за что ты так не любишь рабов?)
я их боюсь.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Каждый развлекается как может
за что ты так не любишь рабов?)
я их боюсь.
Деньги, которые я собирался потратить на обновление компа, теперь уйдут на безработные месяцы. Моё здоровье не оставило мне выбора. Мои предпочтения организм не волнуют.
вот. именно так.
а что в твоем понимании означает слово "скука"? спрашиваю, потому что в моем - это ироническое обозначение отсутствия смысла жизни.
Любитель ты, Ницщеброд, скрывать свои мысли под вуалью иронии. А юконка любит, чтоб было по-простому и без обиняков. У меня временами складывается впечатление, что ты хочешь выведать у нас что-то важное, но прямо спросить не решаешся, заходишь с флангов, сжимаешь кольцо, но до конца дело не доводишь)
Отредактировано Titus Groan (24-04-2014 15:52:30)
Мои предпочтения организм не волнуют.
ты так говоришь, как будто твой организм не есть ты) Твое текущее состояние здоровья - результат множества твоих выборов, которые ты совершил, тем самым оказывая на него влияние (по всей видимости негативное). И теперь ты говоришь, "моё здоровье не оставило мне выбора", а я слышу - "я сделал все для того, чтобы теперь у меня остался только этот, самый неприятный для меня выбор - сидеть дома, тратить деньги, отложенные для компа и пытаться всячески сберечь остатки драгоценного здоровья".
Если ты хотел оставить возможность выбора, то надо было в названии темы писать "каждый развлекается как хочет".
я написал "Каждый развлекается как может" в смысле "как может себе позволить". Позволить. Разрешить. Разреши себе сделать то, что хочешь. Разреши себе захотеть.
У меня временами складывается впечатление, что ты хочешь выведать у нас что-то важное, но прямо спросить не хочешь, заходишь с флангов, сжимаешь кольцо, но до конца дело не доводишь)
А у меня складывается впечатление, что твоя жизнь - виртуальное поле боя, а ты как настоящий полководец стремишься выиграть воображаемый неравный бой с реальностью)
А у меня складывается впечатление, что твоя жизнь - виртуальное поле боя, а ты как настоящий полководец стремишься выиграть воображаемый неравный бой с реальностью)
Да-да, я вообще великий стратег))
я их боюсь.
они могут тебе чем-то навредить?
Да-да, я вообще великий стратег))
и ник твой как бы намекает?) что-то римско-эпическое..
по идее, чтобы меня признали и со мной считались, я также должен признавать и считаться. Или нет?
Вообще-то, да. Но хочется как-то по-минимому признавать и считаться. Мало общего, слишком мало. Я согласен быть толерантным, если будут толерантными ко мне, но на любовь и обожание рассчитывать не стоит. Впрочем, и это взаимно.
Чтобы не получилось вот так:
и ник твой как бы намекает?) что-то римско-эпическое..
Нет, ничуть. Могу раскрыть его секрет: http://en.wikipedia.org/wiki/Titus_Groan
Хочешь переложить ответственность на ученых?) мол, я не я и хата не моя, и во всем виновата проклятая генетика) Интересно, родись ты сто лет назад, когда про генетику ничего еще не было слышно, как бы ты тогда оправдывала себя?) кого бы ты сделала виноватым?
Нет, я не перекладываю) Просто кто-то рожден летать, а кто-то рожден ползать, это данность. Моя личная задача, как и каждого, адаптироваться в этом мире, найти свое наиболее приемлемое место для себя, но исходя из той данности, что заложена во мне при рождении. То что для одного благо, для другого смерть. Одному какая-то деятельность дается легко, другому то же самое не по силам. Если ты предрасположен к замкнутости изначально, то тебе ни к чему ворочить вершины крутого бизнеса, это просто не твое, тут природа сделала выбор за тебя. Природа дает человеку направление, мы не рождаемся одинаковыми, а человек должен разгадать это направление и двигаться вперед исходя из этой данности, а не из стадного чувства.
Можно пойти, если сильно этого захотеть. И добившись того, что хотел, конечно же испытаешь удовлетворение. Но вот проблема - ты ведь ничего в действительности не хочешь. Говоришь, что хочешь, но так вяло, безучастно, никакой энергии в твоих словах я не чувствую..
Не хочу потому что не нашла себя, не знаю что мне действительно нужно в этой жизни. Пока я просто существую и ищу какой-то смысл в своем существовании, поэтому и энергии никакой нет.
Цель ничто, движение всё
Конечно даст. С каким удовольствием можно будет плюнуть с вершины горы на это презренный мир!
Ну вот ты решил допустим стать как Абрамович. Считаешь что если разбогатеешь, купишь себе яхту, плюнешь на мир с высокой горы и это сделает тебя счастливым. Решаешься замутить какой-нить свой бизнес, а там важна коммуникация. Ты будешь преодалевать себя через силу, испытывать постоянный стресс, вымотаешь себе всю нервную систему, а утешением всему этому тебе будет мечта плюнуть с высокой горы. И вот ты побитый, с истощенной нервной системой допустим поднимешься и добьешься успеха, а потом поймешь что плеваться и не хочется, и даже яхта не нужна. А может тебе следовало бы стать альпинистом и плюнуть с реальной горы, с самой высокой в мире и ты бы ощутил реальное счастье, потому что это твое. Нужно еще найти правильные ориентир, понять что есть твое, а не тупо рваться из болота в неизвестном направлении.
Но ведь есть же мечты) Ради мечты можно и рискнуть, и вообще многое сделать. Она придает смысл.
Отредактировано Амэ (24-04-2014 16:03:17)
Вообще-то, да. Но хочется как-то по-минимому признавать и считаться. Мало общего, слишком мало. Я согласен быть толерантным, если будут толерантными ко мне, но на любовь и обожание рассчитывать не стоит. Впрочем, и это взаимно.
Я вообще считаю, что мир справедлив, насколько может быть справедливым обычное зеркало. Мир всегда только отражает, не больше не меньше. Хочешь проявлять минимум признания, тогда рассчитывай получать ровно столько же в ответ. Хочешь получить больше? Тогда потрудись поделиться большим. Все очень честно, до банальности..)
хм. та кто тебе сказал, что твои ценности отличны от стандартных ценностей капиталистического общества? торжество над другими, триумф на вершине, признание толпой самого себя, любимого. все вписывается в идеал протестантской морали.
Еще бы. Макс Вебер одобрительно кивает головой. Так а разве существует другая система координат? Такая, чтобы реализоваться, не прослыв юродивым или изгоем
А может тебе следовало бы стать альпинистом и плюнуть с реальной горы, с самой высокой в мире и ты бы ощутил реальное счастье, потому что это твое.
Знаешь, в какую копеечку подобная блажь влетает?)
Нужно еще найти правильные ориентир, понять что есть твое, а не тупо рваться из болота в неизвестном направлении.
Социальный компас сбит. Не пойму, где "север", а где "юг". Приходится азимут брать по звёздам, практически наугад)
Я вообще считаю, что мир справедлив, насколько может быть справедливым обычное зеркало. Мир всегда только отражает, не больше не меньше. Хочешь проявлять минимум признания, тогда рассчитывай получать ровно столько же в ответ. Хочешь получить больше? Тогда потрудись поделиться большим. Все очень честно, до банальности..)
Золотая молодёжь не трудится, вообще-то. Мир разделён на рабов и Королей-паразитов.
Не то чтобы я этому рад, но, как говорится, не можешь победить - присоединяйся.
Ну и вообще, надо признать, задумка хорошая. Зачем гнуть спину, если тебе приносят деньги одурманенные трудовой моралью дураки, любовники, почитатели.
Это везде так, просто у нас очень жестокие господа.
Щедрее надо быть.
Уменьшить зарплату у депутатов и прибавить её грузчикам, например.
Ну я тоже так думаю. Но верю в справедливость как принцип. Вроде буддистской кармы и воздаяния. Беда в том, что ждешь этого от конкретных людей, а не вообще.
Золотая молодёжь не трудится, вообще-то. Мир разделён на рабов и Королей-паразитов.
Не то чтобы я этому рад, но, как говорится, не можешь победить - присоединяйся.
А я всё чаще задумываюсь, что кара неотвратима. Не важно, сколько подарков приподнесла тебе судьба, но если ты все время уклонялся от решающего сражений, не встретил жизнь лицом к лицу и не вышел победителем из этой схватки, она рано или поздно настигнет тебя и спросит по счетам. Горе тому, кого она застигнет врасплох.
Чёрт, какое-то манихейское воззрение получается. А еще подозрительно похоже на стиль Торкви
То есть тебе нужно стать Абрамовичем чтобы стать альпинистом, условно говоря?)
Компас тут у многих сбит, от этого большинство проблем.
То есть тебе нужно стать Абрамовичем чтобы стать альпинистом, условно говоря?)
Нет, мне надо найти и влиться в соответсвующую тусовку) Но да, это стоит денег. Впрочем, скалолазанием я немного занимался)
Еще бы. Макс Вебер одобрительно кивает головой. Так а разве существует другая система координат? Такая, чтобы реализоваться, не прослыв юродивым или изгоем
То есть тебе одновременно плевать на ценности общества, но ты хочешь общественного одобрения в рамках этих ценностей?
Такого не бывает.
Любитель ты, Ницщеброд, скрывать свои мысли под вуалью иронии. А юконка любит, чтоб было по-простому и без обиняков.
Да. Я намеков не понимаю и сама все прямо говорю. Неиротипики поэтому со своими петляниями и неискренностью выносят мне порою мой пролетарский логический мозг.
Ну ты же эйблист. Иди и заработай)))
То есть тебе одновременно плевать на ценности общества, но ты хочешь общественного одобрения в рамках этих ценностей?
Такого не бывает.
Хочу оставить след, а не наследить)
Впрочем, скалолазанием я немного занимался)
А где это ты занимался, не на скалодроме надеюсь? Расскажи, интересно)
А где это ты занимался, не на скалодроме надеюсь? Расскажи, интересно)
А где же еще) Поэтому и говорю, что дорого, хлопотно, если ты не намерен в одиночку лазать на болдере (а это очень тяжело, потому что сплошные отрицательные углы), то нужно брать с собой еще одного человека, чтобы образовывать связку, т.е. чтоб стоял в низу и страховал тебя.
Но, кстати, у нас в городе есть место, где и нахаляву можно полазить. Там старая кирпичная стена подпирает склон, наверху железные поручни, за которые можно закрепить веревку, и можно лазить по выбитым кирпичам. Туда наверное лет 20 уже люди ходят, чтоб попрактиковаться. Пока еще эту лавочку вроде бы не прикрыли, никто там не убивался, насколько мне известно)).
А я всё чаще задумываюсь, что кара неотвратима.
Кара за что? За абстрактное зло? Ты веришь?
Есть только действия приносящие вред-пользу тем или иным.
И в интересах обделённого класса, каким-то образом сопротивляться. Можно и не сопротивляться. Для вечности ничего не изменится. Только для миллиардика-другого голодающих, унылых организмиков.
Не важно, сколько подарков приподнесла тебе судьба, но если ты все время уклонялся от решающего сражений, не встретил жизнь лицом к лицу и не вышел победителем из этой схватки, она рано или поздно настигнет тебя и спросит по счетам. Горе тому, кого она застигнет врасплох.
Да, обязательно нужно сражение, нужна мука! Кайфовать нельзя, конечно же! Да пошла на фиг такая "жизнь".
Но конечно такая стенка это барахло, в зале все куда как сложнее
Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Каждый развлекается как может