А кто как воспринимает свое тело? Можете описать своё тело безоценочно и без сравнений с чем бы то ни было?
Тело
Сообщений 1 страница 30 из 64
Поделиться226-04-2014 15:06:10
Кожа, кости, и мяска маленько.
Вот так плоско, без эстетики.
Поделиться326-04-2014 15:31:27
Можете описать своё тело безоценочно и без сравнений
Безоценочно и без сравнений- это тебе нужно фотографию выслать. Любое описание подразумевает субъективизм
А вообще я об этом уже достаточно писал здесь: Диспластические элементы в телосложении
Отредактировано Titus Groan (26-04-2014 15:32:20)
Поделиться426-04-2014 15:33:38
Упоротое.
Поделиться526-04-2014 15:37:41
Безоценочно и без сравнений- это тебе нужно фотографию выслат
Фотография отражает внешний вид, а не твое восприятие собственного тела.
Поделиться626-04-2014 15:39:30
Тогда вопрос Ницщеброда получается вообще лишен смысла. Ну как "восприятие" может быть "безоценочным"?
Поделиться726-04-2014 15:46:27
мяска маленько.
Много-мало - уже сравнение)
Вот так плоско, без эстетики.
А это - оценка.
Упоротое
Ты мне раньше не ответила на мой вопрос, что значит упоротое? для меня это незнакомое слово.
Согласен.
Тогда вопрос Ницщеброда получается вообще лишен смысла. Ну как "восприятие" может быть "безоценочным"?
Попробуй представить себя как фотографию и опиши, что видишь. Просто постарайся не использовать сравнения и эпитеты. Вот твое тело - какое оно?
Апдейт. Прочитал твою тему. Тогда вопрос снимается. Интересно, какие еще будут ответы у других?
Отредактировано Ницщеброд (26-04-2014 15:50:06)
Поделиться826-04-2014 15:50:45
А это - оценка.
Это оценка моего ответа, а не восприятия.
Много-мало - уже сравнение)
без сравнений с чем бы то ни было?
Ни с чем конкретно не сравнивал, это скорее оценка)
Поделиться926-04-2014 15:59:48
Ницщеброд написал(а):
А это - оценка.
Это оценка моего ответа, а не восприятия.
Ошибаюсь. Вот это оценка моего ответа, а там была оценка восприятия моего тела.))
Поделиться1026-04-2014 16:00:19
Ницщеброд а себя опиши безоценочно, подай другим пример, тогда может и остальные подтянутся)
Себя безоценочно могу описать так: две руки, две ноги, туловище, голова, органы. Без сравнения с кем-либо могу описать лишь свое здоровье, вот знаю например что у меня дыхалка никакая и это понятно что плохо.
Поделиться1126-04-2014 16:04:22
Ницщеброд
Грациальное. Так подойдет? Безоценочно и без сравнений.
Поделиться1226-04-2014 16:06:33
Впрочем, это телосложение, так что не совсем то.
Поделиться1326-04-2014 16:11:58
подай другим пример, тогда может и остальные подтянутся)
вот можно сказать например: я толстяк или меня считают жирным (это оценка, причем негативная), я мог бы быть худее (это сравнение, худее по сравнению с кем?)
а можно сказать, мой вес 102 кг.
Или чувствуешь разницу между - "у меня конопатое лицо" или "у меня на лице есть веснушки". Примерно так.
Впрочем, это телосложение, так что не совсем то.
Да, совершенно верно.
Отредактировано Ницщеброд (26-04-2014 16:12:58)
Поделиться1426-04-2014 16:14:33
Просто постарайся не использовать сравнения и эпитеты. Вот твое тело - какое оно?
Ну ты опять за свое) Предлагаю тебе составить что-то вроде анкеты с перечнем параметров, которые нужно указать: рост, вес, цвет глаз, размер обуви, цвет зубов, не знаю, что еще тебя заинтересует. На открытый вопрос нельзя дать эмоционально неокрашенный ответ.
Отредактировано Titus Groan (26-04-2014 16:15:41)
Поделиться1526-04-2014 16:18:45
Себя безоценочно могу описать так: две руки, две ноги, туловище, голова, органы.
По этому описанию тебя невозможно отличить от других двуруких и двуногих)) Попробуй описать свою индивидуальность.
Предлагаю тебе составить что-то вроде анкеты с перечнем параметров, которые нужно указать: рст, вес, цвет глаз, размер обуви, цвет зубов, не знаю, что еще тебя заинтересует.
Нет, описать нужно только то, что отличает тебя от остальных. Как в случае со странницей - понятно, что руки-ноги-голова есть у всех (хотя про голову не уверен ), а в чем индивидуальность?
Поделиться1626-04-2014 16:19:57
а в чем индивидуальность?
Сейчас начнут изъяны у себя искать;)
Поделиться1726-04-2014 16:21:24
а вдруг достоинства?)
Поделиться1826-04-2014 16:26:21
Я как-то раз поймал себя на мысли, привычно разглядывая лица людей, что даже в самом уродливом лице есть что-то прекрасное, и наоборот, в идеальном лице есть хоть один маленький изъян. Но по сути красота - это то, что находится внутри нас, а не нечто такое, что существует отдельно само по себе. Видя нечто, мы оцениваем и сравниваем, поэтому одна и та же картина, например, кому-то кажется фантастически красивой, а кому-то безобразно уродливой. Трудно дать описание чему угодно так, каким оно является на самом деле.
Поделиться1926-04-2014 16:31:01
а вдруг достоинства?)
Не-а) В том-то и штука, что почему-то всегда концентрируются на негативе. Это надо у окружающих спрашивать, чем ты хорош.
Поделиться2026-04-2014 16:31:09
а в чем индивидуальность?
У меня тоже ни намека на индивидуальность. Попробую описать...
Рост ~183, худощавый, сутулый, волосы короткие черные с сединой, глаза голубые, нос прямой, очки прямоугольные занимают место на носу...ладони широкие, пальцы длинные.
Лоб и скулы широкие, но не выдающиеся. Лицо пропорциональное..
Отредактировано Ракот (26-04-2014 16:35:35)
Поделиться2126-04-2014 16:37:12
почему-то всегда концентрируются на негативе
в этом-то и проблема. почему всегда только негатив?
Рост ~183, худощавый, сутулый, волосы короткие черные с сединой, глаза голубые, нос прямой, очки прямоугольные занимают место на носу...ладони широкие, пальцы длинные
По этому описанию можно увидеть перемещение фокуса твоего внимания - сначала картинка в полный рост, потом зум на голову, фокус скользит по волосам, потом глаза, нос, фокус замешкался на очках, потом пауза (многоточие).. рот, губ забыли - смотрим вниз на руки - ладони и пальцы...
интересно, почему ты уделил внимание очкам? почему именно прямоугольная форма?
Отредактировано Ницщеброд (26-04-2014 16:38:57)
Поделиться2226-04-2014 16:39:49
Ницщеброд
Верно подмечено, всё сразу не могу ухватить.
Губы тонкие и узкие. Подбородок не знаю как описать.
Поделиться2326-04-2014 16:41:03
интересно, почему ты уделил внимание очкам? почему именно прямоугольная форма?
Это достаточно яркий отличительный признак.
Поделиться2426-04-2014 16:52:47
Предлагаю тебе составить что-то вроде анкеты с перечнем параметров, которые нужно указать: рост, вес, цвет глаз, размер обуви, цвет зубов, не знаю, что еще тебя заинтересует. На открытый вопрос нельзя дать эмоционально неокрашенный ответ.
Вот именно, при чем сам от описания себя, ровно как и своей жизни, уклоняется
По этому описанию тебя невозможно отличить от других двуруких и двуногих)) Попробуй описать свою индивидуальность.
А я не знаю какая у меня индивидуальность, может у меня ее нет, может я вообще считаю себя пустым местом?
а вдруг достоинства?)
И то и другое воспринимаю как кокетство, особенно со стороны девушек)
Я как-то раз поймал себя на мысли, привычно разглядывая лица людей, что даже в самом уродливом лице есть что-то прекрасное, и наоборот, в идеальном лице есть хоть один маленький изъян. Но по сути красота - это то, что находится внутри нас, а не нечто такое, что существует отдельно само по себе. Видя нечто, мы оцениваем и сравниваем, поэтому одна и та же картина, например, кому-то кажется фантастически красивой, а кому-то безобразно уродливой. Трудно дать описание чему угодно так, каким оно является на самом деле.
Да, так и есть, согласна.
Поделиться2526-04-2014 17:18:20
может я вообще считаю себя пустым местом?
А ты считаешь себя пустым местом?
Поделиться2626-04-2014 17:41:31
А ты считаешь себя пустым местом?
Иногда да. Вот если помру, от этого в мире ничего не изменится, что я есть, что меня нет, родители давно во мне разочаровались и ничего от меня не ждут, значит я пустое место.
Поделиться2726-04-2014 18:14:54
Ницщеброд написал(а):А ты считаешь себя пустым местом?Иногда да. Вот если помру, от этого в мире ничего не изменится, что я есть, что меня нет, родители давно во мне разочаровались и ничего от меня не ждут, значит я пустое место.
Предлагаю тебе провести нехитрый эксперимент.
Поставь рядом два одинаковых стула (у тебя наверняка найдется), сядь на один и посмотри на другой. Вот просто посиди так несколько минут, прислушайся к своим ощущениям и постарайся почувствовать, в чем для тебя на самом деле заключается разница между пустым местом и тобой.
Поделиться2826-04-2014 18:23:23
Ницщеброд разница лишь в том что я мыслю, а значит имею какие никакие перспективы. Но мысли не подкрепленные делом такая же иллюзия и мало чем отличимы от пустого места. Может у меня просто состояние сейчас такое, но вот на сегодня я не чувствую в себе сил на какие-то серьезные действия. Очень себя настраивала и сейчас продолжаю настраивать, но пока не получается)
Поделиться2926-04-2014 18:28:31
разница лишь в том что я мыслю, а значит имею какие никакие перспективы.
Хм.. получается, между тобой и стулом не такая уж и большая разница. Вы вместе предпочитаете ждать, пока кто-то или что-то не сдвинет вас с места. И вы оба стареете, находясь в ожидании, пока однажды дерево не превратится в "труху", и вы оба не отправитесь на "свалку". Что толку, что ты мыслишь, и что у тебя есть перспективы, ведь, как ты сама говоришь, это только иллюзия. Выходит так, я правильно тебя понимаю?
Отредактировано Ницщеброд (26-04-2014 18:30:26)
Поделиться3026-04-2014 18:35:03
Выходит так, я правильно тебя понимаю?
Абсолютно.