Мопед, как говорится, не мой, но уж очень похоже на мое восприятие жизни, поэтому процитирую. Автора, ясное дело, указывать не буду по этическим соображениям, мне ведь никто не позволял этот перепост в моих "корыстных целях"
Лет в 6-7 мне приснился очень яркий и символичный сон, который многое объясняет в моих отношениях с людьми. От сна осталось, по сути, одно ощущение. Зато какое!
Во сне я вместе с другими детьми как-то попал в тайный параллельный мир, населённый могущественными существами: роботами-птицами с другой планеты.
Подчёркиваю этот момент – они ТРИЖДЫ не люди: (1) выглядят не как люди, (2) не с нашей планеты, и (3) вообще не живые.
При этом они очень и очень могущественные: могут одарить или наделить сверхспособностями, а могут уничтожить одним движением. Любопытно, что «ресурсы», которыми они могли наделить, были во сне представлены в самой простой и доходчивой форме – в виде еды, каких-то пирожков, которые надо было съесть. При этом существа были отнюдь не злые. Они были непредсказуемые. Они действовали по какой-то своей, им одним понятной, птице-робото-инопланетной логике.
Нас они заставляли (в смысле – никто специально ни к чему не принуждал, просто отказаться не было возможности) участвовать в непонятной игре с постоянно меняющимися правилами и абсурдным смыслом. По результатам ты либо получал пирожок, либо наказывался. Слава богу, «птицы» то ли были не слишком сообразительные, то ли не слишком внимательно к нам относились, так что их можно было обхитрить.
Самое главное – ни в коем случае нельзя было позволить им догадаться, что ты не один из них, а попал сюда случайно, и вообще ни бумбум не понимаешь смысла происходящего. Один мальчик себя случайно выдал, и тогда они его… но лучше не будем об этом. Хорошо, что «птицы» не слишком догадливы. Так что игра с ними получается даже по-своему увлекательной: для меня её смысл оказывался в том, чтобы обмануть могущественное существо, от которого зависит вся моя жизнь, и получить за это какие-то ништяки.
Самое важное ощущение от этой игры – то, что для «птиц» приходится изображать радость, увлечённость, заинтересованность, благодарность и т.п., тогда как на самом деле ничего подобного я не испытываю, а чувствую только тревогу и некоторый азарт. Никакой любви или благодарности к «птицам» у меня нет. Всё что мне нужно от них – это получить халявный пирожок и чтобы они меня не уничтожили.
Вот так я и живу последние 30 лет.
Отредактировано Titus Groan (02-04-2014 17:17:51)