Что для вас - быть патриотом?
Патриотизм
Сообщений 1 страница 30 из 175
Поделиться201-05-2014 19:21:28
Патриотизм - это то, с помощью чего молодых людей заставляют умирать за чужие интересы. Быть патриотом - быть глупцом. Но
если смотреть в суть, патриотизм - это внутригрупповой альтруизм, и степень такого альтруизма коррелирует со степенью внешней агрессии, то бишь чем выше межгрупповая агрессия тем выше внутригрупповой альтруизм во враждующих группах. Это естественно, и стало быть, не безобразно.
p.s. «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...» © Салтыков-Щедрин.
Поделиться301-05-2014 19:29:50
Быть патриотом - любить родину.
Поделиться401-05-2014 19:51:51
я как бы по факту сирота, детство на помойке, отрочество на стройке, сейчас завод, всё своими руками, а вот приходит тётушка мамин день рождение справлять, и заявляет, что я привык на всём готовом и я им по гроб жизни должен, на что я ответил командой своей собачке, тётушка убежала, так вот патриотизм это защита своих интересов, а Родина это Собственность.
Оцените фобы мой патриотический поступок.
Поделиться501-05-2014 20:14:06
Поддаваться стереотипу что одна группа людей обязана защищаться на клочке земли от другой группы, вопреки всякому здравому смыслу и инстинкту самосохранения.
Поделиться601-05-2014 20:26:15
Патриотизм - это то, с помощью чего молодых людей заставляют умирать за чужие интересы. Быть патриотом - быть глупцом. Но если смотреть в суть, патриотизм - это внутригрупповой альтруизм, и степень такого альтруизма коррелирует со степенью внешней агрессии, то бишь чем выше межгрупповая агрессия тем выше внутригрупповой альтруизм во враждующих группах. Это естественно, и стало быть, не безобразно.
p.s. «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались...» © Салтыков-Щедрин.
плюсую
Поделиться701-05-2014 20:26:28
Ходить на митинги и кричать "Зенит чемпион".
Поделиться801-05-2014 22:45:56
Патриотизм, это осознание человеком принадлежности к какой-либо общности. Человек стадное существо, коллективное, ему не комфортно жить без чувства принадлежности, это как самовыражение. Подростки самовыражаются, слушая определенные направления в музыке, причисляя себя к различным субкультурам, болея за различные футбольные клубы. Те кто считают себя мегасвободными и гордо называют других стадом, сами не замечают что так же давно определили себя в какое-то стойло. Патриотизм - это хорошая игра на человеческих инстинктах. Но тем не менее, я считаю себя патриоткой и меня не парит мысль что кто-то может мной манипулировать, воспринимаю это как игру, где каждый должен сделать свой выбор.
Поделиться901-05-2014 23:11:38
Я так люблю свою страну и ненавижу государство
Поделиться1001-05-2014 23:30:34
Няш маш Крым наш.
Первое место в величайшей сочинской олимпиаде
Смех над санкциями ЕС и США
...
Поделиться1101-05-2014 23:39:51
Я в очередной раз выскажу мысль, что в жизни неплохо бы иметь какие-нибудь ориентиры ,которые выводят человека за пределы тварного существования. С этой точки зрения и патриотизм, и религия, и любые глобальные идеи, заставляющие человека отказаться (хотя бы на время) от самого себя (от шкурных интересов) это однозначно есть гуд.
Поделиться1201-05-2014 23:47:05
Я в очередной раз выскажу мысль, что в жизни неплохо бы иметь какие-нибудь ориентиры ,которые выводят человека за пределы тварного существования. С этой точки зрения и патриотизм, и религия, и любые глобальные идеи, заставляющие человека отказаться (хотя бы на время) от самого себя (от шкурных интересов) это однозначно есть гуд.
Согласна)
Поделиться1302-05-2014 03:22:04
например, пожертвовать жизнью за фюрера?
Thompson написал(а):
Патриотизм - это то, с помощью чего молодых людей заставляют умирать за чужие интересы. Быть патриотом - быть глупцом. Но если смотреть в суть, патриотизм - это внутригрупповой альтруизм, и степень такого альтруизма коррелирует со степенью внешней агрессии, то бишь чем выше межгрупповая агрессия тем выше внутригрупповой альтруизм во враждующих группах. Это естественно, и стало быть, не безобразно.
примите еще один поюс.
Поделиться1402-05-2014 03:46:35
С этой точки зрения и патриотизм, и религия, и любые глобальные идеи, заставляющие человека отказаться (хотя бы на время) от самого себя (от шкурных интересов) это однозначно есть гуд.
Конформизм не мешает биологическим интересам.
Поделиться1502-05-2014 08:38:05
Моя родина там где хорошо платят
Поделиться1602-05-2014 08:59:54
А попробовать осмыслить свою жизнь без всяких ориентиров это вообще фантастика.
Поделиться1702-05-2014 10:00:39
Это любовь на всю жизнь, где бы ты ни был. Люди приходят и уходят, отношения с родителями портятся... А эта любовь навсегда. Может, по-настоящему понимаешь, только когда вынужден жить далеко.
Поделиться1802-05-2014 14:00:58
А попробовать осмыслить свою жизнь без всяких ориентиров это вообще фантастика.
Стим, так ты вроде только этим и занимаешься) И, кажется, пришел к неутешительному выводу.
Поделиться1902-05-2014 14:03:25
например, пожертвовать жизнью за фюрера?
Смотря, какой фюрер)) Знаете, жизнь, что своя, что чужая, она ведь вообще имеет только относительную ценность.
Поделиться2002-05-2014 14:09:55
Пришёл к замечательному выводу что только так и надо.
С деньгами ещё порешаю и всё.
Отредактировано Призрак Стима (02-05-2014 14:10:15)
Поделиться2102-05-2014 16:53:27
Это любовь на всю жизнь, где бы ты ни был. Люди приходят и уходят, отношения с родителями портятся... А эта любовь навсегда. Может, по-настоящему понимаешь, только когда вынужден жить далеко.
Как можно любить свою родину, если человек не в состоянии понять и простить даже своих родителей? Мне всегда казалось что в этом есть какая-то связь. Семья это ведь как маленькая родина, человек проецирует свои отношения в семье на более глобальные ценности.
Поделиться2202-05-2014 17:10:00
Родина, где прожиточный минимум составляет сто рублей в сутки, где права человека уважают только если он благополучен, где мусора сами плевать хотят на эти противоречивые законы, а продажные депутаты придумывают всё новые извращения. Если я и патриотка, то только русского языка, потому что он полноценней, чем инглиш. Но чтобы я молилась на икону Володи – спасибо, нет.
Поделиться2302-05-2014 17:35:10
Родина, где прожиточный минимум составляет сто рублей в сутки, где права человека уважают только если он благополучен, где мусора сами плевать хотят на эти противоречивые законы, а продажные депутаты придумывают всё новые извращения. Если я и патриотка, то только русского языка, потому что он полноценней, чем инглиш. Но чтобы я молилась на икону Володи – спасибо, нет.
Я так люблю свою страну и ненавижу государство
Поделиться2402-05-2014 20:43:35
инглиш мне нравится тем, что там нет слишком многих слов-синонимов, как в русском. все довольно просто и понятно.
В нем немерено синонимов всяких прилагательных, особенно описывающих чувства и характер человека. Мне так кажется.
Поделиться2502-05-2014 20:50:21
На английском даже песни убоги, но духовна багатые их любят слушать.
Поделиться2602-05-2014 20:56:13
На английском даже песни убоги, но духовна багатые их любят слушать.
Не пори чушь) вся разница, в том, что в английском строгий порядок слов в предложении, и то не всегда, видимо поэтому он воспринимается, как бедный язык.
Поделиться2702-05-2014 21:05:41
Мне всё равно на это теоретизирование и подсчёты словоформ. Для меня важно только то, что он представляет из себя на практике. =)
Поделиться2802-05-2014 21:28:38
капелька
Мне нравиться английский, и песни на нем. Видимо я убогий.
Поделиться2902-05-2014 22:31:23
И мне нравятся песни на английском. А на русском нет
Поделиться3002-05-2014 23:34:28
Как можно любить свою родину, если человек не в состоянии понять и простить даже своих родителей? Мне всегда казалось что в этом есть какая-то связь. Семья это ведь как маленькая родина, человек проецирует свои отношения в семье на более глобальные ценности.
На Родине я была счастлива, а они взяли и все уничтожили. Решили переехать. И продолжили разрушать мою жизнь требованиями и запретами, прикрываясь заботой обо мне, причем даже не слыша, чего я действительно хочу. За что их любить?
Родину я люблю за то, что была счастлива там. Только и всего. Я люблю все то, что дарит мне счастье, а все то, что делает меня несчастной - ненавижу. Я проста как два рубля в этом и не проецирую чувства к родственничкам на все остальное.