Вот совсем недавно попробовал принимать эти средства.
1. Серлифт. Антидепрессант. Выдержал два дня, перестал принимать. Думаю что АД это не моё, так как депрессии у себя особой не отмечаю. Начал принимать потому что многие врачи считают что только АД и лечат. В моём случае сф усилилась сразу в разы. Я вообще не смог обедать в столовой, меня трясло прямо и даже в спокойном состоянии трясло чуть чуть. Зрачки немного увеличились. На душе как-то паршиво и тяжело было. Это всё из-за того что АД поднимают не только уровень серотонина но и норадреналина. Так как при депрессии отмечается снижение двух этих гормонов. А мне адреналин крайне не желателен у меня и так его просто дохрена, особенно в стрессовых ситуациях.
2. Грандаксин. Транквилизатор. Считается мягким, но из меня он делает овоща просто. До того на всё пофиг становится, ужасная лень. Хочется только спать. Да стрессовые ситуации полегче переносишь, но всё равно это не дело. Слишком сильно успокаивает там где не надо ) А стрессовые ситуации всё равно чувствуются. Просто как бы сказать меньше беспокоишься об этом. Короче действие даже хуже чем алкоголь. Алкоголь и настроение поднимает и общаться хочется и страхи убирает. А транк тебя просто глушит. Настроение и страхи и либидо и всю остальную психическую деятельность он просто приглушает но не полностью.
Считаю что любые препараты из этих групп (антидепрессанты и транквилизаторы) не лечат софиофобию. Они лечат конкретно депрессию сильную хроническую или сильную нервную возбудимость тоже хроническую.
Мне продали без рецепта эти лекарства, сказал сессия, работа и типа ещё влюбился ) И она дала мне это. Я подумал вот классно будет перед ситуацией выпил и всё нормально. Но не тут то было ) Это не то. Хотя вот грандаксин в очень маленькой дозе 1 четверть может быть стоит попробовать, но выброс адреналина в фобной ситуации он всё равно не блокирует. Поэтому перед ситуацией всё же хочу попробовать адреноблокатор. Вот только как его купить без рецепта. Может попробовать сказать тоже перед экзаменами надо.