Всегда для своей матери я была плохой. Не то чтобы она меня ненавидит, я знаю что это не так, но если в доме случается что-то плохое, она даже мысли не допустит что это сделал кто-то кроме меня. Если кто-то порезал ножом скатерть, она уверена что это я. Кто-то вылил всю воду из чайника и не вскипятил новую - это конечно я. Пропала какая нить фигня которая нафик мне не нужна - ну кто же может украсть если не я?
Иногда дело доходит до абсурда. На пороге перед дверью накидано много обуви, идет мама, спотыкается об обувь брата и начинает орать на меня, почему я не убираю свою обувь в шкаф, что из-за меня она когда-нибудь останется калекой. Ну видно же что мужские ботинки, а я свое всегда убираю! Если брат обоссыт унитаз, тоже виновата конечно я, ведь это девушки обоссывают унитазы! Я уже как ненормальная бегаю и подтираю, выкидываю мусор, подмываю и подчищаю за всеми, потому-что знаю что подумают на меня, и все равно найдется повод чтобы сделать меня виноватой. Я чувствую себя виноватой даже тогда когда точно знаю что не виновата!
Если вас обвиняют в том чего вы не делали, как вы на это реагируете? Что отвечаете? Я всегда в таких ситуациях теряюсь и не знаю что сказать. Вроде с детства тюкают, а до сих пор не могу выработать четкую линию поведения в таких ситуациях, меня всегда охватывает растерянность и ступор. Мне проще признать вину чем оправдываться, потому что так быстрее, призналась и все отстали. Мне уже плевать что обо мне подумают и так знаю что хорошо не подумают в любом случае, лишь бы не доставали и оставили в покое. Как себя вести в такой ситуации? Если начинаю спорить, получается еще хуже.