Здравствуйте, форумчане.
Случайно сегодня наткнулась на этот форум, когда искала инфу по освобождению от сф(или как там в сокращении). И что-то стукнуло(причем довольно сильно)) написать сюда.
Не знаю точно, имеется у меня социофобия или нет. Но многие признаки сходятся. Боязнь людей, к негативным оценкам\взгядам общества особенно чувствительна. Из-за каждой мелочи сразу впадаю в депрессию и слезы... Общение с людьми( в особенности со сверстниками) бывает очень редко. Моу спокойно поболтать только с учитеями в школе, с репетами, дома с родней и с единственной оставшейся знакомой, и то постоянно ощущаю какое-то напряжение от того,что часто прикрываюсь "масками".
В 10 классе "сбежала" из школы, перешла на домашнее обучение, чтобы только не встречаться со свертниками. Я их совершенно не понимаю, как с другой планеты свалилась. Да и в обще как и всех людей на этой планете((( Было время, когда я справлялась довольно легко с проблемами в плане общения. Были друзья, немного правда, были знакоые. Легко давалось общение с любым человеком. Но вот 2 года или 3 все резко изменилось. Буквально за лето все скатилось к чертям((( Не выходила из дома, много ныла и ни с кем не общалась. И вот после лета пришлось выходить в новый коллектив. И там начался ад... Я за 3-4 совершенно остала от жизни, ничего не могла сказать, потому что в голове кроме нытья и проблем ничего не было. Но тогда я еще не так сильно боялась людей, эту фобию мне прибавили хреновые отношения с одноклассниками. Меня жестко гнобили, постоянно ржали за спиной, слухи всякие и прочие прелести изгоя. И вот сейчас пожинаю плоды своей тупости и проблем в общении. Никому ненужный дебил, с хреновой внешностью, без мозгов да и аообще просто ничто( Недочеловек. А может и даже псих.
Не знаю, может это просто тупость безграничная или какая-то форма шизушки.Но общаться не могу даже на форумах(( Писала как-то пару раз на псих. форум, так там меня аккуртно послали. Обидно немного. Да и тут не удивлюсь, если пошлют. Потому что я идиотка, дело даже не в фобиях. Это острая нехватка, видимо, серого вещества делает меня такой отстраннеой и замкнутой...
Чиьаешь на ыорумах, сайтах и т.д. про подобные проблемы, люди так все складно, четко излагают, аж завидно становится(это в шутку)).
Сейчас нахожусь в депрессии, часто посещают мысли о суициде. Особенно, когда приходжит осознание того, что жизнь зашла в тупик. Мне уже 18 лет, а веду себя как 13-14 ребенок. Отношенй нормальных не было, встречалась только из жалости к парням((( Друзей совсем нету нигде, сижу целыми днями и читаю психологические статьи в нете, как будто это поможет. Будущее у меня слишком тленное и безысходное. До егэ осталось меньше месяца, а еще так много материала выучить нужно... Из-за проблем в обшении, наверно, не смогу поступить на специальность о которой мечтала и чем жила последние 7-8 лет... Так что, наверно, и правда стоит просто уйти из жизни и никому не мешать. Сил моральных больше так жить нету.
Спасибо всем за внимание, можете закидать помидорами, если вас подбесило это нытье, жаловаться не буду.