, кто я и могу себя охарактеризовать.
Ну представь что я твой психотерапевт. Ответь сейчас на этот вопрос. Сложно разве?
Поделиться1628-06-2014 20:31:49
Ну представь что я твой психотерапевт. Ответь сейчас на этот вопрос. Сложно разве?
Ладно, уговорил! Я человек новой эры, высшего разряда и психотического порядка. Я фиолетовый человек космоса, любящий фиолетовый цвет и курочек(цыпочек)!)
Поделиться1728-06-2014 20:34:37
Я человек новой эры, высшего разряда и психотического порядка. Я фиолетовый человек космоса, любящий фиолетовый цвет и курочек(цыпочек)!)
Цыпочки да, это хорошо. Ты не промах. Верю.
Поделиться1829-06-2014 12:22:43
phicen написал(а):
Если человек элементарно затрудняется ответить на вопрос "кто ты?"
А ты кто?
хрен знает, никто. У меня не устойчивое это представление.
Поделиться1929-06-2014 13:08:12
хрен знает, никто
Да я сам не знаю кто я. Какая-то хрень непонятная.
Поделиться2029-06-2014 18:38:05
хрен знает, никто. У меня не устойчивое это представление.
Этот вопрос у психотерапевтов расшифровывается как "опиши себя, дай характеристику, расскажи о себе как можно подробнее". Совсем неадекватные описывают себя очень примитивно и искаженно.