Призрак Стима написал(а):Ну я и говорю, поняла что предатель.
Это ты себя так называешь, у меня такого в мыслях не было, значит ты сам себя таковым считаешь) Я обычно пытаюсь понять человека, а не вешать ярлыки.
Призрак Стима написал(а):Что тебе нравится в США и не нравится в россии, можешь перечислить?
Ты не ответил на мой аналогичный вопрос и ждешь ответа от меня.
Призрак Стима написал(а):Какой суд, просто к директору или завучу. И это должно быть в порядке вещей как в америке. Чтобы однокашники не косились и не смеялись.
Если по хорошему, ну как по мне лично, я не спец, чтобы дети нормально развивались, в классе должно быть 5-10 человек на группу. У нас норма 30 человек, а то и больше. Это такой маленький неуправляемый зверинец. Конечно учитель не в состоянии уследить за детьми в таком количестве. Взрослый не сможет помочь ребенку, если ребенок не настучит. Само стукачество как таковое кажется омерзительным, но вся система не оставляет ребенку выбора, она как бы перекладывает ответственность на самого ребенка. Хочешь терпи, хочешь стучи или давай сдачи. А по хорошему за детьми должны следить взрослые, классный руководитель должен вести их и обеспечивать не только успеваемость, но и психологический комфорт в группе. Можно было бы даже набирать классы по псих. совместимости, но никого же это не волнует, детей набивают как селедку в бочки и решайте сами. Западная система лечит не проблему, а следствие. Хотя на Западе сейчас полно альтернативных школ где есть с чего брать пример.
Призрак Стима написал(а):Такие вот однокашники как странница. Которые сами изнеженные.
Меня в школе не избивали прямо так конкретно, но постоянно унижали и отбирали деньги. Один раз привязали к стулу, вынесли к доске и давай карандашами в меня тыкать, щипать, прыгали вокруг меня как обезьяны вокруг своей добычи, а потом ушли и я так просидела час, пока учительница не пришла. А еще у двух закадычных дружков было такое развлечение. Во время переменок я всегда стояла у стенки возле двери, дожидаясь когда учительница впустит нас в класс. На до мной все время смеялись что я стенку подпираю, будто боюсь что она упадет. И вот они разбегались, подпрыгивали и со всей силы давали мне своими ботинками по ногам, били по коленкам чтобы я упала. При чем старались подкрадываться незаметно. Но я всегда все замечала, я была ходячим приемником, каждую секунду со всех четырех сторон ожидала пинка, постоянно настороже. Школа была адом, но я многое уже не помню, наверное защитная реакция, да и дома стресса хватало. Вот было несколько раз когда за меня заступались и каждый случай я помню в деталях, а издевки как-то стираются с памяти. Я была очень большой мечтательницей, когда на до мной издевались, всегда представляла будто это не я или будто я какая-то актриса играю свою роль и все не по настоящему. Я не мазохистка, но ни о чем не жалею что было. Считаю что это сделало меня лучше, это был опыт и я постаралась вынести из него для себя что могла.
Призрак Стима написал(а):Это всё тонкости, милая моя, оставлять детей без этого права, чтобы всякие бухие свиньи-отцы могли делать всё что захотят тоже неприемлемо.
Мне тут сложно судить, но должна быть какая-то мера. Позволять детям подавать в суд считаю не правильным. 10-летний ребенок сам не догадается, значит опять зомбежка в школе, а это негативно отразится на детях из благополучных семей. Для нормального ребенка родители должны быть авторитетами, а не школа или государство. Нормальные дети, коих большинство, не должны страдать из-за неблагополучных, как бы их небыло жалко. Это должен быть какой-то внешний и не предвзятый контроль со стороны, не зависимый финансово в первую очередь, иначе они начнут зарабатывать на чужом горе и им будет выгодно изымать детей из семей как на Западе.