В эту ночь приснился удивительный сон и мне хотелось бы его описать в дневнике.
Всё началось в белом зале, я сидел вместе с остальными на местах для зрителей. Шли царские показы. Через зал сквозным движением заходили через одну арку, и выходили в другую. Что такое царский показ я не знаю, но сон преподнес это как некое шествие-карнавал на русский лад. У одного из участников показа было три свирепых пса и они вцепились в горло моему кудрявому бывшему одногруппнику, невесть откуда там взявшемуся. Соль номера была в том, что псы ничего не прокусывали, а просто со злым видом прижимали зубы к горлу.
Затем ко мне подошла хромая женщина. Я её знаю в жизни - это соседка с другой квартиры с моего прежнего жилья. Она предложила "кое-что показать" и мы вышли из зала. Оказались в изогнутом коридоре. Примерно вот такой, но с высокими потолками
В конце коридора был другой зал с вторым этажом-балконом как в торговых центрах.
Но мы шли по низу, дошли до каменной лестницы, ведущей строго вниз в темноту.
Спустились и там зашли в лифт, поехали еще дальше до нижнего этажа. Когда дверь лифта открылась, хромая женщина указала на тюремную комнату. За решеткой сидел плоский угрюмый нечеловек. Женщина сказала, что он лишился чувств и стал таким, каким я его вижу.
"Это, то что я хотела тебе показать. Здесь я и живу". Далее за комнатой сразу располагалась витрина с огромным количеством колбас и молока.
Женщина сказала, что ей почему-то приходится много есть колбасы и она этим мучается. Я хотел было взять бутылку молока, чтобы прочитать что на ней написано, но женищна одернула мою руку и нахмурилась. Я спросил её как мне вернуться назад. Ответила, что через пятый и третий этажи. Потом я спросил "а как в зал-то вернуться?". Мы в этот момент уже сидели за столом друг напротив друга. На вопрос женщина замолчала и уперлась взором в стол. Дальше каким-то образом слева от неё оказалась открытая улица-парк осеннего пейзажа с ветром и кленовывми листьями. Как будто женщина жила без стены. Вдали улицы были руины со схемой этажей. Этажи нумеровались сверху вниз как третий, пятый и минус восьмой. Я пошел к руинам, но заметил еще дальше старый полуразрушеннй дом с очаровательными возвышающимися перед ним колоннами.
Сразу побежал в сторону дома, и тут из-за спину выбижала эта женщина, стала обгонять и мчаться к дому. Почему-то связав этот дом с похожим домом из фильма "Начало", я стал кричать женщине вслед: "Что значит этот дом? Тревога? Беспокойство? Х**?" Внезапно она прямо на бегу исчезла как бы схлопнувшись и образовав после себя клубы пыли. Я, также еще на бегу, резко ослеп и стал видеть одни помехи.
В ту же секунду меня как бы стало вытягивать вперед и эти помехи перед глазами растянулись с известным эффектом
Я проснулся.