Вот сейчас, незадолго до сна, у меня проснулись мысли. Я всегда хотел чтобы мать играла со мной, гуляла, в общем как-то контактировала. А я такого вообще не помню, я имею в виду нежный возраст. И самое главное, конкретно говорила мне что делать. Тепло говорила, орать совсем необязательно, холодности вообще не нужно. Принеси то, убери это. Давай научимся этому, пойдём гулять. И я бы делал, точно делал. Мне было бы приятно вот так подчиняться. Если бы мне вдруг изредка вздумалось отлынивать, можно было бы меня как-то наказать, например лишить сладостей, на меня это очень действует. Сказать с тёплой улыбкой, мол, ты не помог мне, а я не помогу тебе. И я бы понял.
А теперь, я в итоге превратился в спутанного садомазохиста. У меня нерастраченное желание подчиняться маме и злость одновременно. Одно накладывается на другое и психика просто не знает как реагировать. Мне часто говорили, мол, детство кончилось, так чёрт возьми, я и не повзрослел. Вы дайте мне сначала детство. Адекватное и тёплое. Такое, после которого эмоциональный разрыв с родителями не происходит никогда.
P.S.
Помню, как-то полез к ней играть с игрушечным солдатиком, а она мне что-то резкое сказала. Типа, что тебе? Я от её тона смутился и ответил, что ничего. Мне лет пять было, эпизод этот в памяти ярко сохранился. Такое чувство бессилия. Словами не описать. Ощущение что я вне этого мира, сухой, пустой, никчёмный, желание забиться в нору и не вылезать.
Отредактировано Призрак Стима (02-03-2014 05:28:06)