Ягъ написал(а):институт брака в настоящее время развален.
Так потому и развален) Раньше традиции, в основном церковные, держали людей, брак, семью. Сейчас институт брака разрушен именно потому что все эти держатели традиций стали ставиться под сомнение. Все пожертвования которые уходят на церковь, не идут ни в какое сравнение с тем, сколько бабла зарабатывается на разгульном образе жизни. Всякие контрацепции, аборты, торговля детьми, психологи, адвокаты. Когда институт семьи для каждого человека имел вес, всего этого небыло. Потому и гнобят сейчас религии и все устои. Жри, сри, живи для себя и не забывай платить за это
Ягъ написал(а):Что касается христианства, то оно сейчас не соответствует не только духу, но и букве учения Христа.
Я уже писала, что не религия красит человека, а то что каждый человек в ней для себя находит, поэтому все эти придирки пустое. Все зависит от каждого в отдельности, если человек развит, то он не скатится к тупому фанатизму.
Ягъ написал(а):Без физического влечения брак - это только деловая сделка, да еще и не взаимовыгодная.
Я не могу себе представить физическое влечение к человеку, который мне не близок, это взаимосвязанные вещи, а ты физическое обособляешь будто это главное.
Ягъ написал(а):По-настоящему пару может склеивать вместе только психологический комфорт, неважно, есть вера или нет.
Я писала о традициях, которые сейчас разрушены и которые раньше скрепляли семью, вера это уже более глубокое. Что может по настоящему укрепить брак, если даже дети не являются проблемой для развода? Вот психологически людям было комфортно первые два года, а потом бац, приелось! Что ни говори, но среди религиозных семей, процент разводов на много меньше, потому что там меньше легкомыслия, больше самоконтроля. Любой может по ленности махнуть на религию и догматы, оправдать себя, мол сейчас в церкви все продажные, свесить весь груз с себя на религию. Так же придет время и он по ленности махнет на детей, свои интересы дороже, подаст на развод. Если человек заставляет себя ходить в церковь, соблюдать традиции, человек сам себя воспитывает, он более серьезно будет относиться к семье.
Ягъ написал(а):Если кто-то из пары и менял при этом веру, то только для того, чтобы окружающие косо не смотрели.
А может не из-за окружающих, может им просто хочется иметь что-то общее, что бы их держало и объединяло