Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о социофобии » Галерея творчества "аутсайдеров" » Литературные сочинения душевнобольных

Литературные сочинения душевнобольных

Сообщений 211 страница 240 из 247

211

stas33 написал(а):

Василию п....ц!"

Решил рыжий кот Васька, увидев медленно идущего в его сторону  зомбака с ножом в руке, и драпанул что есть силы в густую часть леса. Как он сюда попал, он не имел ни малейшего представления. «а Рыжего  возьмём с собой!»  говорили они, «свежий воздух тоже наверное  необходим котам» говорили они …привезли его нежную тушку в этот рассадник заразы, лапы грязные….усы замёрзли! Лотка нет, а какать охота…и ещё эти деревья с большими глазами везде следящие за каждым моим лапом. Надо найти эту большую коробку с шариками по бокам, которая меня сюда привезла, и моих  оголтелых, мне скоро обедать пора!

212

Вспомнился старый анекдот.
Еврейская семья, мальчик притащил домой котёнка:
- Мамочка, смотри, какого котёнка я нашёл, давай его оставим?
- Хорошо, сыночка, а как ты его назовёшь?
- Изя!
- Нет, сынок, это человечье имя, давай назовём его Васька.

И ещё:
- Мамочка, смотри, какого я замечательного котёнка нашла!
- Дура! Тебе уже 35 - мужа ищи!

213

stas33 написал(а):

И ещё:
- Мамочка, смотри, какого я замечательного котёнка нашла!
- Дура! Тебе уже 35 - мужа ищи!

и жили они долго и счастливо -  потому что раздельно

214

Окси10 написал(а):

Родители 30-летней Даши так хотели внуков, что запрещали ей ночевать дома.

215

stas33 написал(а):

Родители 30-летней Даши так хотели внуков, что запрещали ей ночевать дома.

угу…а через 10 лет она привела домой детсад, и они не пускали ее домой  по другой причине, но эта уже совсем другая история страна …

216

Окси10 написал(а):

Надо найти эту большую коробку с шариками по бокам, которая меня сюда привезла, и моих  оголтелых, мне скоро обедать пора!

- Было бы неплохо вновь отведать того корма со вкусом мыши и надо срочно привести себя в порядок.
Василий остановился и присел на задние лапы, воспоминания о вкусной еде заставили его облизнуться, громко сказав "мяу" он завалился на бок и стал себя вылизывать под хвостом.
- Б@ть, где я? Ах, да - где же искать эту коробку? Надо бежать, но куда? Кошку хочется, вон ту, на другой стороне. А ничего у неё попка.
Кот сорвался с места и выскочил прямо под колёса автомобиля, затормозившего перед ним. Он вжался в асфальт и покорился судьбе.
- О, коробочка с шариками. Но эти рукастые деревья так сильно размахивают своими ветками и ну очень сильно шумят. Пойду пожалуй от сюда.
Юркнув во двор, Василий трусцой побежал вдоль стен старых домов. Очень сильно зачесалась морда, он сел, задрал заднюю лапу и активно потеребил её шею и правое ухо. В это время с балкона четвёртого этажа порывом ветра сдуло сохнущую шляпу.
- О, лоточек, чудненько. Очень сильно хочется.
Рыжий кот приблизился к шляпе, вытянул шею и аккуратно её понюхал. Шляпа пахла великолепно, как кошачий наполнитель, Василий забрался в шляпу, немного покрутившись в ней, он замер, чуть прикрыл глаза и расслабился.
- Э! Какого хрена!!! - раздалось сверху

217

Окси10 написал(а):

Потому что на кладбище.

218

Torquemada написал(а):

Потому что на кладбище.

Одно находилось на Северном , а другое на Южном полюсах Земли

219

stas33 написал(а):

- Э! Какого хрена!!! - раздалось сверху

Счастье было так возможно можно, можно, но не спугнуть его так сложно сложно сложно…Василий снова бежал…видно, такова  была его судьба. Завернув за проулок, он оказался в старом дворе, пахло сыростью, не за что было ухватиться, а времени оставалось в обрез. Мысли блуждали хаотично. Зачем люди вообще сюда выходят? Помаяться, померзнуть,  оголодать….чтобы потом покаяться, и вернуться домой? Вернуться тогда, когда захочется в лоточек….ах да! Лоточек! Слово то начал забывать, зверею, теряю остатки кошачьего рационализма. А! Вот! Котяше было очень стыдно, но  пускай лоточком будет охапка  пушистых  жёлтых листьев, робко подумал он.  Рыжик  взгромоздился на самую вершину хрустящей горки, энергично и мечтательно занял характерную позу ..как под лапами что- то закопошилось, задрожало, и через секунду возле причинного места котяши возникла наглая серая  голова - «Бог в  помощь» поздоровался бандюка…он поднял глаза в звёздное небо, там ясно читалось: «Василий, вернись, мы все простим»

220

Окси10 написал(а):

Одно находилось на Северном , а другое на Южном полюсах Земли

"Похороните меня за плинтусом". Дёшево и сердито.

221

stas33 написал(а):

"Похороните меня за плинтусом". Дёшево и сердито.

а я не хочу медленно тлеть, я хочу быстро сгореть!

222

Окси10 написал(а):

...«Бог в  помощь» поздоровался бандюка…он поднял глаза в звёздное небо, там ясно читалось: «Василий, вернись, мы все простим»

Спасибо, конечно - промяукал Василий - но вы мне дадите сегодня сходить нормально?
А че? - пробубнил пришелец - можно подумать, я за тобой сюда ради собственного удовольствия приперся, делать мне больше нечего!
Бандюгой-пришельцем оказался обычный енот-полоскун с серой мордой, перепачканной цементом или грязью, Василий не разобрал. Одет енот был в бывший когда-то светло-бежевым комбинезон и строительную каску зеленого цвета, в верхней части которой был закреплён фонарь с треснувшим стеклом.
Почему я? - не своим голосом пропищал Василий - я уволился и ни у кого вопросов на тот момент не возникло. И да, кстати, ты же отстранён от ведения дел, у тебя нет полномочий возвращать меня!
Енот кряхтя, неторопливо вылез из кучи и саркастически склонив голову набок, с ехидной улыбкой произнёс: Дружочек, бывших не бывает, ты знал, на что подписывался. И потом, ты не уволился, как ты говоришь, а тупо сбежал, так что свое нытьё, напарничек, засунь себе в одно место. А что касается меня, я со вчерашнего земного дня вновь в строю. Так что, хватит о пустом, собирайся, мне ещё за детьми в детсад успеть надо. Давай, портал через семь минут закрывается, мне что, у Изотеи ради тебя просить его подержать ещё немного открытым? Да эта стерва меня с мусором сожрет и не подавится!
Василий замолчал, тоскливо озираясь по сторонам, как бы ища пути к спасению. Перед глазами пронеслась череда последних событий на Трооне. Как он мог, кадровый разведчик Межгалактической Империи попасть в такой переплёт? А с другой стороны, кто мог знать, что так всё обернётся, все же было по накатанной. Кто же его сдал? Информатор? Но он мертв, тогда кто же?
- Ладно - взяв себя в руки, произнёс Василий - только обещай мне, напарничек, что ты отдашь меня в Совет, а не в Канцелярию.
- Дружище, не мне тебе объяснять правила - буркнул, поправляя свою амуницию, енот - предписание на тебя выдал Вромул, так что...
В этот момент предсумеречное небо озарила яркая вспышка, из которой вынырнули три среднегалактических истребителя. В лучах заходящего солнца сигарообразные корпуса их отливали серебристым блеском. Через мгновение они оказались над головами бывших напарников.
- Ложись! Это Криды! - только и успел выкрикнуть енот, сбивая кота с ног в сточную канаву.

223

stas33 написал(а):

В этот момент предсумеречное небо озарила яркая вспышка, из которой вынырнули три среднегалактических истребителя. В лучах заходящего солнца сигарообразные корпуса их отливали серебристым блеском. Через мгновение они оказались над головами бывших напарников.
- Ложись! Это Криды! - только и успел выкрикнуть енот, сбивая кота с ног в сточную канаву.

Свалившись в сточную яму, Рыжик на собственной шкуре почувствовал, что вопрос с лоточком отпал сам собой..посадка была весьма мягкой.. а дома наверняка сейчас котлеты , и заботливый мальчик Федя, который втихаря от родителей, таскает мне эти котлеты под стол. Вспомнилась подстилка, у пусть её уже год как не стирали, она была такой родной и уютной..страшно захотелось спать, отложить все дурные навязчивые как жужжащие пчелы мысли и уснуть, чуть чуть поспать, там эти, ситхи с джедаями сверху воюют за что-то, за вечно бесконечные вопросы,  сейчас это не важно, мне все не так уж важно, мне под кожу мне под кожу мне запустить дельфинов стаю, там y сопки, y подножья, где я тебя насти-настигаю. Режем мы полоски длинные, разветвляем, юность ставя крабам. Там зеленые, красивые остаются, бьются с нами рядом. Тонешь, тонешь, не потонешь, Ты сломаешься однажды, Может выпьешь яда, слижешь дважды. Знаешь, мне уже не важно, Все не так уж важно…хррррррррр

224

Окси10 написал(а):

...сейчас это не важно, мне все не так уж важно, мне под кожу мне под кожу мне запустить дельфинов стаю, там y сопки, y подножья, где я тебя насти-настигаю. Режем мы полоски длинные, разветвляем, юность ставя крабам. Там зеленые, красивые остаются, бьются с нами рядом. Тонешь, тонешь, не потонешь, Ты сломаешься однажды, Может выпьешь яда, слижешь дважды. Знаешь, мне уже не важно, Все не так уж важно…хррррррррр

Обожравшись валерианки и развалившись на драном диване, спала наглая рыжая морда, свесив левую заднюю лапу. Лоток дейтвительно не понадобился - под Рыжиком уже во второй раз растекалась лужа. И снились ему котлеты под кожей и дельфины на подстилке. К чему эти бесконечные вопросы, когда и так всё сложилось, как нельзя лучше - пусть и зассаный, но всё же диван, каждый день фирменные котлетки "От Феди", а самое главное - нереально много валерианки. Ахренеть как много, в любой день и час.
Щас спою - подумал кот, очухиваясь от хмельного угара. "Ах, АР-ЛЕЕЕ-КИИ-НО, Арлекино..." - прокричал он икая. Но из глотки раздалось лишь требовательное "мяу".
Не прошло и минуты, как в комнату влетел мальчик лет 11-12, в клетчатой рубашке, коротких шортиках и сандалях. В руках мальчик нёс поднос, на котором уютно расположились три котлеты в миске, три пузырька валерианки и мышь... три мыши.
- Это что? - промямлил кот
- Ну, как же? Вы же сами давеча изволили в трёх экземплярах - получите.
- Скажите, а церковь тоже я развалил? - закатив красные от пьянки глаза, простонал Рыжик.
Поднять паруса! Спустить якоря! - Рыжик откупорил зубами первый фуфырик, закусил аппетитной сочной мышью и упал мордой в миску с котлетами.
-------------
Через некоторое время на диване образовалась третья лужа...

225

https://forumupload.ru/uploads/0006/60/18/6820/t817231.jpg

226

stas33 написал(а):

Этой ночью Рыжему снились удивительные сны....Джек-воробей жил внутри этого маааленького комочка шерсти,  его тянуло на путешествия
(Пока не вспомнила  какие...но обязательно вспомню, правда правда, это предисловие )

227

Окси10 написал(а):

Этой ночью Рыжему снились удивительные сны....Джек-воробей жил внутри этого маааленького комочка шерсти,  его тянуло на путешествия

Ах, эти путешествия во сне. Будучи ещё совсем молоденьким котёнком, он радовался маленьким путешествиям от своего маленького домика внутри сарая, по старой скрипучей лестнице до второго яруса, где валялся полуоткрытый сундук, в котором была масса старых загадочных вещей и с которыми можно было вдоволь наиграться и поспать, зарывшись в них.
Став по-старше, он отправлялся в гулять в окрестные дворы, в одном из которых на балконе второго этажа старой кирпичной пятиэтажке, местный заядлый рыбак постоянно вялил рыбу, развешивая её гроздями на растянутой под потолком проволоке. Рыжий никогда не наглел, брал себе одну небольшую рыбку, иначе сосед заметит и станет чинить препятствия.
Возмужав и окрепнув, он стал устраивать вояжи с целью познакомиться с наибольшим количеством кошек. Постепенно радиус охвата его новых владений увеличивался, пока он не оказался на южной окраине городка. Проходя мимо частного дома он увидел её, самую красивую кошку на свете, она лежала в теньке на диване-качелях и выполняла свой утренний гигиенический моцион. Её белая шерсть на солнце нежно переливалась и лоснилась от ухоженности. Он вспомнил, как крадучись подошёл к ней, высунулся из-под дивана и понюхал её заднюю лапу, как она отдернула её, от неожиданности вскочила, но не убежала с любопытством рассматривая Рыжика. Они очень быстро подружились, бегали по двору, когда он к ней приходил, охотились за воробьями, а когда наступало время, она таскала ему еду из своей миски. Иногда она приходила к нему и он показывал ей свои владения: сарай с сундуком и соседские дворы. Ради неё он крал рыбу с того балкона в не совсем удачное время и сосед его застукал, как они от него бежали, вот это был номер. С ней он как-то вообще позабыл всех своих подружек, он был с ней полностью, всепоглощающе счастлив. А ещё он вспоминал те августовские вечера, когда сидя на берегу речки они вместе прижавшись, вылизывали друг другу шерсть, глядели на звёзды и мурлыкали что-то там приятное. Ему тогда казалось, что так будет вечно.
Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Однажды, как обычно, Рыжик пришёл к своей визави, неся в подарок свежепойманную мышь, но любимой нигде не было, мало того, дом оказался запертым и ставни закрытыми. Грустно побродив по двору вокруг дома, Рыжик положил мышь на крыльцо, в надежде, что его любимая вернётся и обрадуется подарку.
Кот не понимал, что лето закончилось и хозяева уехали в областной центр, где жили, забрав его благоверную у него.
Рыжик ещё не раз возвращался к тому дому, ходил вокруг него, шурша опавшей листвой, и жалобно в голос мяукал, зовя свою единственную, но только шум ветра и скрип старых деревьев были ему ответом.

228

stas33 написал(а):

Рыжик ещё не раз возвращался к тому дому, ходил вокруг него, шурша опавшей листвой, и жалобно в голос мяукал, зовя свою единственную, но только шум ветра и скрип старых деревьев были ему ответом.

Хотя…что это я! Без любви жить гораздо лучше! А под дождём как она меня заставляла гулять..романтика это у нее такая б….а как она меня гоняла, когда я посмел заметить, что у неё осенняя линька,и она слегка облысела..а не дай бог сказать, что потолстела…нееет,   10 лет жизни она мне точно подсократила, осталось 1 жизнь, из 9 …зараза!  Теперь то и не страшно, если вдруг прихватит, не надо объяснять куда ты бежишь, а то нажрешься этих котлет Фединых, потом понос,   давно его прошу в фарш хлеба не добавлять, ну в свои, холопские,  он что хочет может кидать, а в кошачьих котлетах исключительно мясо должно быть! Нет, ну какой тупой! Любит меня наверное.. дурак! Хе хе хе….нет нет, любовь решительно расплавляет мозги, а у меня дел куча, мне некогда , у меня симпозиум. Эх! Сбегу я отсель , решено! Надо только перед путешествием хорошенько поспать, у меня там пират во сне, он мой лучший друг….

229

Эти и подобные мысли Рыжик гнал от себя ссаными тряпками всю осень и даже зимой. Он очень хотел вернуть те летние дни, когда он был счастлив со своей любимой. Но чем ближе наступала весна, тем больше кот забывал её, он готовился к беззаботной весенне-летней жизни, когда к весне его бывшие подруги, вырастившие его прошлогодних котят и выгнавшие их из своего логова во взрослую кошачью жизнь, вновь призывно кричали из отдушин подвалов.
Да, не аристократки - думал про себя Рыжик - но и я не из графьев. Секс с ними прост, но и платить за него нужно по минимуму, дохлая мышь или пара кусочков сухой колбаски. А то, что облезлые местами - перетерплю. В конце концов, ничего с меня не требуют, детьми не шантажируют, мамой не угрожают, жениться не заставляют - красота!
В этом году выдался уж очень тёплый февраль и Рыжий вышел раньше своего обыкновения, поорать, подраться с окрестными котами и выбрать себе невесту на неделю или две, как получиться.
Рыжик ещё вчера присмотрел молодую и симпатичную кошечку полосато-рыжего окраса по имени Василиса. Она поразительно напоминала ему соседскую Мурку, которая два года назад сама молча отдалась Рыжику у цоколя кафешки на Ленина в 6 утра. В приватной беседе, его друг Барсик, сообщил ему, что Васька, это его возможная дочь, но Рыжик кот и ему до лампочки эти человечьи предрассудки, тем более, Вася была совсем не прочь провести с ним время, он нравился ей, а она ему. Какие препятствия?

230

stas33 написал(а):

Эти и подобные мысли Рыжик гнал от себя ссаными тряпками всю осень и даже зимой. Он очень хотел вернуть те летние дни, когда он был счастлив со своей любимой. Но чем ближе наступала весна, тем больше кот забывал её, он готовился к беззаботной весенне-летней жизни, когда к весне его бывшие подруги, вырастившие его прошлогодних котят и выгнавшие их из своего логова во взрослую кошачью жизнь, вновь призывно кричали из отдушин подвалов.
Да, не аристократки - думал про себя Рыжик - но и я не из графьев. Секс с ними прост, но и платить за него нужно по минимуму, дохлая мышь или пара кусочков сухой колбаски. А то, что облезлые местами - перетерплю. В конце концов, ничего с меня не требуют, детьми не шантажируют, мамой не угрожают, жениться не заставляют - красота!
В этом году выдался уж очень тёплый февраль и Рыжий вышел раньше своего обыкновения, поорать, подраться с окрестными котами и выбрать себе невесту на неделю или две, как получиться.
Рыжик ещё вчера присмотрел молодую и симпатичную кошечку полосато-рыжего окраса по имени Василиса. Она поразительно напоминала ему соседскую Мурку, которая два года назад сама молча отдалась Рыжику у цоколя кафешки на Ленина в 6 утра. В приватной беседе, его друг Барсик, сообщил ему, что Васька, это его возможная дочь, но Рыжик кот и ему до лампочки эти человечьи предрассудки, тем более, Вася была совсем не прочь провести с ним время, он нравился ей, а она ему. Какие препятствия?

«Пропала Мальвина, невеста моя, Она убежааааала в чужие края…» ладно,ладно, не паясничаю

231

stas33 написал(а):

Какие препятствия?

А может она премудрой окажется! Как в сказке!
Брррр..чур меня! Чур! Подумал Рыжий и прыгнул мордой в сугроб. Если подержать морду в снегу несколько секунд, отпечатываются даже усы, потом любоваться можно собственным отражением…кстати, сейчас это моднее, чем обсыкать углы во дворах, в каждом дворе твоя морда опечатана, девки ходят , любуются…хош, любую выбирай! Каравай...этот Барсик только обнаглел в конец, рядом с моей мордой опечатывает свою,  мы что родственники? Или коллеги по цеху? Приходиться дорисовывать ему бороду, иногда клыки, иногда усы похлеще да покурчавее, я даже сам разок залюбовался. Надо в следующий раз побольше выпить воды, а то рисунки какие то поверхностные…нарисую ему надгробие….

232

Окси10 написал(а):

А может она премудрой окажется! Как в сказке!

Свернутый текст

233

stas33 написал(а):

Свернутый текст

Это про меня и Ручку)

234

stas33 написал(а):

Свернутый текст

жить оставалось этому "квакухе" ровно 5 минут....

235

Окси10 написал(а):

Надо в следующий раз побольше выпить воды, а то рисунки какие то поверхностные…нарисую ему надгробие….

С прошлой ночи подморозило и на снегу образовался тонкий слой наста. Рыжий предельно аккуратно ступал на него, но всё равно проваливался по пузо. Шагать ему было очень не удобно, но радовало то, что при движении наст приятно щекотал ему бубенчики, от чего он тряс головой и невпопад помуркивал.
В голове стояла какофония, мысли грудились. Кефирные реки и берега из сметаны, кошки, призывно машущие ему хвостами, ещё рыба, большая и свежая, соседский мальчик, который гонялся за ним и привязывал банки к задним лапам...
Рыжий пролез в щель под забором и остановился, задумавшись.
Хе, а ведь действительно, можно же и с цветом поэкспериментировать, вода, это одно, вернее один цвет, а если вылакать кофе, это уже другой коленкор. Так, а если, скажем, пиво или коньяк... Да уж, картинка заиграет свежими красками. Художественно получится. Мда, только где же мне кофе с коньяком найти... Ах, да - подумал кот и поплелся в ближайший бар, по ходу натирая себе бубенцы.

236

stas33 написал(а):

Ах, да - подумал кот и поплелся в ближайший бар, по ходу натирая себе бубенцы.

Быстро перешагнув по-деловому  дверь бара, он был также ,по-деловому, быстро послан пинком под зад обратно в сугроб каким-то злым дядькой.
Какая звёздная ночь…а я без шампанского…подумал Рыжик.
Скоро же новый год, наряд не придуман, лапы мёрзнут, -15 на улице, должно же что-то произойти хорошее в конце-то концов! Вдруг, откуда ни возьмись, вдруг пришла собака! А на лапах у неё были….крааааасные сапоги! Она спросила мерзнешь, Рыжий? А он ответил «гав!». Она сказала, на вот Рыжий, тебе примерь и «Ав! да это ж котик в сапогах!», и прослезилась мило….и пошла по своим делам, ага ..
Осталось теперь откуда-то достать  шляпу….

237

Сегодня Рыжий налакался валерьянки, он засыпал, старый Джо уже ждал его на берегу, в своей потёртой морским воздухом пиратской шляпе. Шляпе....

238

Джо сидел на большой деревянной бочке, широко раскинув ноги, то и дело затягиваясь тонкой стеклянной трубочкой, в которой как подозревал Рыжий, был опиум. Рядом с пиратом подле бочки лежал его друг Турбункул, напоминающий Рыжему потасканный футбольный мяч грязно-коричневого цвета. На самом деле Турбункул был обыкновенным колобком, давно засохшим и потерявшим свой вид.
- Сеомаля тамбгендыры - пробурчал колобок глядя на Рыжего.
- Это он с тобой здоровается - перевёл Джо, - принёс?
- А то! - мявкнул Рыжий
- Исия чанхаминику, турмапану - громко провизжал Турбункул
- Засохни, гнида - сквозь зубы произнёс Джо и колобок поспешно перекатился за бочку от греха подальше. Джо снял шляпу, перевернул и положил ее перед котом - сваливай сюда. Кот неторопливо достал из своего рюкзака мешочек с наполнителем из кошачьего туалета и высыпал его в шляпу.
- Честь имею - отрапортовал Джо, надел шляпу, из которой тут же посыпалось и потекло, встал с бочки и направился в сторону заката, через пролив.
- Эсьмепинья круалепис - радостно сообщил колобок и покатился вслед за пиратом. Рыжий про себя отметил, что он не просто катился, но при этом подскакивал. Это потому, что он мальчик, сделал вывод кот.

239

Что-то Окси разлюбила Магомаева с Кобзоном. Перешла на нормальную музыку. Скоро до Моргенштерна и Славы Марлоу дорастет.

240

Torquemada написал(а):

Что-то Окси разлюбила Магомаева с Кобзоном. Перешла на нормальную музыку. Скоро до Моргенштерна и Славы Марлоу дорастет.

Мистер, Вы ошиблись дверью. Вы пытаетесь влезть в парадную, где камердинеры и ковры на входе, а Вам в подъезд, где бычки Белора навалены и заблевано все вдоль и поперёк.

Вы здесь » Форум о социофобии » Галерея творчества "аутсайдеров" » Литературные сочинения душевнобольных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно