Амэ написал(а):О, спасибо! Смотрю, вроде хорошая книга. Мысли интересные у автора )
Да, по-моему ничего похожего на русском больше нет) По крайней мере, я не знаю. В любом случае в отличие от всяких "славяно-арийских вед" это чтение принесет тебе много полезного.)
Кроме того, раз уж пошла такая пьянка могу порекомендовать других авторов, которые помогут тебе двигаться в этом направлении. Не знаю, насколько ты с ними согласишься, но знакомство будет увлекательным)):
Рене Генон - читать всё. Но для начала "Заметки об инициации" и "Кризис современного мира"
Юлиус Эвола - смело пропускаем его политические трактаты (сейчас они тебе ни к чему), но обязательно читаем работу "Метафизика пола"
Мирча Элиаде - мой любимец)) Тут вообще без вопросов. Чтобы понять феномен религии без него никак. По крайней мере "Священное и мирское" знать надо (это маленькая работа). Да, там и про язычество найдешь))
Любые хорошие книги по антропологии и сравнительному религиеведению. Начинать с Джеймса Фрезера "Золотая ветвь" и Джозефа Кэмпбела "Мифический образ" Уверен, что в этой области ты найдешь еще много интересного, просто с ходу мне больше ничего в голову не приходит.
Неплохо почитать Карла Густава Юнга что нибудь про теорию архетипов и как архетипы бессознательного проявляют себя в искусстве, религии и мифологии
Читать серьезную научную литературу по античности- Древняя Греция и Рим. Тут мало что могу тебе подсказать, не очень хорошо знаю этот период. Но ключевым словом для тебя здесь должно быть "эстетика". Вот прям так все книги и статьи, где так или иначе встречается это слово- ориентир для тебя)) В это надо вникать.
Отредактировано Titus Groan (06-04-2014 01:16:53)