Учился хорошо, поведение было примерное и училка давала мне листочек куда я должен был записать всех кто плохо себя вел в её отсутствие. Конечно, не только мне доверялась эта привилегия, я был в числе прочих умников и умниц. И записывал я много кого не со зла, просто искренне не понимал почему все шумят если сказано молчать. И если мне поручили записать любого кто этот приказ нарушил то я не задумывался о личных предпочтениях или здравом смысле. Первые три года я вообще сидел за партой как робот и не понимал никаких игр и дурачества. Школа для учёбы.
И вот однажды сидим мы с пай-мальчиком (но не лунатиком и хикки как я, конечно), оцениваем обстановку в гудящем классе и заносим нарушителей куда надо. Позади меня закукарекал ( в прямом смысле) парень. Я хмуро обернулся, окинул его взглядом и записал в свой листок. Вообще, чаще всего в моём листочке оказывался буквально весь класс, кроме меня. Даже отличницы и хорошистки-девки громко перешёптывались, бросали бумажки, а Любовь Николаевна ведь сказала НЕ ШУМЕТЬ! Ни единого звука, читайте книжку. А это быдло записочки кидает и на всю школу кукарекает ( ах да, нужно было указать причину записи).
В общем, заглядывает коллега в мой листок и спрашивает: а Рому за что?.. Я серьёзно отвечаю: да Рома кукарекал.. Он ужасается, о Господи, вычеркни его, он это сделал один раз и больше так не будет. Я сумрачно смотрю на коллегу, думаю уже занести в список и его, поскольку он непозволительно громко мне всё это говорит.. И всё же вычёркиваю Рому.
Верховная власть, это сладко, о да.
Я имел огромное влияние на учителя, она не подвергала сомнению ни одно моё слово. Одноклассницу однажды в воровстве оговорил. Просто так. А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
"Поблизости её видел" и всё. Скорее всего, это она..
Власть вершить верховный суд и карать невинный люд!
Отредактировано Призрак Стима (25-03-2014 07:24:08)