Существуют высшие учебные заведения богословской направленности.
Это псевдонаучные заведения. Наукой себя называет и каббала, однако наука предполагает исследование существующих явлений, либо законов о действительности.
Явления которые описываются религией и законы каббалы, астрологии, якобы доказанные, не нашли своего подтверждения в этом мире.
Изучение психики человека объяснило - мы были движимы страхом когда сочиняли эти сказки. Только и всего.
а и люди со светским образованием вполне могут быть верующими. Даже ученые.
А ты верующий? И что же у тебя вспыхивает в голове когда ты представляешь Бога? Детство, во время которого ты во всё это уверовал? Спокойствие от осознания что ты знаешь кем и как устроен мир?
Вот они, причины веры.
верить можно в разные вещи.
Верить во что-то - уже проявлять слабость, которая непростительна в нашем мире. Полагаться на случай, на интуицию, идти неизвестно куда.
Сильный человек стремится точно узнать. И это не вера, не предположение, не противовес идеологии верующих - я точно знаю, что должен точно знать ( если хочу развивать возможности человечества, конечно).
Они верующие, а я знающий.
Но поскольку я не учёный, к тому же социофоб с трудным финансовым положением, глобальные вопросы рассматривать и разбираться, не вижу смысла. Я наедине со своими ощущениями, веселюсь от их удовлетворения. Это единственное что меня волнует.
Однако я точно знаю что именно группа учёных занимается реальностью, а не кто-то иной.
Это к тому, что НЕ учёные вообще не имеют права рассуждать о законах природы самостоятельно.
Поймите правильно - верьте, пожалуйста, на здоровье. Только имейте в виду что это вымысел)
Я всегда подсознательно это понимал.
Отредактировано Призрак Стима (03-05-2014 15:26:29)