Titus Groan написал(а):Могу даже вспомнить молодость
Сказал Титус, пощелкивая своей вставной челюстью))) Крутая стеночка, я бы тоже так хотела полазить. Максимум по чему я лазила, это детская стенка на детской площадке А ты падал с такой стенки, с самого верха вниз?
Titus Groan написал(а):Но конечно такая стенка это барахло, в зале все куда как сложнее
Почему сложнее, мне казалось наоборот?
Titus Groan написал(а):Так вот, то, что делают со своей жизнью СФ это и есть преступная бездеятельность. За это и понесут наказание.
Ну а если сф тысячу раз предпринимал попытки изменить свою жизнь, а не сидел на жопе, но при этом его все равно постоянно откатывает, может тогда это карма за прошлые грехи и рыпаться бесполезно?
Севастьяна написал(а):Но бывают ведь социофобы Не интроверты, или смешанного психотипа, а их СФ из-за комплексов !!
Ну то чисто был как пример. Примеры лучше приводить на крайностях)
Ницщеброд написал(а):Это самооправдание входит в топ-10 по частоте упоминания)) Дело в том, что рожденному ползать и в голову не придет желание летать, ему (т.е. ползающему) и так хорошо!
Не правда! Наше общество диктует определенные ценности. Если у тебя нет бабла, значит ты немощь) Постоянно с детства всем твердят: учись хорошо, кушай кашку, поступай в институт и т.д. Жизнь по расписанию. Если ты уклоняешься от общепринятой линейки, встретишь на свою голову гору осуждений. Ты будешь очень сильным человеком, если сумеешь сохранить свои идеалы и не погрузиться в самоедство с кучей комплексов по поводу того что ты не вписываешься. Вот я свои идеалы по жизни немножечко растеряла, с возрастом некоторые вещи приходится переоценивать. А иногда, когда старые убеждения уходят, на смену приходит пустота и чувство дезориентированности, поэтому так сложно найти себя в этой жизни.
Ницщеброд написал(а):Все, что действительно нужно в жизни, как ни парадоксально это прозвучит, у тебя уже есть. Благодаря тому, что у тебя есть в данный момент, ты можешь жить и живешь. У тебя скорее сносная жизнь, чем невыносимая. А раз так, то и менять особо ничего не нужно, правда? И ты будешь ее сносить дальше, пока не сделаешь внутренний выбор в пользу перемен, хотя зачем тебе это? ведь и так вроде все спокойно, я бы сказал, терпимо.
В какой-то степени да. Но это не дает удовлетворения. Наверное потому, что все что у меня сейчас есть, это на самом деле не мое. А когда думаешь о том чтобы сделать внутренний выбор, думаешь о том что и так все есть. Поэтому чтобы сделать выбор, нужно видеть конкретную цель, для чего мне этот выбор, что я хочу получить в итоге.