"Отец" помог немного матери и так уж получается, что всегда в таких случаях он ненадолго приходит в гости и мы все вместе напиваемся. Я рад любой пьянке, выпью хоть с чёртом, поэтому особо не переживаю, но заканчивается такая попойка обычно либо всеобщей дракой, либо вызовом ментов, в обоих случаях "отец" изгоняется и все успокаиваются. Но на этот раз всё произошло слишком быстро.
Вот это показывает гнойные нарывы нашей "семьи" - алкоголь заставляет всех нас забыть об осторожности, вежливости и тому подобном, мы начинаем вспоминать обиды и друг друга оскорблять. Причём это не мелкое "как же ты мог тогда так поступить...", а "почему ты всё ещё живёшь, когда же сбудется моя мечта и ты сдохнешь", ну примерно так. А мать часто мусолит тему моей бабки, то есть, матери отца, мол, какая она плохая. Она действительно очень плохая, пошла вся в меня. Отца в роддоме оставила, родила в 17 лет, то есть, зачала в 16 и не знает от кого он. Её философия абсолютно полностью отражает моё понимание адекватности. Кровь, кровь. Но она последнее время взяла моду лицемерить и рассуждать о вере, что не мешает ей с самодовольной улыбкой рассказывать как она натравливала толпу бандитов на предавшего её мальчика.
Но даже тут я её немного оправдываю - всё-таки постарела уже, страшно и одиноко перед смертью.
Ну так вот. Мама начала визжать и орать насчёт его мамы и что уж там произошло я не знаю, я в прихожей пока потихоньку из кошелька деньги тырил, но что-то видимо произошло. Я ещё был достаточно трезв и виду не подал. И потом вижу она ушла на балкон, ну сидим с "отцом" пьём, он какую-то агрессивную лабуду как всегда рассказывает. Внезапно упомянул что узнал о каких-то там японских парнях, "которых мама кормит с ложечки", по косвенным намёкам я понял что это хикки, но вида опять же не подал , просто расслабился и ловил кайф. Не хватало ещё с законченным быдлом о хикки рассуждать.
Ну вот, он говорил, мол, ты под них наверно косишь, новая мода такая пошла, попросил не самоубиваться, держать себя в руках, а то у нас есть один известный случай и теперь он боится что я сорвусь тоже.
Все мы такие добренькие и обходительные по-пьяни, ага.
Сказал что бандеровцев украинских поедет стрелять.. Ну это как всегда.. Герой да и только.
И тут ВНЕЗАПНО заходят менты. Я интуитивно это предвидел и всё же.. Был
уже достаточно пьян, но тут лёгкий холодок пробежал по затылку, показалось что ещё секунда и меня куда-то потащат. Мама не одобряет что я с ними пью и по глубокой пьяни она могла бы ляпнуть что-то вроде "забирайте обоих".
Послышался голос матери - он меня избил. И я тут же, показав пальцем на "отца", уточнил - он избил. Я ничего не делал. Отец со злобным смешком процедил "ну вот и всё.."
Его вывели, мы с мамкой сели и допили остатки. Сейчас только отошёл.
Нет, я точно знал, что мне ничего не сделают. Даже ему ничего не сделают, просто выведут и оставят. Но ситуация выходила нелепая - впервые менты забрали бы меня, так или иначе. И эта крокодилья обида "отца", как всегда, забавна. Сам ударил, а я должен был с какой-то радости разделять с ним вину? Покрывать его?