Titus Groan написал(а):Знаешь, как будто ты вспоминаешь сюжет прочитанной книги или увиденного где-то фильма, а к тебе эти события не имеют никакого отношения. У тебя так не бывает?
У меня жизнь делится на три этапа: раннее детство, средняя школа, все остальное. И первые два этапа (особенно первый) потеряли яркость. Все это уже так далеко от меня, что кажется мне нереальным, как будто я не прожила это, а увидела сон. Но это связано с резкими изменениями в жизни, и я все равно понимаю, что это была я. И некоторые чувства преследуют меня до сих: обида на родных, тоска по детству и т.д. Я знаю, что многие мои чувства, желания, сама моя личность "родом из детства".
Но некоторые вещи не могу вспомнить, зачем я делала. Зачем вот в лагерь согласилась ехать? Да еще несколько раз. Приобрела много лишних и грустных воспоминаний.
От некоторых событий просто отстранялась. Зато другие оставили в душе такой след, что я могу до сих пор испытывать радость или ярость, вспомнив то, что было 15 лет назад.
Titus Groan написал(а):Из этого я делаю один единственный вывод: всё что ни происходило в моей жизни, не было мною пережито, прочувствовано, не знаю, как еще сказать. И, следовательно, не воспринимается как ценный индивидуальный опыт.
А как же скалолазание? Тебе понравилось скалолазание, ты получил опыт, и, вспоминая испытанные чувства, стремишься получить подобный опыт вновь. Я думаю, таких примеров в твоей жизни не так мало))