Окси10 написал(а):Что даже не заметил, как провалился под толщу земли. Внизу было прохладно и пахло сыростью.
«Пппправосудие во имя Луныыы».- раздалось чьим то насмешливым женским голосом в голове нашего неопределившегося в жизни юного путника . «Кажется я теряю разум" – подумал он, и окончательно пришёл в себя. Темно не было, наоборот, подземелье посверкивало разноцветными огоньками. Присмотревшись, путник увидел по всей подземельной полянке грибы. «А разве они умеют говорить?» - «Умеют, умеют, еще как умеют, съешь насссс»- раздалось в ответ. «Вот таки дела….» Он смотрел на грибы, а грибы смотрели на него, весело подмигивая… «Съешь меня, нет меня, меня!меня!» «Ну хорошо, как же вы меня достали!» Разозлился юный студент ПТУшник, и сожрал одним махом целую охапку сорванцов.
Все окружающее пространство как-то поплыыыло..В голове послышалась незатейливая мелодия.
Тело нашего грибника отдалось в такт мелодии. Это могло бы продолжаться вечность, было весело, никуда не хотелось уходить, но с каждым вновь сожранным грибом сил оставалось все меньше и меньше. Надо было выбираться ….
... Мозг затуманен, но всё же дал импульс руке, которая тут же потянулась к котомке, в которой как он помнил, был небольшой запас флакончиков "Боярышника". Гомон грибов затих, но он чувствовал их рядом, они спрятались где-то там, за ближайшим поворотом сознания и ждут благоприятного случая, что бы опять начать мучить его. Рука нащупала россыпь флакончиков спасительного напитка на дне котомки и нервно дёрнулась, заставив стеклянную тару издать призывный и вместе с тем приятный перезвон, который колокольчиком разнёс по мозгу сладкое предвкушение.
Гы... - раздался одинокий голос из закромов разума. Вот, бть! - нервно подумал он, выхватил "фуфырик" и стал нервно свинчивать крышечку.
Гы-гы-гы осмелели грибы, теперь голосов было явно больше, чем один. Сука! Он сорвал крышку с флакона, порезав палец, на что не обратил ни малейшего внимания и припал обветренными губами к горлышку. А на задворках сознания уже грохотала какофония: грибы вырвались из темницы сознания и кричали: Гы-гы-гы! Ишь чего захотел, тебе от нас не уйти, не уйти, не уйти. Фоном для этого гомона в мозгу невыносимо громко звучал церковный орган, на котором разом пытались сыграть 10 или 15 человек совершенно разные мелодии. Трясущимися руками он влил в себя первый флакон, после чего грибные вопли перешли на вой: Ууууу, Ааааа! Сквозь рыдания он выхватил второй флакон, чувствуя, что ещё "не провалился" первый, но грохот в мозгу разрывал голову: "Бть, да что же это такое?! Я сейчас сдохну! Отпустите меня! Я не хочу!" Второй флакон был влит ровно за две секунды. Раскаты органа превратились в безумную какофонию, кровь пульсировала в висках так, что казалось, вены в них лопнут, заливая всё вокруг. А вой голосов стал переходить на визг: "Мы не отпустим тебя! Забудь всё, забудь! Ты ничто, ты умрешь! Ууууу, ааааа!".
Он допивал уже третий флакон, держа на готове четвёртый. Вой голосов и грохот органа постепенно вытеснял пульсирующий шум, он шёл волнами, как волны моря в ненастную погоду. Волны разбивались о кору его мозга, причиняя нестерпимую боль, но эта боль была терпимее, нежели тот немыслимый ужас, испытанный им считанные минуты назад. Постепенно волны успокоились, заполняя собой все уголки его воспалённого сознания, непослушной рукой он потянулся к котомке, в глазах поплыли круги и голова безвольно упала на траву. Он отключился.
Время остановилось, он превратился в сгусток энергии и, выпрыгнув из собственного тела, путешествовал сквозь звёзд и галактик. Завозашивающие зрелища проносились перед ним: вот красавец Сириус, а это умирающий красный гигант Бетельгейзе, прекрасные созвездия и туманности. Казалось прошла вечность или даже больше. Он вновь в своём теле, он чувствует, что в нем, но не чувствует ничего. Вокруг чернота и пустота. Он попытался пошевелить рукой - бесполезно, позвать на помощь - рот, словно сшит суровой ниткой намертво. Он сдался и расслабил тело. И тут постепенно начало возвращаться чувство реальности и воспоминания о прошедшем кошмаре. Веки его дрогнули и он медленно открыл глаза. Перед глазами стоял туман, немного поморгав и попытавшись сфокусировать взгляд на ближайших предметах, он стал различать перед собой розовое облачко. Облачко было статичным и не вызывало тревоги, скорее любопытство. Постепенно, с каждой секундой, резкость зрения начала приходить в норму. Облачко всё более отчётливо принимало округлые формы, пока, наконец, не превратилось в небольшого розового слона. Слон был действительно розовым, гораздо меньше, чем он представлял себе слонов, его это несколько удивило, но не более. Он заметил, что слон парил в паре десятков сантиметров над землёй. Слон был метрах в пяти и просто на него смотрел ничего не выражая. Какая интересная игрушка - подумал он - интересно, если я его поглажу, он не обидится? Наверное, нет, слоны же дружелюбны.
Он потянул к нему руку, пытаясь ухватить его за хобот. На что розовый слон покосился на его руку, потом перевёл взгляд на него, улыбнулся своим слоновьем ртом и спросил:
- Извините, Вы последний к наркологу?