"Возьми и брось" уже невозможно. Должно помочь, я думаю, вот что - страх деградации, страх перед смертью. Если вы хотите оставаться бесцветной, отключённой личностью, то пожалуйста - ваш выбор! Но если вам всё-таки больно от этой мысли, если вы хотите выкарабкаться, то приберитесь в своей квартире, это первым делом, это создаёт ощущение прогресса. Я не говорю об идеальной чистоте, я говорю о борьбе с чудовищной грязью в квартире настоящего индейца алкоголика. Полы пестрят многомесячными, въевшимися пятнами с которыми нужно что-то делать.
Так же постирайте одежду и вытряхните кровать, а потом и своё тело.
Пишу это и на душе легче становится.
Итак, алкоголь привлекает тех кто устал от тягот жизни тем что выключает мозги снова и снова. Но это имеет определённые последствия. Представьте себе живого мертвеца, человека не умеющего думать, утратившего такую способность (правда именно этого он и добивался).
Будет ли он испытывать страдания? Безусловно, будет, потому что в нашем мире необходимо хотя бы сколько-нибудь работать мозгом чтобы иметь еду и кров. Как следствие, пьющий человек рано или поздно всё это теряет. Речь не о тех кто пьёт изредка на каких-то формальных застольях или даже у друзей на свадьбе-отдыхе. Речь о слабаках которые изначально начинали пить воспринимая это как падение в спасительную бездну.
Природная, хилая натура привила им любовь к этому напитку. Поэтому нужно просто вспомнить с чего вы начинали, как мыслили когда первый год предавались этому развлечению.
И понять что на самом-то деле вам было нужно. Не уход, не крайняя мера сродни самоубийству. А силы чтобы жить и любить жизнь.
Хорошо написал. А теперь надо выпить. Шутка.
Отредактировано Призрак Стима (25-05-2014 11:54:10)