Действительно ли оно так нужно ? Стоит ли так сильно переживать что из-за своих страхов ты не можешь получить вышку.
Если говорить за себя, то я институт бросил.
Во первых я там прекрасно видел что образование в России просто бизнес. Не буду говорить за все институты и факультеты. Но предполагаю что таких по нашей России тьма просто. Коррупция. В моём универе экзамен стоил 2 штуки, зачет или курсовая 1 штуку. Всё делалось через одного из преподавателей, который договаривался с остальными. Также можно было не сдавать диплом и всё такое. Только два препода из всех неподкупные, остальные все. У знакомых в других факультетах также примерно. Даже хуже. У меня друг там вообще не появлялся почти, только платил и платил.
Во вторых сама программа часто убога. Где реальных знаний которые бы пригодились очень мало. У меня вот на экономическом была просто одна вода. Помню пришёл я на третьем курсе на какой-то предмет. Не помню название. И училка говорит. Записываем название темы ) история возникновения монет ))) и я встал и ушёл, я что лох чтоли ? надурилово какое-то. пусть быдломасса сидит пишет, а я после работы голодный и немытый туда не за этим шёл.
В третьих сам учебный график просто какой-то капец ! Ты им деньги платишь, да ещё должен под них подстраиваться, как им удобнее. У меня на работе коллега про дочь рассказывал сегодня. Готовилась готовилась к экзамену, а препод отменил, потом опять ) А потом им сказали к другому готовиться а этот через два дня. Ну и что это такое ? А ещё у меня было экзамены через каждые два дня ) Просто сравните как например в Америке и как у нас. Там у них тебе даётся программа. И ты можешь сам выбирать на какую пару тебе сегодня идти и выбираешь профессора (порой из 4 штук). Может не лежит у тебя сегодня душа к математике, а интересна очень физика ? Это верный подход. Ученик должен быть заинтересован в предмете и сам хотеть идти и учить. Также ты можешь выбрать какому преподу сдавать. Может кто-то тебя смущает или не нравится манера подачи материала. А как у нас его подают я помню. Оттараторят под диктовку, ещё с таким видом типа как уже достало одно и тоже всем тараторить. какая я умная а вы тупые )) учить вообще не хотят.
Я за свою жизнь учителей нормальных только 2 встречал. Одна моя первая, которая хотя бы писать научила и читать. А вторая в каблухе была. Я её зауважал после одного случая. Она была очень такая строгая. Её все не любили. Списать вроде нереально. И тут один пацан сидит внаглую списывает ) Она молчит. Подходит сдаёт, она спрашивает всё списал ? он говорит да ) И она ему 5 ставит )) Говорит главное в вашей профессии результат ) Это было сказано мощно так, жизненно ) Потом второй списал пошёл сдавать она его завалила вопросами. И говорит не всегда получится за счёт кого-то жить, что-то всё равно надо уметь ) Вот это реально классная тетка была. единственный предмет где я хоть что-то как то учил это у неё.