JMkin написал(а):Любовь, дети для большинства людей в определённом возрасте и есть стимул жить и что-то делать )
капелька написал(а):Твой ориентир – любовь, семья, дети.
Я это понимаю, наверное так и есть. Хочется любви, семьи, детей. Только это все как-то иллюзорно, в мечтах. Мне может понравиться парень, но стоит ему ко мне подойти и заговорить, у меня сразу куча блоков всплывает, хочется послать, даже если минуту назад сама молилась чтобы он подошел. Поэтому я уже почти смирилась с мыслью что семьи у меня никогда не будет. Ну по крайней мере предпочитаю видеть свое будущее в одиночестве чтобы не травить себя иллюзиями. А если этого у меня никогда не будет, значит нужно искать иные ориентиры, что-то что могло бы если не заменить, то хотя бы частично скрасить жизнь пока не помру.
Вот я для себя такой ориентир придумала, можно сказать высосала из пальца. Уехать из дома, жить отдельно, работать и в свободное от работы время тупо шляться по городу, ходить в киношки, кафешки, развлекать себя как могу. Ходить туда куда не могу себе позволить из-за отсутствия денег или из-за страха перед родней. Как в детстве мечтала, стать невидимкой и просто бродить по городу и чтобы меня никто не замечал. Вроде время от времени дома так допекают, что чувствую силы что-то сдвинуть с точки, а потом все устаканивается и снова нет сил. Может ориентир не достаточно сильный, но я не знаю что еще для себя придумать чтобы хотеть жить. А жить все-таки надо, надо искать это то самое что наполнило бы жизнь смыслом.
капелька написал(а):Твой ориентир – любовь, семья, дети.
А твой, ты сама хочешь семью?
JMkin написал(а):Я где-то читал что парни когда влюбляются робеют, а девушки смелееют ) типа уравновешивание такое происходит чтобы люди сошлись ))
Titus Groan написал(а):Интересная мысль. Пожалуй, соглашусь.
Ахахаха, знач я парень) Или это фобки всегда фобятся. Думаю вам нужно искать девушек среди НЕфобок, чтобы они вас раскрутили! Только для этого нужно не фобиться хотя бы работу хорошую найти. Не всем девушкам обязательно чтобы парень активно общался с ее подругами. Главное чтобы надежным был. Если сможете обеспечить семью, то среди нефобок обязательно найдется девушка которая оценит вас такими какие вы есть.
Titus Groan написал(а):Сева, знаешь, а меня твоя беззаботность пугает, если честно.
А я люблю Севу за это)))
Ницщеброд написал(а):А если бы знала, как это смогло бы изменить твою нынешнюю жизнь?
Может быть и ни как, силы воли у меня тоже нет. Точнее она есть и я ее даже ощущаю периодически, но чего-то все равно не хватает. Хочется чтобы моя уютная жизнь перевернулась с ног на голову, чтобы мать перестала кормить или чтобы брат вместо задушевных разговоров дал пинка под зад, или чтобы вся родня вообще исчезла, может тогда бы появились силы.