Хочу поделиться одной своей мыслью, может она кому-нибудь покажется интересной.
Я много времени наблюдал за собой, стараясь понять, в чем причина моей сф. Эти наблюдения позволили мне прийти к выводу, что мой главный враг - концептуализация. Я настолько сильно отгорожен от реального опыта стеной своих представлений о нем, что к нему практически невозможно пробиться. Концептуализация (т.е. мои идеи, фантазии, иллюзии, все мыслимые и немыслимые представления о чем-то, что как мне кажется, имеет место быть) мешают мне приблизиться и разглядеть непосредственную реальность, жизнь.
Вместо того, чтобы жить, я строю уйму предположений о том, что такое жизнь, как правильно нужно жить, и т.д. Все мои страхи, тревоги - это эхо моих умствований на этот счет. Знаете, как будто я в детстве сунул руку под кран с водой, а кто-то вдруг включил горячую воду и я обжегся кипятком. Теперь, глядя на кран, я представляю, что снова обожгусь и боюсь этого. Для меня это и есть концепция. И я, образно говоря, продолжаю жить, больше ни разу не умыв руки. А теперь, если представить, что из этого крана может течь не только кипяток, но и теплая вода, и холодная, а еще сок, морс, маленькие радости и большие удовольствия (хотя, конечно, может и грязь, и боль, и разочарования, и тот же кипяток..) другими словами, жизнь может быть всякой, и скорее всего она отличается от раз-навсегда принятых мною концепций, потому что она течет и меняется каждую секунду.
Теперь я думаю, что надо потихоньку, с осторожностью, начинать рисковать. Хватит мне смотреть на мир сквозь призму концепций, теперь мне больше всего нужен непосредственный личный опыт.