Всем здрасьте. Полазил по вашему форуму, в том числе и по стрррашному закрытому разделу, так что взамен напишу вам о себе
Ну что, начнём с того, что я не социофоб. Во всяком случае верить в это не хочется - лечения-то нет, а жить всю жизнь в 4-х стенах это не вариант.
Я подозреваю у себя простое отсутствие социальных навыков, плюс какую-нибудь лёгкую фобию из разряда тех, что у всех есть. Впрочем в местной психиатрической клинике так не посчитали, выдали мне квиток о глубоком избегающем расстройстве личности и постановили что для общества я не представляю интереса.
Не сказать, что я с детства был закомплексованным или боялся людей, у меня всегда был некий кружок из людей, с которыми я общался и мне совершенно не хотелось за него выходить. Впрочем рано или поздно пришлось, т.к. сей школьный кружок в какой-то момент разросся до достаточно большого сборища, в котором мне места уже не было. Я, очевидно, не успел приспособиться к тем изменениям, что происходят к 9-му классу у детей и просто оказался неинтересен
С тех пор я замкнулся, практически перестал общаться с людьми и начал медленно обрастать социофобскими привычками. Ужасно, надо сказать, неприятно. Но, т.к. скиллов социализации не было, новых знакомых завести я не сумел (да я и не пытался - страшно, блин) и закончил школу окончательным задроченным задротом. С универом многие, я думаю, связывали надежду на перемены, но у меня она не оправдалась. Я выходил из дома с утра и бродил по району, т.к. в универ идти было тупо страшно - я пропускал занятия и боялся последствий. В конце концов это привело к тому, что я вообще перестал выходить из дома, только по вечерам - заплатить за интернет. Так продолжалось всю зиму, я приобрёл отличное красноглазие, вид "здравствуй девочка, я маньяк, пойдём ко мне?" и хаер до пояса.
В то же время в интернете познакомился с девушкой, т.к. тусил на одной блогосфере. Ну, в подробности вдаваться не буду, короче любовь-морковь, взаимная, романтическая, все дела. Я заново поступил в универ, съездил к этой девушке в её город, в общем жизнь налаживалась. Нет, от своих проблем я не избавился, но страх оказалось можно преодолевать - я не стал бояться меньше, но уже можно было жить, гулять по городу (раньше я перемещался только из пункта А в пункт Б максимально быстро и глядя в пол), ходить в магазины, говорить с людьми. Прожив так с полгода я сорвался с родного города и переехал в другой.
Далее - около 2 лет совместной жизни, равномерно испорченных моими глюками, страхами и загонами. Расставание не замедлило воспоследствовать и в результате я оказался почти там же где и начинал. Естественно проживая в одиночестве на съёмной квартире в чужом городе я не могу особо посоциофобствовать - я просто сдохну. Спасибо инстинкту самосохранения за счастливое детство, блин.
В данный момент у меня неплохие перспективы отличной работы программистом в крупной компании, т.к. в своё время не пожалел бабла на самообразование. Но меня это совершенно не радует. Каждый выход на улицу снова превратился в мучение, т.к. "на меня все смотрят", на работе я сижу в своём "кубике" (Матрицу смотрели? вот такая примерно офисная загородочка) и не общаюсь ни с кем. Меня пугает перспектива того, что через пару месяцев мне придётся плотно общаться с иностранцами по телефону, обсуждая проектные дела, ходить на митинги и общаться с кучей народа.
Мне совершенно не импонирует тот факт, что я, похоже, ближайшие несколько лет буду преодолевать страх чтобы совершать банальнейшие действия. Ситуация, к сожалению, осложняется тем, что у меня здесь нет не то что друзей, даже знакомых. Молчать по неделе стало нормой. Надо бы купит большого попугая, они, говорят, говорят
P.S. Всем кто дочитал сие унылое чтиво могу сказать одно - не рассчитывайте что вас кто-то спасёт. Это вы его потопите.