Амэ написал(а):Метод "идти напролом на самый страшный страх" - силы быстро уходят, вылезают другие самые страшные страхи.
Нет такого метода. Это все одно, что лечить медицинскую наркоманию героином.
Амэ написал(а):Пока про сф мне известно что она формируется под влиянием гиперопеки
Тебе известно, а современной науке не известно. Есть только теории.
Амэ написал(а):+ травмирующие ситуации впоследствии.
Плюс это только для определенных личностей, эмоциональных например. Либо это должны быть особые травмы. Ну тебя же не заставляли есть суп из собственной сестры?
Амэ написал(а):Родители создают мир, охраняющий от невзгод реального мира.
От самого человека тоже многое зависит, он может и положить на родителей. Некоторые из дома сбегают, именно из таких вот семей. А бывают такие хорошие дома, а на улице прибивают котят к забору гвоздями. Дерьмо всегда находит из какой дырки выйти.
Амэ написал(а):Теперь, причина на все 100 ясна, а вот что делать дальше?
Не факт что тебе ясна причина. И само занятие поиска причин глупое. Представь, что ты просыпаешься в горящей комнате, ты первым делом оттуда свалишь. Так? Или же ты будешь бродить по квартире и разбираться в причине пожара?
Амэ написал(а):мозг забывает потом реакции, и снова страшно.
Мозг нихрена не забывает. Это ты расслабилась. Получилось раньше, сделай снова. Еще раз и еще. Если тебя так швыряет назад, то значит ты не долечилась или делала что-то не верно.
У меня тоже бывают комбэки, но я их подавляю. Это гораздо проще чем раньше. И с каждым разом все проще. Всегда после лечения СФ она возвращается, к этому нужно быть готовым. Да и возвращается она вяло и слабо, просто нужно дать по морде. Я не помню, давно читал об этом, был даже механизм описан, почему мозг так делает. Но это не так важно по сути.
Амэ написал(а):Конечно, чуть-чуть этот метод помогает, но понадобится лет 100, чтобы справиться.
Ну вот опять, черное и белое. Ни чему не научилась. Конечно у тебя КПТ не работает, ты ей вообще не пользуешься.
Амэ написал(а):Психолог - ну если заморочек, кроме сф, не было бы, это, думаю, был бы выход.
Вот именно хороший психолог поможет в социализации. Возможно посоветует подходящий коллектив для поиска друзей и прочий социоблядский поиск ориентиров.
Амэ написал(а):Таблетки - снимут в лучшему случае реакции, а причины не уберут (т.к. они психологические).
Таблетки снимут реакции и это будет чистое поле для терапии. Например когда у тебя депра на почве СФ, то сначала снимают депру, колесами снимают. Иначе с тобой просто не о чем говорить. Ты как пустое полено. Это аппендикс можно любому телу удалить, хоть коматозному, а тут работа с человеком, с его личностью. Разница большая.
Амэ написал(а):Сейчас думаю, что бы еще такого попробовать...
Пробуй дальше. Ты как жируха мечтающая похудеть, всю жизнь диеты разные пробует, ни разу не похудела. Тебе важна дегустация методов лечения или вылечиться хочется? Выбирай. Уже сказано официально, что КПТ помогает лучше других методов. Ну еще гештальт немного и еще кто-то уже не помню(Бихевиоризм что ли), но они с большим отрывом.
xzender написал(а):Мне помогают таблы: какое-то время побудешь чуть потупевшим и заторможенным (совсем капельку), но почти без сф, а потом снижение сф входит в привычку на какое-то время. Я думаю, что удачное сочетание таблеток (индивидуальное) и психотерапии (подходящей) вполне может помочь, хочу попробовать, что-нибудь в этом духе...
Вот это уже другой разговор.
keramogranit написал(а):не знаю можно ли это считать методами, но как-то так:
Что-то не правильно. А что? А то что ты себя подвергаешь стрессу. Твой метод можно было бы даже назвать более-менее рабочим, но ты его применяешь к разным ситуациям. Вот если бы у тебя была одна фобия на одну ситуацию, тогда еще куда не шло.
Готовиться надо заранее. Я так делал когда шел на собеседование, по Биику готовился. И знаешь, что? Собеседование затянули на 2 часа с гаком. Нам там фильм показывали и рассказывали какая у них чудесная компания, а мы сидели за партами, а справа и слева от меня сидели молодые тянки и вечно ржали (ну конечно надомной над кем же еще, я же центр Вселенной) и ты знаешь с твоим методом я бы там концы отдал. А так просто сидел и ловил приходы ПА все два часа, но стойко пережил это дело. Зато как было хорошо когда кошмар закончился.
keramogranit написал(а):-если действие значительное (собеседование, встреча с новыми людьми, практически любое соц. действие выполняемое впервые, под надзором, на оценку или в незнакомой обстановке), то рассматриваю негативные варианты развития событий и оцениваю их фатальность, т.е. выясняю и доношу до себя мысль, что от этого никто не умирал, ошибаться нормально, не получится и ладно, а как другие косячат и все живы. И готовлюсь. В смысле заранее приготавливаю одежду поудобнее и поприличнее, разбираю сумку, собираю аптечку)), марафечусь, если чувствую потребность, почитываю нужную инфу, репетирую какие-то фразы, улыбаюсь (да) к доброжелательному выражению лица тоже приходится готовиться), донимаю кого-нибудь из близких в надежде услышать "да ты чего, все будет хорошо, в любом случае ты молодец и нам нужна" и прочее.
Вот это лучше, но что-то в этом пагубно. Ну вот эта фраза "все будет хорошо". Ты лучше готовься и составляй список возможных фейлов и запиши на сколько этот фейл возможен по оценочной шкале от 1 до 100. Это снова по Биику. А про настраивание себя на все будет хорошо, у Батлер есть, во второй книге. Но искать надо. Если найду впилю в отдельную тему. Слишком часто вижу такие ошибки, да и толком не помню уже как это работает в минус.
see to learn написал(а):Просто гиперопеку надо запретить законодательно. Наказание — стерилизация.
Так ты как единорос, они все запрещают. Скоро безработицу запретят, голод и болезни, ну и дождь еще, а то от него мокро.
krimirim777 написал(а):Мне помогли Таинства Православной Церкви, а точнее Христос.
Ну помогли - значит лекарство. Только без фанатизма. Религиозные фанатики не отличимы от шизиков, но излечимы.
Отредактировано ганс (14-11-2016 00:24:37)