Может оттого что я социофоб, может оттого что перфекционист или просто весь из себя такой правильный не так уж и важно. Я всегда стараюсь быть для людей хорошим. Это проявляется во всём. Для меня особенно всегда было сложно обидеть девушку. И просто посмотреть на человека как то не так я не могу. Даже не из за того что боюсь, а как будто всех и каждого очень уважаю и очень не хочу обижать. Уступчивость, услужливость, вежливость.
Вот оно что ! Я пока может до конца не понял, пишу на скорую руку пока мысль пошла просто. Но многое сходится. Ещё помню как в садике девочку "обидел" и получил за это люлей. А я то думал ведь вроде откопал кое какую причину в детстве, понял что был прав на самом деле. Когда понять надо было совсем другое. Надо просто разрешить себе быть плохим. Какое то подавленное чувство вины чтоли не даёт покоя и заставляет тебя быть хорошим и стыдиться плохого.
Быть плохим это возможно даже терапия. Я сегодня так смачно накосячил на работе. Впервые за всё время. Да ещё и наврал и фиг знает ещё чем дело кончится, а то может ещё и на бабки попаду или под увольнение ) Просто я запорол важное оборудование. И знаете что ? Не смотря на то что меня одолело чувство вины сильное, но мне с людьми как то проще вот именно сегодня было. Я мог нагло всем в глаза смотреть чтоли, я понял просто что не я первый и не я последний кто ошибется. Что я ничем не лучше и не хуже. Вроде я все это умом и так понимал. Но надо почувствовать именно.
Быть хорошим - огромное напряжение. Я и раньше сто раз слышал что всем не поправишься и всё такое, но я не понимал сути. Это не просто желание всем нравится, не просто перфекционизм, неизвестно откуда взявшийся. Надо понимать что за причины для этого у тебя. И вот когда становишься очень плохим многое понимаешь. Не то что так и надо делать ) а то что ты должен позволить себе это. Стать попроще, не таким правильным.
И вот тут получается противостояние. Между совестью, чувством вины и наглостью. Не зря говорят наглость второе счастье. Наглые люди врядли сф ) Все чувства что есть у человека они нужны и нельзя это подавлять. Будешь подавлять наглость или злость, то будешь нервничать, будет напряжение. Чем дольше ты избегаешь негатива, тем потом тебе стыднее и сложнее его переносить.
Быть плохим - хорошо. Вернее нормально. Позвольте себе это.