Некоторые люди считают. Все болезни из головы. Я считаю немного иначе. Я считаю что это неразрывно связывающие вещи. Стоит вам подцепить инфекцию как это тут же отразится на ваших нервах например. Не выспались и это повлияло на ваше настроение. Какой бы у тебя иммунитет не был, какие бы чистые мысли. Но ты проведи под палящим солнцем часов пять и ты обгоришь. Выпей алкоголя и ты опьянеешь и так далее.
Поэтому я считаю что внешняя среда, болезни, неправильное питание... Безусловно влияет на наше состояние. И многие социофобы только и делают что усугубляют своё состояние. Не спят по ночам, не следят за питанием и телом, может чем то болеют и так далее. При таком подходе энергии никогда не будет и потребности в общении тоже.
Холод или жара, сигареты или алкоголь. Всё это стресс для организма, в частности для вегетативной нервной системы. Организм испытывает много стресса.
Поэтому если вам сложно перебарывать свои страхи, вам не хватает энергии и желания что либо делать. Или если вы просто не знаете как лечить свою социофобию. То начните просто с себя. Полюбите себя. Дети вот себя любят. Хотят плакать плачут, хотят что то получают, хорошо питаются, хотят спать спят, хотят беситься , бесятся и так далее. Не стоит мне кажется заходить на форум и до утра строить из себя взрослого. Должен быть здоровый эгоизм.