В эту Вальпургиеву ночь, ровно 21 год назад, я родился.
Смотрю свои детские фотки - прекрасный, улыбчивый, крупный младенец. Младшие классы - всегда в строгом костюме, осанка, горделивая полуулыбка. А дальше.. Угрюмый, пустой взгляд.
Я ждал свои двадцать лет и все предыдущие, но теперь мне кажется нелепым отсчитывать дальше.
Что потом? Двадцать один. Двадцать три. Двадцать пять. Критический порог беззаботности, ещё можно отшучиваться перед самим собой насчёт двадцатипятилетнего хикки и даже своеобразно, субкультурно гордиться этим.
Но будет ли мне уютно в тридцать лет? Я пытаюсь примерить. Допустим, мне сейчас сорок, а не двадцать один. Что бы я чувствовал, будь моё положение таким же? Весело, хи-хи, ха-ха? По-моему, мне было бы слегка неуютно, а моя депрессия и ностальгия по упущенным годам усилилась бы в несколько раз.
А может и нет. Не знаю, трудно вообразить это состояние, не имея в подкорке лишнюю двадцатку пустых, никчёмных лет.
В любом случае, я понял что больше не желаю знать какой у меня возраст. Это лишние стереотипы и лишняя соль на рану.
Я маленькая девочка, я умерла от голода сжимая книжку о дюймовочке.
Мутнеющими глазами я пересматриваю иллюстрации.
Я улетаю на синице к закату и вдыхаю тёплый, приятный воздух.