Titus Groan написал(а):И разве это не делает счастливым человеком?
В основном я чувствую панику, опустошение, тревогу, растерянность, отчаяние, удушающую ярость, обиду и прочее, прочее.
А счастье, радость, ликование и остальные вариации - очень редко ((
Titus Groan написал(а):Мне не нужно ни развитие, ни познание, если мне не с кем поделится его плодами.
Разве не интересно просто узнавать новое? Для удовольствия, а не для усилий.
Новый положительный опыт ценен сам по себе, разве нет?
Titus Groan написал(а):С другой стороны, многие люди именно с этой целью употребляют алкоголь и наркотики. Как вариант)
Не, алкоголь даже в небольших количествах меня в такой жуткий депрессняк загоняет, что это не вариант, увы (( Когда-то с ним было проще и веселее, действительно, но очень недолго.
капелька написал(а):Рассказ про роботов
Классная девушка. Еще бы программу самозащиты ввести. Зря они ее убили (
Ницщеброд написал(а):А как ты воспринимаешь собственное тело? что оно значит для тебя?
С одной стороны, неудобно. Кормить его нужно, спать укладывать, лечить... ради этого работать. Что-то делать неприятное. С другой стороны - возможность что-то делать, инструмент познания и удовольствия)) И часть меня и нет, т.к. я считаю душу бессмертной, но тело смертное.
Titus Groan написал(а):Оффтоп, но не смог удержаться. На эту тему есть просто чумовой фильм "Тецуо-железный человек". За подробностями- в гугл)
А мне вспомнился Кафка "Превращение", хотя он не про роботов))