Чем дольше я живу, тем более сильное у меня складывается ощущение, что чем бы мы не занимались в жизни, мы просто заполняем свой досуг. Мы можем путешествовать или сидеть дома в четырех стенах, заниматься творчеством или страдать на унылой работе, придерживаться здорового образа жизни или бухать, колоться.. Любые занятия, даже самые бессмысленные - это всего лишь способ заполнить промежуток от рождения до смерти, и так, чтобы было не скучно. Как правильно "не скучать" каждый выбирает сам. Причем выбор совершается всегда, в каждый момент времени. Беда только в том, что часто мы его совершаем неосознанно, называя это "так само получилось" либо отрицаем сам факт того, что этот выбор делается нами, как например в случаях с разного рода зависимостями. Принимая наркотик или привычно позволяя себя унижать, человек в этот момент сам делает выбор в пользу того, чтобы это произошло. Если отстраненно смотреть на жизнь вообще, почему я тот, кто я есть? почему я занимаюсь этим, а не чем-то другим? Почему я именно так наполняю свою жизнь, именно этими событиями, эмоциями, воспоминаниями, а не другими? Таков мой выбор, но это так трудно признать, правда?)
Еще вспомнился фильм, может кто видел, называется "Магнолия" или даже точнее музыкальная тема из него. Мне запомнился рефрен - "и это никогда не прекратится, пока не поумнеешь..."
Это не то,
Что ты подумал
Когда ты сначала начал это
Ты получил
Что хотел
Сейчас ты можешь едва выдержать это хотя,
Сейчас ты знаешь
Это не прекратиться
Это не прекратиться
Это не прекратиться
Пока ты не поумнеешьТы уверен
Есть лечение
И ты, наконец, нашел его
Ты думаешь
Один глоток
Не считается пока ты под землей
И искупит твою вину
Но это не прекратиться
Это не прекратиться
Это не прекратиться
Пока ты не поумнеешьПодготовь список того, в чем ты нуждаешься
До того как ты передашь дело
Ведь это не прекратиться
Это не прекратиться
Это не прекратиться
Пока ты не поумнеешь
Это не прекратиться
Пока ты не поумнеешь
Нет, это не прекратиться
Так просто... сдайся
Любовь-разве оно не пусто слово,
Возьми боли сполна
и попросишь снова
Но не все ли равно,что так будет всегда.
Что так будет всегда.
С пустым сердцем уйдешь,
пока не поймешь
ждет смерть,
терпеть боль и ждать спасенья
один крепкий глаток
и думаешь,что превозмог,
но нет прозренья
так будет всегда
так будет всегда
с пустым сердцем уйдешь,пока не поймешь.
Ты счеты с жизнью не своди
бессмысленно не уходи
ведь жизнь будет всегда
она будет всегда.
с пустым сердцем уйдешь
и что ты поймешь
и так будет всегда
и так будет всегда
когда кончится дождь,
ты все поймешь.взят из кинофильма "Магнолия"
Отредактировано Ницщеброд (24-04-2014 11:00:20)