Ванна засорилась в который раз. Как же меня это бесит. А у мамы вдруг случилось затемнение и она начала орать что раз уж я лежу и ничего не делаю, то мог хотя бы слесарям позвонить. В таких случаях агрессии, нужно молчаливо отнекиваться, держать спокойный тон и не затрагивать больные места, но мне вдруг захотелось поразвлечься. Азарт, юношеский максимализм.. В итоге, она как девочка заявила что ни в коем случае не будет сама звонить и готова выплатить деньги за ремонт затопленных соседей и в подъезде уже якобы мокро, мы скоро весь дом затопим. Только платить мы будем оба, хотя я и меньше, допустим если присудят сто тысяч, то она семьдесят, а я тридцать. Я сказал что с её жадностью, вряд ли она пойдёт на такое, но она сказала что пойдёт ради того чтобы заставить меня поработать, хотя бы три-четыре месяца. Я посетовал что мне придётся лечь под шестьдесят мужиков, ай-яй-яй, какой позор. В общем, она ушла на балкон курить, а я вяло думал о том что позвонить всё-таки придётся, я уже устал от её верещания, надо как-то её умаслить. Однако представив звонок и грубый голос мужика в стиле "чего вам?! а что у вас течёт?!" я понял что это непреодолимая стена и плевать на любые последствия, придётся весь день слушать этот блеф.
Внезапно в дверь позвонили. Мама злорадно предсказала что это по мою душу, сейчас будем вместе перед соседями отчитываться. Первые слова вошедшего были "здравствуйте, мы слесаря.. у нас обход раз в пол-года".
Вот и позвонили.
Взяли заявку, в общем, то-сё. Пока успокоилась. Если завтра не придут, это уж её проблемы.
Надо выпивку на такие случаи припасти. Когда я пьяный, позвоню и президенту.
Отредактировано Призрак Стима (03-03-2014 16:46:32)