Не знаю что писать. Ныть не хочется. В конце концов я сюда не за жалостью пришел, а за помощью. Биографию описывать долго, нудно и ни кому не интересно.
Постараюсь коротко. Социофобией страдаю всю жизнь. В "тяжелой" форме (по моему субъективному мнению, конечно). Недавно появилась мощная мотивация с ней бороться. Медленно, но верно избавляюсь от большинства "симптомов". Ломаю себя. По большому счету, серьезная проблема осталась только одна - банальное отсутствие навыков общения. Обычного неформального общения.
Не знаю с какой стороны подойти к решению этого вопроса. То есть я, конечно, стараюсь просто не избегать общения и понемногу набираться опыта, но в большинстве случаев мой вклад в беседу ограничивается фразами "ага", "угу", "ааа". Хотя говорить по делу научился вполне внятно и уверенно. В общем, всё как-то медленно двигается, а я чувствую что сейчас могу сделать гораздо больше, просто редко возникает возможность потренировать навыки. На моей текущей работе все давно привыкли, что со мной не поговоришь, и теперь уже и не пытаются. Сам старательно добивался того чтобы от меня держались подальше, теперь расхлебываю.
К врачам не ходил, т.к. до сих пор не представляю, как можно решиться вот так откровенно рассказать о своих проблемах какому-то незнакомому дяде. Хотя сейчас я уже почти дозрел до того, чтоб обратиться к специалистам.
Вот, как-то так. Ногами, пожалуйста, не бейте.