Vlad_Roma, ну конечно же я не отрицаю, что есть сверхспособности.. но вот кем они и за что даются - это уже вопрос.. как человек религиозный, верующий, я ни за какие коврижки не пойду к экстрасенсам, целителям и т.д. банальный пример - в одном из многочисленных объявлений в газете - верну мужа в семью, излечу от алкоголизма, и тут же - наведу порчу, сглажу и т.д. вы уж извините, но это лицемерие.. кто похитрее - пишут - занимаюсь только белой магией, но имхо, две стороны одной и той же медали.. потом, мне не один знакомый рассказывал, как вылечивали товарищи экстрасенсы что-то, а потом, через какое-то заболевало что-то другое.. или возвращалась старая болячка с новой силой. с приворотами вообще класс, потом эти несчастные люди ходят как зомби и не знают, что им делать!
и опять таки, если на все это закрыть глаза, то сам факт того, что мы всю работу, которую должны проделать над собой сами, перекладываем на чужие плечи нас не украсит.. нет волшебной таблетки от социофобии, но внутри нас самих заложены силы, способные преодолеть и не такое, главное их отыскать! лень нам надо преодолевать, в первую очередь, я так считаю.