larine,
захотелось вернуться к дневнику и только теперь прочитала твой коммент, надеюсь, ты сюда заходишь хоть иногда, прочитаешь меня..
Я - эколог. Не смогла устроится в своё время из-за сф, страшно было приходить на собеседования, была жуткая неуверенность в себе и в своих знаниях. Потом, когда немного отпустило и я поняла, что зря боялась, нужно было хотя бы попытаться.. - время было уже упущено. У меня уже был маленький сын на руках.. минимум 1,5 года в декрете, диплом почти годичной давности и ни дня стажа по специальности.
В декрете я просидела 3,5 года. Тебе известно скорее всего по собственному опыту, с какой силой и страстью прогрессирует эта боязнь, когда сидишь дома и бездействуешь. Так произошло и со мной.. меня практически за шкирку вытащили родственники из этого состояния, сунули мне телефон, дали номер и настоятельно потребовали: "звони!"
Я устроилась в справочную службу. Было жутко, неловко и погано всё время висеть на телефоне и без конца принимать звонки, но мне было стыдно сразу бежать от туда, неуспевши толком устроится. Я сделала над собой усилие и осталась, и втянулась. В конечном итоге.. болтать языком не так-то сложно, особенно, когда говорить-то ничего и не надо, кроме сухих фактов. Т.е. ничего не нужно придумывать, всё чётко по схеме. Информация вся в компьютере и есть уже заготовленные ответы на некоторые незапланированные ситуации.
Через некоторое время моя трудовая задача перестала меня тяготить, я выполняла её на автомате, но вот коллектив... с коллективом отношения не складывались, да их вообще не было - этих отношений. Особенно тяжело было общаться с администратором.
Протянула я в этой компании год.. ровно год, но это мой рекорд Я работала ещё в нескольких местах, но нигде столь долго.
Потом я работала во фреш-баре. Меня устроил туда муж. Т.е. я ему сказала, когда увидела девушку, сидящую за стойкой и выдавливающей соки, что хотела бы так же, а он не долго думая, сразу потащил меня туда. Сама бы я на такое долго бы решалась.. если бы вообще смогла решиться. А девушка оказалась хозяйкой и она как раз искала людей.
Как я там работала напишу, если будет кому-то интересно... а то чувствую, текст у меня получится необъятным.
Стыдно ужасно перед своими одногруппниками.. точно не знаю, но несколько человек точно престижно устроились.. успешные, счастливые, деньги лопатой гребут!.. я ни с кем не общаюсь.. стыдно. Но так-как родом я из Ханты-Мансийска, там и училась.. городок этот маленький, буквально крошечный, все друг друга знают, по этому хочешь/не хочешь, а будешь знать последние новости про своих знакомых.
Сейчас я нигде не работаю. Летом закончила курсы "Мастер ногтевого сервиса", поработала в парочке мест очень недолго.. в последнем салоне мне сказали, что надо набивать руку, что медленно сильно ковыряюсь, никто не будет из клиентов сидеть со мной по 2 часа.. да уж.. С критикой я вполне согласна. Я только один маникюр делаю 1 час без покрытия, а если дизайн надо какой-то?.. блин.. это как раз 2 часа и будет!..
Сын у меня ходит в школу со второй смены. Уроки мы учим с трудом и огромным нежеланием. Тратим на них почти весь вечер и утро. Доча с сентября начала ходить в садик.. ну, "ходить" это громко сказано!)) неделю ходим - 3 недели дома болеем. С таким графиком мне нереально вообще куда-то устроится, боюсь потерять навык. Знаю, что многие делают маникюр на дому, приглашают к себе или выезжают сами, хочу попробовать.. фобно конечно, а что делать?.. надо докупить кое-какие материалы для работы, да начинать.
Муж.. надо попросить у него пройти тест на тип темперамента, самой мне сложно сказать.. у него нет друзей, с которыми он бы близко, именно по душам общался, постоянно он общается только с братом и сам говорит, что он для него самый родной и близкий человек. Но у него куча знакомых, чуть ли ни каждый второй. Он вроде бы не много говорит, но контакт с людьми устанавливает с лёгкостью. Смело подходит, спрашивает, что хочет.. в общем, полная противоположность мне.
Но надеяться на помощь.. это бессмысленно. Он не может меня вытащить из этого.. он может подтолкнуть меня где-то, как с работой, но не более того.. внутренние тараканы они всё равно остаются тараканами. Я не вижу другого способа, кроме как своими силами бороться с этим, опираясь на поддержку близких (утешение, гавань и пинок под зад, когда надо )