Привет. Оглядываясь назад, могу сказать, что проблемы в общении с людьми (в данном случае сверстниками) проявились у меня ещё в начальной школе. Из класса мне были близки лишь двое, с которыми и проводил свободное от школы время. С остальными контакт найти не смог. Меня не гнобили, но и не уважали. За мой слишком мягкий, тряпочный характер. Изредка я дрался, но почти всегда оказывался битым, за исключением лишь одного случая. В средних классах ничего толком не изменилось. У меня по сути был лишь один друг, да и то, скорее приятель. С ним выпивали вдвоём (таковы реалии школьных лет), и дрались бывало, но быстро мирились. Мы были похожи, как бы дополняли друг друга. Это было счастливое время, но уже тогда начали ощутимо проявляться странности в моём собственном поведении. Старшие классы... Думаю, всем понятны основные интересы парней 16-17 лет? Девчонки, тусовки и т. д. Ну и мой друганя не был исключением. А я совершенно не мог общаться с девушками. Вообще никак. Если кто-нибудь из них спросит что-нибудь - я молчу. Просто молчу, ничего не говорю. У меня начинало перехватывать дыхание и ужасно потели ладони. И чем сильнее я волновался - тем сильнее проявлялись симптомы. Я стал настолько стеснительным и зажатым, что бывало - препод поднимет меня и я знаю ответ на вопрос...а я просто молчу... . Я не мог и слова сказать. И опять тяжело дышать, и мокрые, именно мокрые ладони. Полный ахтунг) Друзей и приятелей теперь у меня не осталось вообще. Из-за всего этого не знаю как смог окончить школу на "хорошо". В универе ничего не поменялось ровным счётом. Опять я общался по сути только с одним одногруппником. Остальных избегал. Учёбу закончить не смог. Ушёл с третьего курса, даже "незаконченное высшее" не получил. Получал техническое, хотя чистый гуманитарий. Бред да и только. Затем учёба дистанционно... Там вообще бред - оставалось только защитить диплом, а я взял и свалил. В Бурятию уехал, хотел монахом стать на полном серьёзе. И там не срослось - в последний момент передумал. Приехал обратно. Диплом решил не защищать. В то время вообще был каким-то подавленным. Ничего не хотел как-будто. Потом работал сторожем какое-то время. Денег немного, но я жил с родственниками и не жаловался.
Что имею сейчас. Даже в магазин тяжело себя выпнуть стало. Задротствование у компа. С людьми всё также тяжело. Всё также перехватывает дыхание, потеют ладони, а с недавнего времени ещё и стопы. Где-то читал, что это может быть от больного позвоночника. Ходил на массаж, вроде помогло, но иногда головокружения и усталость проявляются. Был у психотерапевта - сказал, что эти симптомы из-за проблем с отцом. Без комментариев. Гуляй, дядя.
Перспектив в обычной жизни ноль, образования нет, работы нет, друзей нет, отношений нет. Симптомы никуда не уходят и уходить не собираются. Изредка бываю в местном буддийском центре. Приезжаю туда на общую медитацию и по окончании сразу уезжаю. Привлекает эта философия, но не могу вытерпеть присутствия тех людей.
Такая вот нудная хрень, извините за много букв. Просто высказался.