Друг написал(а):Мне психолог посоветовал при переживании какого либо страха думать о смерти. Все остальные страхи являются масками этого страха. Билижайшитй страх - страх одночества очень хорошо преодолевается напоминаем о смерти.Этой действительно помогает когда думаешь о плохом думаешь о смерти, и это мотивирует. Так ты начинаешь ценить жизнь потому что сравниваешь с худшими вариантами оттуда же появляется мотивация. А мыслить позитивно может быть губительно для нас.
У каждого человека психика устроена по своему, нельзя выписать один общий рецепт на все человечество, как бы все было просто! Раньше я тоже любила ужастики, боялась дико, но мне нравилось бояться и перебарывать себя, пока крыша не начала ехать от переполняющего негатива. А смерть. Ну с каких это пор она стала мотиватором для лучшей жизни? А если для меня смерть это мана небесная, которую я жду как подарка на новый год? Я была присмерти и скажу тебе, когда все части тела отнимаются, становится так хорошо, так все безразлично, что когда возвращаешься в этот поганый мир, жизнь кажется еще более бессмысленной чем раньше.
Ссыкло написал(а):Ужастики помогают на время и то во время просмотра. По вечерам от одиночества смотрю иногда, это снимает напряжение.
Человек из ниоткуда написал(а):ужастики помогут сделать последний шаг навстречу смерти
Вот два примера как на разных людей действуют одни методы)