Разве мог аутист получить диплом программиста наравне со всеми ?
Конечно мог! Аутисты гораздо умнее обычных людей, но у них проблемы с коммуникативными навыками.
Форум о социофобии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Коммуна фобов, как вы ее видите ?
Разве мог аутист получить диплом программиста наравне со всеми ?
Конечно мог! Аутисты гораздо умнее обычных людей, но у них проблемы с коммуникативными навыками.
JMkin написал(а):
Не знаю, не могу точно сказать. Если так то может и за аутиста сойти, я не знаю какие у них все симптомы. Но вроде как говорили что над ним в школе издевались и он такой стал.
Поэтому "по городам" прокатит только у Москвичей и Петербуржцев, и еще у Киевлян....
Да-да, особенно у киевлян, а как же((
различают высокий и низкий аутизм: аутист может иметь IQ и выше, и ниже нормы.
чаще всего они сильны в высшей математике и математической логике,в астрономии, погружаются с головой во все это, истинные эскаписты прям)
и еще Странница
Ты думаешь что если в инете я много болтаю, то в реале такая же?
ну к примеру, в своем Томске я ни то что для коммуны, а даже для сходок Никого тут не нашла !
Это беда, хотя думаю тебе проще, ты же у нас путешественница и даже не фобка
Он был такой маленький и прыщавый, не умел вообще одеваться, видимо что родители купят, свитер в джинсы заправлял и всегда молчал. В коридоре просто встанет до пары в сторонке в пол уткнется и так стоит как мумия. Не разговаривает вообще,
У меня сердце сжалось когда я это прочитала, будто время повернулось вспять и я снова увидела себя в школе)
JMkin, по описанию - он аутист, нет?
Тогда я аутистка)
чаще всего они сильны в высшей математике и математической логике,в астрономии, погружаются с головой во все это, истинные эскаписты прям)
Нет, тогда я не аутистка
Да-да, особенно у киевлян, а как же((
Прости меня, но по-моему хохлов на этом форуме как тараканов, кажется вас больше чем русских)))
У меня сердце сжалось когда я это прочитала, будто время повернулось вспять и я снова увидела себя в школе)
Сейчас то лучше всё надеюсь ?
JMkin как сказать. Ну вот я работала, общалась формально с клиентами и ни страха, ни напряга не испытывала. В общении на личном плане сложнее. Думаю что если бы сейчас пошла учиться, то так же стояла бы у стеночки, потому что чувствую себя полностью дезориентированной когда нет четкой цели. Тебе говорят: переменка, иди погуляй и выставляют из класса. А куда идти? Что делать? Друзей нет, никого нет, вся в себе. Остается только тупо стать у стеночки и ждать когда эта проклятая перемена закончится. Думаю я мало изменилась со школы. Просто сейчас в моей жизни стало меньше таких неопределенных моментов. Если я куда-то иду, то с четкой целью, купить хлеба или вылечить больной зуб, в таких ситуациях я чувствую себя уверенно и со стороны могу даже казаться смелее обычных людей.
А ты сам как к тому парню относился, ты же тоже фоб, не пробовал с ним сблизиться?
Прости меня, но по-моему хохлов на этом форуме как тараканов, кажется вас больше чем русских)))
Не владею статистикой) Но харьковчане в этом вопросе нас уделывают на раз(.
А ты сам как к тому парню относился, ты же тоже фоб, не пробовал с ним сблизиться?
да да тот же вопрос.. надо было тебе пробовать с ним подружиться !!
мне кажется небольшой процент имеет интеллект на нормальном уровне, а про аутизм-саввант с гениальной памятью написано что это вообще единичные случаи. Большинство аутистов все же как в фильме "Антон тут рядом" еле-еле читать по слогам обучаются и не учатся в обычных школах.
Я однажды подошла в кафе к парню аутисту, который сидел с мамой и закрывал уши руками, т к рядом шумел винтелятор для аквариума, ну я увидела что он странный и потому подошла, а мама его сказала что у него аутизм, а парень этот ниче мне не отвечал, молчал только. Мама его сказала что он еле еле читать научился только и в игрушки детские только играет дома.
Мне его было жаль, я очень не хотел чтобы его обижали, ну этого почти и не было никогда, так редко какие-то моменты, слава богу люди более менее были. Но защищать его или дружить с ним я не мог. Силён тот, кто защищает слабого, а я не силён )) Я не мог пойти против всех, иначе обо мне подумали что я тоже такой же. Но я как и многие пытались с ним заговорить и не только при всех, но и один на один. И я так понял что он просто чувствовал что его пытаются разговорить (ну так и было по сути) и он всех слал. У него и эмоции на лице и всё было, только смотреть стрался в пол и сутулился. Я то тогда вообще такого слова не знал социофоб. Я как и очень многие люди бывал на разных форумах, я думал что я застенчивый слишком, потом когда первый раз тремор словил для меня только тремор был проблемой, а всё остальное типа нормально. Потом только я уже признался в себе что я социофоб, я просто раньше думал что это те кто вообще бояться из дома выйти и себя к таким не причислял, потом прочитал подробнее и всё понял, обобщил ))
А того парня все поняли что лучше не трогать. Ему так проще. Он подконец даже с одним начал даже типо того разговаривать по чуть чуть насчёт учёбы ) спустя три года то )) Ну просто он наверно очень фобится и очень долго адаптируется, к людям привыкает. Я тоже долго, но внешне блоки не ставлю, стараюсь наоборот не подавать вида. У него батя как-то раз пришёл в школу, учитель один вызвал. Тоже маленький такой, но уверенный в себе мужичек вроде, но простой такой деревенщина. Говорил ну да типа вот такой он что поделать ) А он бедный жался с ноги на ногу переминался, на лице просто ужас сколько напряга и эмоций, но стоит молчит и сдерживается.
Странница. По тебе сейчас что тоже сразу видно что ты фобка ? Просто по нему сразу видно. А то что в стороне стоит человек или ещё что это фигня так то, таких тоже встречал и сам так могу. Но просто все более менее одеты, кто там в телефон уткнется, кто ещё чего. А он просто стоял неподвижно очень зажато, сгорбившись с очень жалким таким выражением лица и вообще вид жалок у него маленький, прыщавый и глазки так в страхе бегают по полу туда сюда. Ну это просто очень бросается в глаза.
Мама его сказала что он еле еле читать научился только и в игрушки детские только играет дома.
Вот и у меня об аутистах именно такое представление и было всегда, а оказывается вон оно как. Как бы одарённые даже чтоли. Может у них слух развит и они музыку могут классную писать или картины или ещё что. О таком тоже что-то слышал.
Я не мог пойти против всех, иначе обо мне подумали что я тоже такой же.
А вот это отвратительное качество !
и уж совсем не уместна тут фраза "пойти против всех" , каким боком, подружившись со странным парнем, ты бы "пошел против всех" ?
Отредактировано Севастьяна (12-04-2014 00:40:51)
А он бедный жался с ноги на ногу переминался, на лице просто ужас сколько напряга и эмоций, но стоит молчит и сдерживается.
А он просто стоял неподвижно очень зажато, сгорбившись с очень жалким таким выражением лица и вообще вид жалок у него маленький, прыщавый и глазки так в страхе бегают по полу туда сюда. Ну это просто очень бросается в глаза.
(((((( Да, именно такой я и была, разве что прыщей небыло. Папа рассказывал, что еще в садике, когда он меня отводил, я будто набирала воздух и выдыхала только когда он меня забирал. Дома была абсолютно нормальным ребенком. В школе, я перешагивала порог и меня парализовало. Не могла пошевелить голвой, все движения были механическими, даже каждый вдох и выдох требовали контроля. А во время уроков я и вовсе боялась дышать, мне казалось что если буду глубоко дышать, одноклассники это увидят и мне становилось от этого стыдно. Старалась дышать короткими вдохами чтобы никто не увидел. Знаю что со стороны глупо звучит, не могу это объяснить.
Странница. По тебе сейчас что тоже сразу видно что ты фобка ?
Сейчас я такой не выгляжу. Ну в детстве эти страхи были неосознанными. Я конечно увлекалась как и все фобы психологией, пыталась найти ответы на свои вопросы в книжках, но мне это не помогало. А когда работать пошла, потом из дома ушла, появился какой-то опыт, начала иначе смотреть на жизнь, стала больше контролировать себя. Но если в детстве я контролировала себя на закрытие, боялась открыться, то сейчас наоборот стараюсь через силу раскрываться. И в общем помогает, сейчас выгляжу скорее просто не общительной, а внешней неестественности уже нет.
А вот это отвратительное качество !
конечно отвратительное, считай сам же против своих чувств пошёл ибо страхово было.
а представь как отвратительно было девушку отшить, которой я сильно понравился и что самое главное она мне до тряски нравилась ! она уже не выдержала и почти в открытую начала намекать взглядом мол подойди ) А один раз даже повернулась вся улыбается такая, с подругой была. А я так зафобился что лицо нахмурил и мимо прошёл (( хотя до этого ей симпатию выражал еле еле ) Она вообще уволилась потом.
Ну и кто я после этого ? стыдно мне очень, на всю жизнь запомню.
А во время уроков я и вовсе боялась дышать, мне казалось что если буду глубоко дышать, одноклассники это увидят и мне становилось от этого стыдно.
мило то как ))
Сейчас я такой не выгляжу. Но если в детстве я контролировала себя на закрытие, боялась открыться, то сейчас наоборот стараюсь через силу раскрываться. И в общем помогает, сейчас выгляжу скорее просто не общительной, а внешней неестественности уже нет.
Отлично, желаю до конца дойти. У меня также. В детстве и юности было больше блоков, но я как-то умудрялся и зажиматься и внешне не показывать этого. Но у меня разница в том, что я тогда себя будто лучше чувствовал, блокировал страх чтоли ) Как бы зажимаешься и так спокойнее на людях. А сейчас когда блоки снимаются, страх всё сильнее обнажается. Но сейчас он бьётся новым опытом. Видимо такой тип психики у нас у всех. интроверты наверно тут большинство. Когда все люди чтобы чувствовать себя спокойно, не чувствовать страх стараются сразу открыться людям, заобщаться. То мы закрываемся в себе и наоборот стараемся не общаться. Как бы банальные вещи говорю но ведь так оно и есть. Если бы мы с самого начала со всеми сразу бы начинали общаться, то проблемы бы не было. У обычных людей это примерно как привычка, сразу кто им интересен или просто кто рядом надо сразу заговорить так спокойнее. Вот я например если бы сразу девушку как увидел бы и сразу подходил мне было бы намного проще. Но вот не такой я, у меня в другую сторону почему то срабатывает реакция )) И получается чем дольше ты не решаешься с ней заговорить, тем сильнее у тебя страх развивается. А я так себя постоянно веду. Постоянно с детства все девченки мне нравятся тайно и не с одной из них я не общаюсь. Сейчас вот туго мне девоньки )) Сейчас я уже не хочу и не могу тайно, нет защитных блоков и так накрывает в такие моменты что просто пипец ! Как будто весь адреналин за эти годы накопил и теперь разом накатывает и вынуждает просто подойти. Аж тело трясёт от него и сердце бешено стучит, тремор панические атаки. И все равно я снова и снова убегаю. Я же не животное и понимаю что в таком состоянии я не адекватен.
Т.к социальная фобия (или ИРЛ) это личностное расстройство думается мне, что совместное проживание социофобов должно быть под присмотром психолога т.к велика вероятность взаимных обид и психологических травм из-за отсутствия навыков социального взаимодействия.
Поддерживаю. В идеале это должно выглядеть, как центр реабилитации от государства.
мило то как ))
Если тебе это кажется милым, желаю пережить то же самое. Хотя нет, не желаю, я не такая жестокая) Наверное если ад существует, я его прошла заочно, теперь мне только путь на небеса, ахах)))
. А сейчас когда блоки снимаются, страх всё сильнее обнажается. Но сейчас он бьётся новым опытом. Видимо такой тип психики у нас у всех
У меня не так. Если смотреть в ранние годы с самого сада, может ошибаюсь, но как мне кажется, главной первопричиной был не страх, а элементарное непонимание как себя вести среди людей. Все казалось чуждым, поверхностным, будто я какая-то не такая или они. А уже потом на все это стал накладываться страх того что меня не примут такой какая я есть на самом деле. Я стеснялась быть самой собой потому что мне казалось что я другая. Потом, путем перебарываний и самоанализа, этот страх удалось частично расчистить. Сейчас испытываю страх перед предстоящей встречей или когда нужно позвонить, а непосредственно во время самого общения страха уже нет. На смену страху пришла апатия, безразличие. Может быть это накопленная усталость. Тяжело всю жизнь жить в борьбе с самой собой. Люди очень выматывают, кажется что все вокруг это энергетические вампиры, а я один донор на всех)
Сейчас я уже не хочу и не могу тайно, нет защитных блоков и так накрывает в такие моменты что просто пипец ! Как будто весь адреналин за эти годы накопил и теперь разом накатывает и вынуждает просто подойти. Аж тело трясёт от него и сердце бешено стучит, тремор панические атаки. И все равно я снова и снова убегаю.
То есть тебе нравится девушка, ты подходишь к ней, а потом ни сказав ни слова сразу убегаешь или как?
Если тебе это кажется милым, желаю пережить то же самое.
Да ладно тебе ! мило не в том смысле что фигня или смешно. А в том смысле что я обожаю стеснительных девушек.
се казалось чуждым, поверхностным, будто я какая-то не такая или они. А уже потом на все это стал накладываться страх того что меня не примут такой какая я есть на самом деле. Я стеснялась быть самой собой потому что мне казалось что я другая. Люди очень выматывают, кажется что все вокруг это энергетические вампиры, а я один донор на всех)
Ты просто интроверт ) И такое ощущение что без сильной фобии, раз во время общения страха нет. Мне вот повезло меньше я и интроверт и во время общения чувствую страх и жуткое напряжение, нервозен.
То есть тебе нравится девушка, ты подходишь к ней, а потом ни сказав ни слова сразу убегаешь или как?
Какой там подойти, симптомы вылазят и я убегаю не подходя даже. Чем девушка дальше и нет опасности с ней заговорить, тем проще. Даже справляюсь с волнением. Но стоит только ей со мной законтачить взглядом или просто наблюдать за мной оценивать, или быть совсем рядом и есть риск с ней заобщаться, то всё меня дико накрывает (
Да ладно тебе ! мило не в том смысле что фигня или смешно. А в том смысле что я обожаю стеснительных девушек.
Это только со стороны мило)
Ты просто интроверт ) И такое ощущение что без сильной фобии, раз во время общения страха нет. Мне вот повезло меньше я и интроверт и во время общения чувствую страх и жуткое напряжение, нервозен.
Заметь, ты писал о парне, который по твоей оценке на много более фобный чем ты, а он может тоже не испытывает страха в общении?) Это все очень относительно. Во время общения я не чувствую страха, но и сказать ничего не могу.
Какой там подойти, симптомы вылазят и я убегаю не подходя даже. Чем девушка дальше и нет опасности с ней заговорить, тем проще. Даже справляюсь с волнением. Но стоит только ей со мной законтачить взглядом или просто наблюдать за мной оценивать, или быть совсем рядом и есть риск с ней заобщаться, то всё меня дико накрывает (
А если познакомиться в интернете, рассказать ей все о себе, не строя из себя крутого. Вот она все о тебе знает и предлагает встретиться. Будет проще?
А если познакомиться в интернете, рассказать ей все о себе, не строя из себя крутого. Вот она все о тебе знает и предлагает встретиться. Будет проще?
Да. Это вообще идеальный вариант
Аукцион щедрости, не?
Если только немного. А в чем-то даже сложнее. Например если в интернете пообщаться на стандартные темы, то потом при встрече вообще без понятия как вести разговор, о чем говорить. Мне сложно непринуждённо общаться с малознакомыми людьми. А если ещё хочешь понравится и вообще много чего хочешь то напряжение колоссальное.
Севастьяна, а что там насчёт вегетарианства в комунне? Принципиально или нет?
Севастьяна, а что там насчёт вегетарианства в комунне? Принципиально или нет?
Если будет принципиально, там будет одна Севастьяна
Если будет принципиально, там будет одна Севастьяна
Странница, а ты против вегетариантства что ль ?
Например в коммуне хиппи , там получалось что ровно 50% людей вегетарианцев было..
Странница, а ты против вегетариантства что ль ?
С трехтысячным тебя
Да нет, не против, даже наоборот уважаю. Но мой домашний рацион состоит из того что покупает мама, я не вегетарианка. Но так, в теории, хотелось бы перейти на вегетарианство, я об этом думала раньше. Но если всех вокруг принуждать к своим стандартам, думаю ничего хорошего из этого не выйдет)
Поделитесь этой идеей со своим психиатром.
С трехтысячным тебя
Да нет, не против, даже наоборот уважаю. Но мой домашний рацион состоит из того что покупает мама, я не вегетарианка. Но так, в теории, хотелось бы перейти на вегетарианство, я об этом думала раньше. Но если всех вокруг принуждать к своим стандартам, думаю ничего хорошего из этого не выйдет)
Ну вот раз готова уже перейти, значит хорошо !! Например, на форуме Независимый суицид-форум раньше было много вегетарианцев,тоже половина наверно, интересно может тут их тоже много..
Севастьяна как-то ты суицид и вегетарианство рядом поставила, мне это не очень нравится
Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Коммуна фобов, как вы ее видите ?