А грузчики что меньшие обыватели чем офисные клерки?
смотря кто.
клерк и обыватель не синонимы ровно также, как и грузчик и обыватель. а вот судить людей по их професии или страте - обывательство.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Каждый развлекается как может
А грузчики что меньшие обыватели чем офисные клерки?
смотря кто.
клерк и обыватель не синонимы ровно также, как и грузчик и обыватель. а вот судить людей по их професии или страте - обывательство.
Titus Groan какой ты оказывается привиреда, нет ничего постыдного в работе грузчика.
Вот почитал я этот офигенный тред, и понял, что пора мне уползать в свою нору из столь сиятельного коллектива, бгг. Я - catering assistant в одной из больниц, входящих в NHS. Можно сказать, что kitchen porter, но наши обязанности не ограничиваются доставкой еды до пациентов, мы вообще всю работу по кухне не связанную с приготовлением еды делаем. Работа физическая, иногда изматывающая, но мне вполне нравится.
Я уже давно для себя решил, что предпочитаю работать руками. Читаю в перерывах, практически все свои тексты в черновике на работе составил и записал. Физическая работа вообще оставляет сознание свежим.
И так уже давно, горжусь своим пролетарским опытом, год на Химволокне отработал до эмиграции. Озеленителем ещё был. Худшая профессия - журналист, вспоминаю с ужасом. Писать нужно не по заказу.
[Здесь должны были быть длинные и пространные цитаты из Юнгера, но мне лень их искать]
пора мне уползать в свою нору из столь сиятельного коллектива
Сиятельного коллектива безработных, философски рассуждая о грязноте работы?
Сиятельного коллектива безработных, философски рассуждая о грязноте работы?
Ну так я же, это самое, неправильно работаю. Из меня уже человека не получится
А если серьёзно, здесь вопрос разницы между чистым теоретизированием и не столь чистой практикой.
Вот мы и раскачали лодку. Чем все кончится никто не знает. Но главное, чтоб не было как раньше.
Ну ты прав, конечно. Я бы из Украины тоже никуда бы не поехала))
Ты путешествовал?
Присоединяюсь к вопросу. Давай, Ницщеброд, прекращай говорить загадками, мы жаждем фактов)
Отвечу скромно: да, я немного повидал мир)
Слушай, ну ты же мудрая женщина и не можешь не понимать ,что если я пойду работать курьером, уборщиком ,сторожем, грузчиком, список можно продолжить, это мне не придаст никакого веса на будущее. И кем я потом буду? Назови мне механизмы, по которым из грузчиков выбиваются в люди. Это же очевидная деградация.
Типичные рассуждения пупа. Многие учёные в свою советскую юность работали на стройках, заводах, и вспоминают тот период жизни как полезный, интересный опыт не лишённый романтизма. Старикам конечно здравомыслия не занимать, не то что поколениям пупов - http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/p … ny-560105/ .
Thompson, такая отличная статья по ссылке!
юконка, Titus Groan,
как вы плавно перешли от темы путешествия, как способа по-новому взглянуть и почувствовать окружающий мир, до темы трудоустройства, как способа чего-то достичь или не достичь в плане карьерного роста) да, можно путешествовать, перебиваясь случайными заработками, работая официантом, посудомойкой и т.п. ведь путешествие предпринимается не для того, чтобы заработать денег, "подняться" в материальном плане, нет. Цель путешествия - выйти из "башни", стать ближе к реальным людям, научиться их слушать, не осуждая, принимать, не оценивая. Вот в чем смысл, вот в чем опыт. Бесценный опыт, замечу. Как говорила одна моя знакомая путешественница - каждый человек мне не друг и не враг, а учитель. И не обязательно при этом бомжевать, пить водку с грузчиками, и т.п. Ты будешь встречать каждый день новых людей, у тебя будут эмоции - спонтанные, живые, а не прочитанные по книгам. Путешествие - это приключение, которые ты будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, и потом на старости рассказывать внукам.
Отредактировано Ницщеброд (26-04-2014 13:10:19)
Типичные рассуждения пупа. Многие учёные в свою советскую юность работали на стройках, заводах, и вспоминают тот период жизни как полезный, интересный опыт не лишённый романтизма. Старикам конечно здравомыслия не занимать, не то что поколениям пупов - http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/p … ny-560105/ .
Ха, неплохо сказано, но вообще-то я на самом деле один из нескольких по-настоящему особенных.
а может потому что я не чистоплюй и сражаюсь за место под солнцем для своей семьи изо всех сил? потому что я могла хромая на таблетках отработать 14 часов в отделении психических заболеваний? отстоять смену под дождем на ферме на конвейере по щиколотку в воде, не рассуждая о деградации и "низких профессиях", а зная, что я из этого дерьма вылезу.
Безусловно, юконка, ты настоящий герой. Но это твой выбор, и я думаю, не стоит осуждать другой выбор, который делает Titus Groan. Прости ему его, как ты говоришь, чистоплюйство, ведь он совсем не обязан быть таким же героем, как ты.
Типичные рассуждения пупа. Многие учёные в свою советскую юность работали на стройках, заводах, и вспоминают тот период жизни как полезный, интересный опыт не лишённый романтизма.
Ключевое слово выделено жирным. Надеюсь, не надо напоминать, что в "советскую юность" трудящимся на заводе обеспечивали и возможность поступления в ВУЗ вне конкурса, и достойные зарплаты и много других вкусных плюшек? Работающим на стройках "по распределению", например, полностью сохраняли оклад по основному месту работы, т.е. он фактически тягая тачку с землей получал нашару ставку какого-нибудь аспиранта или кандидата наук. А настоящим романтиком должно быть был тунеядец Бродский, который может и рад был бы устроится официально, но никому не был нужен?
С таким же успехом можно вспомнить "романтику 90-х". Сейчас это время тоже становится достоянием истории и по-своему легендарным.
Странница
cecilbdemented
Ницщеброд
смотря кто.
Я направах вшивого буду и дальше толковать о бане Я не сужу людей по профессии, мне до этого нет ровным счетом никакого дела. А вот фактические ограничения, которые накладывает та или иная профессия- вот это меня беспокоит. Ткните мне пальцем в человека, который искренне считает своим призванием работать грузчиком, полностью доволен своим положением и не хотел бы большего?
Я уже давно для себя решил, что предпочитаю работать руками. Читаю в перерывах, практически все свои тексты в черновике на работе составил и записал. Физическая работа вообще оставляет сознание свежим.
А как бы наоборот не отупеть. С меня хватило опыта как мы со знакомым пару дней отпечатанный тираж в типографии грузили. С 10 утра до 22 ночи. Поучительный опыт. На регулярной основе таким заниматься? Нет уж, увольте.
Ну так я же, это самое, неправильно работаю. Из меня уже человека не получится
А если серьёзно, здесь вопрос разницы между чистым теоретизированием и не столь чистой практикой.
Можно еще один немаловажный аспект затронуть. Как бы там ни было, но неплохо, чтобы и на работе хоть немного да приходилось с людьми взаимодействовать. Чтобы не потерять навык. Когда пашешь физически мягко говоря не до того, в голове одна мысль как бы прийти поскорее домой и лечь спать.
Ты будешь встречать каждый день новых людей, у тебя будут эмоции - спонтанные, живые, а не прочитанные по книгам. Путешествие - это приключение, которые ты будешь вспоминать всю оставшуюся жизнь, и потом на старости рассказывать внукам.
Ницщеброд, так ты ответь на вопрос, сам ты путешествовал или нет? Потому что, в твоих словах скрывается именно что пустое теоретизирование. Ссылаться на чужой опыт как последнюю инстанцию не комильфо, все люди разные, кто-то физически не может усидеть на месте, вечно в пути. Так для них и понятия "дома" не существует, они вечные странники, не потому,что оно им так нравится, а потому, что по-другому не умеют.
Ключевое слово выделено жирным.
Умение слушать состоит не в том, чтобы понимать, о чем говорят, а в том, чтобы понимать «зачем».
Пофиг.
Я рад, что ты хорошо устроился, Побарабан.
А Стим-то как обзавидуется)))
Ницщеброд, так ты ответь на вопрос, сам ты путешествовал или нет?
Так ведь ответил уже) см. выше
А когда подействовал флуокс
Звучит, как волшебное зелье из какой-нибудь сказки..
Умение слушать состоит не в том, чтобы понимать, о чем говорят, а в том, чтобы понимать «зачем».
я бы сказал, что умение слушать состоит и в том, и в другом.
Я рад, что ты хорошо устроился, Побарабан.
А я вот, работаю в своё удовольствие сиделкой в детском саду) с детишками) я педагог по образованию и по призванию)
А как там Нагваль Людвиговна поживает? часто видитесь?))
Отредактировано Ницщеброд (26-04-2014 15:56:21)
Я не сужу людей по профессии, мне до этого нет ровным счетом никакого дела. А вот фактические ограничения, которые накладывает та или иная профессия- вот это меня беспокоит. Ткните мне пальцем в человека, который искренне считает своим призванием работать грузчиком, полностью доволен своим положением и не хотел бы большего?
Не думай, я тебя ни в чем не упрекаю, не имею такого права, сама никто и ничто чтобы судить. Но многие успешные люди начинали с работы грузчиков или официантов. Считай это как закалка. А может просто у людей такой менталитет, ведь большое строится с малого и только кто не боится мелкой грязной работы, тот и способен добиться высот. Если ты от такой деятельности бычишься, то тебе и высокое может оказаться не по силам.
Ну с моей стороны это чистая демагогия, не воспринимай как нравоучение, я сама не особый любитель работать, просто размышление со стороны
Да, мне наверное это тоже частично свойственно)
Ницщеброд
Я понял, в чем главная загвоздка. Я не могу принять твое предложение в форме "путешествие как образ жизни", потому что для меня, в моем нынешнем положение это имело бы совершенно противоположный смысл "путешествие как побег от жизни"
Я понял, в чем главная загвоздка. Я не могу принять твое предложение в форме "путешествие как образ жизни", потому что для меня, в моем нынешнем положение это имело бы совершенно противоположный смысл "путешествие как побег от жизни"
другими словами эскапизм:)
ну хорошо, а что, если из обеих формулировок убрать слово "как" и все что следует за ним? что тогда для тебя останется в моем предложении?
Я думала ты бойцовский кот, а ты наверное
Нет, я домашний кот, который всю жизнь спал на диване и ел куриные потрошка, а потом его внезапно привезли в деревню, запустили в пыльный сарай и приказали ловить мышей)
Мне говорят: "Ешь мышей!", а я почему-то не хочу
Отредактировано Titus Groan (26-04-2014 16:43:32)
я на самом деле один из нескольких по-настоящему особенных
Не думал о том, что твой нарциссизм достиг стадии психического расстройства ?
Не думал о том, что твой нарциссизм достиг стадии психического расстройства ?
Стим избрал юродство в качестве жизненной философии, оставь его в покое)
Titus Groan ты вроде писал раньше что куда-то ездил или путешествовал, разве нет?
ты вроде писал раньше что куда-то ездил или путешествовал, разве нет?
Ницщеброд предлагает нечто радикально отличное от туризма или поездки на море по путевке)) Почитай внимательно)
Отредактировано Titus Groan (26-04-2014 17:03:06)
Стим избрал юродство в качестве жизненной философии, оставь его в покое)
А может его игра в юродство - это тоже любование собой. )
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Каждый развлекается как может