Здравствуйте, наткнувшись на этот сайт я решил сделать свой "первый шаг" , мне 23 я социофоб и я рад что я нашел название этого проклятия социофобия. Все началось еще в дошкольном возрасте точно вспомнить не могу, родители да и все родственники,учителя всегда называли меня скромным застенчивым. В школе мне повезло меня особо не замечали да я и не выделялся держался в стороне, было достаточно бедолаг которых унижали и над которыми издевались и меня это как то обошло стороной.Общения с одноклассниками да и вообще с людьми я избегал только если сами что то спросят тогда и был небольшой контакт.
Кое как чудом я завел дружбу с двумя одноклассниками которые жили по соседству.Прошло немало времени пока я привык к ним и мог общаться с ними.Даже бывали моменты когда я с ними не виделся некоторое время и при встрече я мало говорил больше поддакивал,кивал головой,улыбался они даже подшучивали мол мне надо время чтобы я начал разговаривать нормально , естественно меня это немного смущало и было как то не по себе но я делал вид что это все шуточки, со временем я осваивался и начинал с ними нормально общаться.
Но тут моя спокойная жизнь заканчивается так как я закончил школу и пора поступать в колледж. Я конечно хотел пойти учиться дальше с друзьями но родители меня переубедили пойти на учебу в другое место мол там лучше и ближе к дому.И тут я понял что мне будет тяжко но уже было поздно.Я был одиночкой в группе не с кем не мог общаться просто в подаю в ступор и либо молчу или несу какую то нескладную чушь.Начались издевательства, придирки и я уже не мог нормально учиться.После двух лет мучения я не выдержал и перестал ходить на занятия и меня выкинули с учебы.Родители конечно были очень недовольны мною но я не смог признаться им что я не могу общаться с людьми и списал все на лень и пофигизм.
Далее я поступил на учебу в другое учреждение где учились мои два друга бывшие одноклассники но это меня не спасло.Так как они были на другом курсе и я не мог не с кем подружиться в своей группе опять начались придирки мол какой то я не такой вечно молчу не с кем не общаюсь вечно где то в сторонке.Я терпел как мог, в перерывах между парами бегал к моим бывшим одноклассникам наслаждаясь минутами комфорта и спокойствием.Спустя два года не выдержав я забил на учебу стал обманывать родителей мол я хожу а сам прокатился пару кругов на автобусе приходил домой как ни в чём не бывало. Со временем они конечно же узнали о моем отчислении и наши отношения ухудшились.
Когда все более менее уладилось, прошло пару лет я с родителями переехал в другой город, пошел вкалывать на местный завод за гроши где не с кем не общаюсь ну и никто до меня не докапывается но тут я стал замечать сильный дискомфорт, иногда иду на работе мимо кучи людей сразу начинаю пялится в пол да с трудом держу контроль над своим телом как бы ноги не запутались да и не упасть в ступор.В магазин я вообще не хожу только если уже совсем критическое положение в городе никого ни знаю да и с родителями почти не разговариваю все моё общение идет в интернете с задротами геймерами.Друзья мои разъехались один в другую страну а другой в армии и теперь я в полном одиночестве не с кем не пойти потусить и тупо работа - дом - работа - дом вся моя жизнь.Сейчас я в отпуске и уже 2 недели просто сижу дома не выходя задротю за компом.
Отредактировано home_alone (16-06-2014 10:33:39)