Мне всегда очень тяжело начать знакомство именно это и есть моя главная проблема.
Вторая по значимости проблема как раз вытекает из первой- у меня мало друзей. Точнее настоящих друзей (которые все готовы для тебя сделать и всем помочь ) вообще нет. Есть только друзья-товарищи однокурсники с которыми я общаюсь во вконтактике или очень редко в живую (их тоже очень мало). Но я не с того начал, извините.
Я silyet и мне 21 год. Живу в Москве и учусь в универе. С детства я немного застенчив и робок. В первой своей школе я имел с десяток друзей и был вполне обычным мальчиком. Класнуха держала нас в ежовых рукавицах и все мы были очень дисциплинированными и послушными. Учился я посредственно: с русским у меня всегда проблемы (если найдете ошибки, не закидывайте камнями- я не хотел) а так как класнуха—руссичка то проблемы серьезные (она любила делать из мухи слона).
Жизнь текла своим чередом, но в 8 классе мы переехали в соседний район и родители настояли, что бы я пошел в ближайшую к дому школу. Первое сентября (первый день) был для меня настоящим шоком. В новом классе творилась, для меня тогдашнего пай-мальчика, настоящая садомия! Маленькую и забитую класснуху ни кто кроме меня не слушал, все творили что хотели и как хотели (бегали по партам, нецензурно выражались, болтали по телефону, а некоторые даже весьма страстно целовались). Для контраста: в прежнем классе мы ни когда не опаздывали на уроки, дожидались учителя у кабинета выстроившись вдоль стеночек (мальчики вдоль одной, девчонки вдоль другой), в классе не шумели, ну и тд. Короче вернувшись домой я отказался идти в эту школу, но родители меня убедили и я всё-таки пошел.
В силу совершенно не сочетания наших воспитаний и интересов я довольно быстро стал белой вороной и ни каких друзей не завел. Нет я не был одиночкой, я общался с одноклассниками, помогал им , они помогали мне, но все это скорее походило на товарищество чем на дружбу. Я наверное слишком долго адаптировался к новой среде, а когда наконец адаптировался подружиться было уже поздно. Да и слишком разные мы люди и совсем разные у нас интересы. А друзей со старой школы я как то потерял. Мы просто разошлись как в море корабли. (Многие после моего ухода испортились и стали похожи на тех из новой школы)
Закончил я школу и поступил в универ. «Ну там я начну все с начала, учту все свои ошибки…» думал я. Но максимум чего я добился за год- это приятельские отношения со всем однокурсниками и одного вроде как друга. Во второй год сблизился еще с одним чуваком и мы в трём доучились практически до конца. Стать совсем закадычными друзьями нам не дало проживание: мы все живем довольно-таки далеко друг от друга и после учебы не так долго проводим друг с другом (эх как же пошло это звучит в сегодняшнем мире, но я не знаю как выразить это нормально). Да и вообще мы все трём домоседы и все время стремились разъехаться по домам.
Так, теперь наверное нужно рассказать об моих любовных похождениях. Рассказываю: их нет. Моя природная робость особенно выражается при общении с противоположным полом. Как одноклассник\однокурсник я вполне нормально (ну то есть чуть робел, но совсем чуть-чуть) общался, но как то по-другому никак- натыкался на невидимую стену. Пробовал познакомится по интернету и общаться там, но как то не особенно это получается. Ну вот и все мои любовные приключения, увы и ах…
Теперь поговорим о причинах моего здесь появления. Мое обучение в универе подошло к концу и сейчас мы пишем дипломный проект. Необходимость появляться в высшей школе пропала и мы (с друзьями) как бы отдалились. У одного «появились» старые школьные друзья, второй уехал в свой родной город и общаемся мы только в конфе вконтактика… Короче мне как элементу общества нужно это самое общество. Да наверное я не «тру-социофоб», но по факту у меня нет друзей и я тупо целые дни убиваю на фигню в интернете. Короче вот, высказался…
Повествование местами откровенно проседает, а иногда вообще уплывает в неведомые дали, короче извиняйте, но переписывать мне лень.
Теги: Первый шаг, крик души
Отредактировано silyet (01-04-2014 17:28:27)