JMkin написал(а):Обычным мухам отрывал одно крыло.
Мух помню на балконе любил ловить, а затем кидать их в паутину и любоваться тем, как паук им яд пускает.
JMkin написал(а):Божьих коровок я отпускал с каким-то стишком не помню. Это священная тварь была.
Этот что-ли стих ты читал:
«Божья коровка, улети на небко:
Там твои детки кушают конфетки –
Всем по одной,
А тебе ни одной».
мы его все наизусть помнили, многие верили в то, что если её раздавишь, то это принесет тебе несчастье, но я их часто давил и в эти приметы не верил особо. В детском саду также помню у нас была еще другае примета - если раздавить паука, то пойдет дождь, и был там пацан один, который как только начнется дождь всегда говорил: "Ну вот, опять кто-то паука раздавил".
JMkin написал(а):Ну и с балконов кидались всякой дрянью.
Помню любили набирать в пластиковую бутылку воды и кидать с десятого этажа, в людей никогда ими не кидались, т.к. знали, что можно убить запросто, но однажды чуть было не попались двум алкашам, сидящим рядом на лавке и решившим почему-то, что мы кинули именно в них, целый час они караулили нас возле подъезда, а мы там все это время сидели с полными страха штанишками, а выйти не могли из подъезда, ибо они успели тогда нас разглядеть в окне, но сбежать от них нам все таки удалось тогда.
JMkin написал(а):Так вот мы очень крепко связывали веревками и проволоками двери напротив друг друга и звонили сразу в две и смотрели из-за угла ) Потом убегали. Подвешивали ящериц на нитках перед квартирами и звонили.
Однажды нашли на улице старый ржавый огнетушитель, прислонили его к соседской двери и позвонили, соседи когда открыли, он упал на площадку, был страшный грохот, а за ним и страшный крик соседа, обезумевшего от страха. А ведь человек с больным сердцем мог и помереть от этого, дураками мы тогда были, не понимали, что творим.
JMkin написал(а):Кидали бомбочки или хором из воздушных пистолетов стреляли и убегали.
Такое постоянно в подъезде своем делали, потом та бабка, о которой я уже писал в этой теме, постоянно на улицу выбегала и устраивала разборки, наезжая на всех подряд.