В этой теме выкладываю методику, по которой работал Fobby Father. Fobby Father - ник участника pаnic-attack.ru.
Данная информация является копией. Оригинал можно посмотреть и связаться с Fobby Father на этом форуме - pаniс-аttаск.ru - Всё о социофобии и застенчивости.
Всем привет ! Я как вы сами понимаете новенький, на форуме в смысле, с херней этой простите за слово я маюсь уже несколько лет Улыбка И конечно же очень понимаю всех вас и конечно же еще больше сочувствую, ведь только мы можем друг друга понять. Проблемы свои описывать не буду - тут и так все знают каково оно, скажу только что доходило до неудачного суицида. Почитал около часа форум и понял что дальше смысла нет - мои же мысли и рассуждения. Почитал некоторые психотехники, не все, мне они показались недейственными, это мы проходили (чего мы только не проходили уже! Улыбка. Хочу только одного - помочь Вам, т.к. самому к счастью удалось вырваться из этого ада после нескольких лет страданий. Как я уже говорил я перебровал многое, короче блин, не буду тянуть резину : самое главное это быть самим собой. Забавно сказал, да? Думаете наверное - "Вот придурок, это надо ж такую банальщину ляпать!". Но к счастью это работает! Теперь обьясню поподробнее, и оговорюсь сразу что допер до этого я сам на своем горьком опыте. Итак.
Первое что заключено в этой фразе - не надо ничего усложнять, изобретать себе сложные психотехники, следить за своим дыханием, слушать музыку для отключения мозгов, влезать в глубины подсознания и т.д. Обычные люди ведь не делают такого и живут себе спокойно?. Ну и сама суть фразы - я не такой какой я есть (как часто говорят - будь таким какой ты есть), манал я быть таким какой я есть - фобиком, с постоянным тремором и т.д. (думаю вам тоже это не по душе Улыбка - Я ТАКОЙ КАКИМ Я ХОЧУ БЫТЬ!!! Расшифрую теперь и это - я не позволяю никому кроме себя формировать МОЕ представление обо мне, я такой каким я хочу быть. Ой как много теории я уже наплел, приведу ка лучше практические примеры.
Пример первый "идиот": я выхожу с утра на работу, захожу в метро (о ужас!) и ... улыбаюсь. Улыбка понятное дело не искренняя, абсолютно дурацкая - я это прекрасно понимаю. И тут срабатывает ключ - я сознательно, прилагая усилия пытаюсь выглядеть дибилом и в тоже время думаю что окружающие видят во мне дебила. Сходятся две сторны одной медали - нет конфликта между тем, что как я думаю думают обо мне окружающие, и что я сам думаю о себе! Вот и все, попуск. В миллион раз приятнее быть дебилом и получать от этого кайф чем сами знаете что. Роль каждый может придумать себе сам.
Пример второй - "улыбаться но уже но настоящему": я выхожу с утра на работу, захожу в метро, ужаса уже нет но и радости то особой (дебилом тоже надоедает быть) и вместо того чтобы "смотреть" на себя ... смотрю на других. Исключительно! А роль у меня сегодня такая - высмеиватель :0 Сегодня я ржу с других как они падлы ржали с меня! Слово даю - если вы внимательно начнете искать недостатки в окружающих настоящая улыбка и беспричинный смех вам обеспечены! И в рожу никто не даст, 100% ! Когда люди встречаются взглядом с "дурачиной" опускают глаза или просто отводят.
Пример третий - "я ботаник". Просто сижу и читаю учебник физики за 11 класс, дрожат руки, поджал колени, корчу умную рожу, смотрю насупившись на других и вдумчиво постоянно листаю книгу туда сюда. Все это конечно же мой план. Повелась девушка, красивая, смотрит и улыбается. Еле сдерживаюсь чтобы не улыбнуться в ответ, получается плохо. В голове одно - "сейчас я должен быть ботаником, приказываю себе не улыбаться".
Дальше думаю не стоит примеров, каждый выберет для себя то что ему по душе. Я по такой лестнице поднялся и до "реального пацика" (коим я и был до начала сраной фобии, смешно вспоминать даже Улыбка, "спортсмена" и многих других не менее забавных личностей. Но теперь мне ничего не стоит опять "включить лоха" когда это надо, когда этого требует ситуация а вот обычные люди что меня окружают не могут! они не могут а я могу!
Ну вот и все. Надеюсь что вы поймете что я хотел сказать. Теперь позвольте немного моих теоретических рассуждений. В них я до конца не уверен - просто мысли. Наверное главная наша проблема суть отличие от обычных людей - что мы как придирчивые актеры - эту роль не возьму, эту тоже, и эта хреновая. И природа говорит - "ну что ж, раз сам не хочешь то придумают тебе ее другие". А что другие придумают ? - Кто что конечно. В глазах одного хочется показаться таким, в глазах другого другим, а сейчас я кажись обиженно выгляжу - надо быть таким-то. Когда доходит до идиотизма то уже не то что из стороны в сторону бросает а постоянно теребит туда сюда - вот он тремор. Такие выводы сделал я для себя наблюдая за обычными людьми - они постоянно играют одну и ту же роль, постоянно. Про каждого можно сказать одним словом, не зря люди погоняла цепляют. Тупо держат линию поведения, несознательно конечно, зависли в своей роли. Я свою роль подбирал как вы уже знаете постепенно, от простого к сложному (кто ж хреновому актеру даст крутую роль? ))) и буду с удовольствием продолжать это дело, хотя от фобии уже и след простыл.
Очень хочется чтобы этот мой опыт помог кажому из вас хотя я и не представляю как может быть иначе. Пробуйте и все получится, я уверен в вас как я уверен в себе! Мне будет приятно услышать отзывы, любые. Ну и конечно если есть вопросы - задавайте, обещаю почаще заходить сюда. Все будет гуд, однозначно !
Отредактировано Bastian (05-02-2011 22:47:12)