Здравствуйте, расскажу о себе. мне 21 год, не помню с какого времени, я начала замечать какие то изменения в своем сознании, но это было очень давно. Я закончила школу, поступила в вет. академию, и в конце первого курса я столкнулась с первым сильным обострением , тогда я еще не знала как это называется(и узнала только вчера). Я с трудом ходила на пары, не говоря уже о каких то студенческих гулянках, и тем более об экзаменах. Взяла академический, и уехала к себе( ВУЗ находится в другом городе) Отреклась от всех своих друзей и знакомых, вообще выключила телефон, короче просидела дома где то 6 месяцев. Потом родители можно сказать силой увезли меня обратно, я восстановилась, отошла, сдала сессию. Но следующую сессию сдать я была уже не в состоянии, опять началось,слезы, неуверенность. страх. тревога, короче все такое...Я опять уехала домой. Вот тут то и началось самое страшное:я сидела дома, абсолютно безвылазно, если родители пытались меня куда-нибудь завлечь, то состоялась долгая истерика. Я поправилась на 20 кг, погрузилась в глубокую депрессию и решила покончить с собой. Напилась таблеток, когда не было никого дома, выпила какие то психотропные, которые мне назначали с того раза( я их не пила тогда), в итоге приехала мама, хотя она была на сутках( видимо материнский инстинкт). Реанимация, меня откачали, психушка, врачи. врачи, психологи. Кстати, я очень много поняла о врачах за это время, в первую очередь то, что им вообще глубоко по...ть на твое будущее душевное здоровье. Потом опять стены, дом, еда, ездили в Челябинск к врачам, бесполезно все, я как танк)В общей сложности прошло около года. Мама пригласила одну женщину домой. которая занимается похудением, так вот я начала худеть и в то же время восстанавливаться. Устроилась на первую в своей жизни работу, скинула эти 20 кг за полгода.Общалась с коллегами, восстановила круг общения со старыми друзьями, встречалась с парнем, потом с другим, ходила в клубы,все было хорошо. проходит ну где то полгода опять также, короче кровью и потом я это все преодолела, сама даже не знаю как и очень этим гордилась. В марте наша фирма обанкротилась и всех сократили, я рассталась с парнем , с которым прожила год, собралась поступать в другой ВУЗ , устраиваться на новую работу и начинать новую жизнь. И вот в такой неподходящий момент, т.е сейчас я сижу дома, и тупо всего боюсь. Я склонялась к какой нибудь периодической депрессии, или беспричинной. Но депрессия соответственно развивается со временем, если еще сам этому способствуешь. А оказывается у меня СФ. Вчера наткнулась на сайт, прочитала и поняла, т.к для депрессии необходима причина, а у меня нет ее. Люди помогите, я очень устала от тоски и неуверенности в себе, я хочу жить , как нормальный человек, я уверена, что можно побороть этот недуг. Сама по себе я очень даже не дурна собой, у меня было много поклонников, да и сейчас также, только я не хочу общаться, не хочу выглядеть дурой.Боюсь, и не знаю , что делать.
Умоляю , погогите, больше так не могу <
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться208-07-2010 00:47:17
я не хочу общаться, не хочу выглядеть дурой.Боюсь, и не знаю , что делать.
У нас всех тут такая же Хрень в той или иной степени присутствует так,что в этом ты не одинока.
Поделиться311-07-2010 14:12:16
не хочу выглядеть дурой
А как выглядит "дура" в твоем понимании?
Поделиться411-07-2010 17:05:51
И опять новый социофоб. Может это психотронное оружие инопланетян? Говорят, правда, в войну количество регистрируемых психических заболеваний сократилось, чуть ли, не до нуля.
Поделиться511-07-2010 17:11:54
Говорят, правда, в войну количество регистрируемых психических заболеваний сократилось, чуть ли, не до нуля.
"Чем ближе к смерти, тем чище люди..." (Ю. Шевчук песня "Пацаны").
Просто в зонах боевых действий у людей нету времени на навязчивые мысли и самобичевание. Им нужно бороться за свою жизнь. По сравнению со страхом смерти, все остальные страхи - ничто.
Отредактировано invisible (11-07-2010 17:12:40)
Поделиться611-07-2010 17:12:32
им вообще глубоко по...ть на твое будущее душевное здоровье
Хе, покажи мне того кому не по...ть и я мысленно причислю его к лику святых. Остался только один человек, которым, как ты верно заметила, управляет материнский инстинкт.
Поделиться711-07-2010 18:55:26
Просто в зонах боевых действий у людей нету времени на навязчивые мысли и самобичевание.
Предлагаешь их искусственно себе создать ? К примеру прыжок с парашютом или скалолазанием заняться.
Поделиться811-07-2010 19:23:24
Da poshel ti
Не думаю, что прыжок с парашютом поможет. За короткое время прыжка ты вряд ли успеешь что-то осознать. Скалолазание - это другое дело, но не стоит. Я могу предложить следующее. Попробуй как можно чаще вспоминать, что каждая секунда может быть последней в твоей жизни. Этим ты даже врать себе не будешь, ведь согласись, и сосульки на голову людям падают, и кирпичи, не говоря уже о землетрясениях, наводнениях, ураганах, ядерной войне и т. д.
Поделиться911-07-2010 19:45:46
Попробуй как можно чаще вспоминать, что каждая секунда может быть последней в твоей жизни.
Скорее всего от этого у меня паранойя разовьется новые заморочки появятся в нагрузку уже к имеющимся так,что думаю это не вариант (одно лечим другое калечим ) не мой девиз в борьбе с фобиями.
Поделиться1011-07-2010 19:48:55
Da poshel ti
Тебе виднее.
Меня, например, это мобилизует и делает собраннее.
Поделиться1111-07-2010 23:51:48
Хе, покажи мне того кому не по...ть и я мысленно причислю его к лику святых. Остался только один человек, которым, как ты верно заметила, управляет материнский инстинкт.
Знаешь, я считаю , что это в первую очередь миссия врачей дать правильный диагноз человеку и сделать все возможное на пути к его излечению
Поделиться1228-07-2010 20:12:45
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/sozio.htm
Прочитайте , прокоментируйте , пожалуйста. мне кажется, что-то в этом есть
Поделиться1328-07-2010 23:17:12
http://www.naritsyn.ru/selfhelp/all/fobia/sozio.htm
Прочитайте , прокоментируйте , пожалуйста. мне кажется, что-то в этом есть
Ну и...? Он ничего там конкретного не советутет - переливание из пустого в порожнее.
Поделиться1403-08-2010 19:18:12
Леночка, никто тебе не сможет помочь, кроме тебя самой (очень банальная истина).
Просто начти делать что-то полезное для себя, например, зарядку каждый день. Just do it и дальше всё наладиться, борись со страхом и напряжением как угодно: бег, плавание, молитва, релаксация, йога, смешные фильмы, книги. Когда приходит негативная мысль, просто гони её, так как она иррацильна и ничего не даст, думай, я уверенная в себе и самодостаточная личность. Мне помогает!
А вообще жизнь - это борьба и выживание, главное, не перенапрячься всё-таки
Поделиться1518-10-2010 11:28:04
Леночка, привет, я советую обратиться тебе к психотерапевту, диагноз должен поставить врач, у меня тоже сф, не очень хорошее настроение, но я пью таблетки( плизил 40 мг), хожу к психотерапевту, была на тренинге, на котором нас учили расслабляться, мне после него стало лучше( уменьшился страх, легче стало общаться с людьми). Не стой на месте, действуй, у тебя все получится. Ты пьешь какие-нибудь таблетки?
Поделиться1624-10-2010 10:01:59
С одной стороны, хорошо, что обьективных причин нет. У меня причин было тысячи и память свою не выжжешь.
Поделиться1721-07-2011 11:41:28
Привет, Лена! Не отчаивайся. Советую тебе прочитать книгу Леви "Приручение страха". Благодаря ней ты сможешь самостоятельно выставить себе диагноз. Найдешь причину своих страхов. Научишься, как можно жить счастливо и принимать себя такой какой есть. Книга написана на простом и доступном языке. Удачи
Поделиться1822-07-2011 09:25:07
Не знаю не поздно ли писать, но напишу. Леночка, ты не одна такая и это главное. Лично мне стало немного легче, когда узнал как это называется и что есть люди с такими-же проблемами. Главное наверное не опускать руки и бороться каждый день. Я стараюсь, пока не выходит, но я очень стараюсь. Главное - цель. Моя цель - стать полноценным человеком. И я иду к ней, медленно но верно
Например регистрация на форуме - это первый шаг. Раз ищешь общество для общения, не важно какое, не все потерянно значит )))