JMkin написал(а):Мне кажется в Англии самый классный чемпионат.
Глупо сравнивать. В Италии один футбол, в Испании совершенно другой, в Германии тоже другой, а в Англии вообще другой, стиль игры. Самый трудный, сложный футбол, я думаю, всё же в Примере. Там даже Марадона не смог заиграть! А многие англичане (и по родству, и просто приехавшие оттуда в Примеру (например, Бекхем, Бейл)) проваливают там карьеру, она начинает трещать по швам, хотя большинство золотых мячей по-моему родом из Примеры как раз, получали футболисты, игравшие там. Потому что различный футбол. Если в Примере самый сложный, то в Англии самый благоприятный для раскрытия конструктивных качеств игрока, там априори футбол созидательный, интеллигентный. Конечно, он легче смотрится, чем даже Бундеслига, поэтому и самый популярный в мире.
Наш чемпионат больше всего похож на Серию А..наверное, даже серию Z, т.е. как итальянский футбол. Только очень плохой. Потому что культуры паса нет в центре поля. В Англии если посмотреть - мяч катают гораздо ближе к штрафной и очень аккуратно. Да, у нас газоны плохие, но ноги-то тоже кривые, поэтому и не смотрибельно без пива. Серьёзный футбол, лигу чемпионов, я, конечно, никогда бы не стал смотреть пьяным, а РФПЛ не смотрю вовсе.