Призрак Стима написал(а):Возможно твою маму тоже не любили в детстве, не научили её любить. Мужа который её метелит она любить умеет. А сына готового любить..Слабак уже давно остановился бы на мысли женоненавистничества, я нет, я исследую проблему. Жестокости и предательства. Нет, я говорю, другого самца, ладно, это отбор, а сына нельзя предавать, отвергать омерзительно, беспричинно.
Подпись автораСегодня мы все посмеёмся над большой потерей.
Трудно подобрать слова. Я понимаю ситуацию, понимаю возможные причины, но не могу сформулировать мысли. Попробую начать так: Я сама мать двоих сыновей. Они достались мне очень нелегко. И я люблю их больше жизни. И когда приходят суицидальные мысли, останавливаюсь только ради них. Но.... Мой бывший муж, их отец... в общем тоже самое, не пример для подрожания. Я осталась одна с двумя малолетними детьми (1 год и 3) в 25 лет без работы и средств к существованию по собственному желанию. Я предпочла судьбу одинокой матери во благо психики детей. У самой у меня было "шикарное" детство. Отец алкоголик, мать вечно на работе. Улица воспитала. Я хочу дать своим детям другую жизнь. Но не каждая женщина так отважна. Я знаю многих у кого страх остаться одной настолько стирает грани самодостоинства, что они готовы терпеть все, лишь бы мужчина не покинул их. Ребенок, думают они, он мой и он рядом всегда, а потом у него появится семья и он покинет меня и я останусь одна, никому не нужна. Да, это заблуждение, да это тупик, но многие считают именно так и нужно принять это или помочь им увидеть другую реальность. Помочь нельзя обидой, только верой можно мотивировать человека изменить свою жизнь, намеренно обрекая себя на "временные" страдания. Но потом всегда наступает белая полоса. время лечит, я это точно знаю. Так вот, на своем примере, я очень холодная мать. Снаружи. То что, видят мои дети, это постоянные нравоучения и гнев. Я не знаю как это объяснить. Внутри у меня все клокочет от любви и нежности к ним. Но я не могу это показать. Возможно боюсь, что расслаблю их и тогда они перестанут прислушиваться ко мне и пойдут по стопам отца, спустят свои жизни в унитаз. Четкая дисциплина, прям как в армии: подъем, завтракать, умыться как следует и к бою - в школу! Очень боюсь, что когда-нибудь они подумают, что я плохая мать, не дала им любви и ласки. А я не могу иначе, каждый день как на войне. Нюни некогда развешивать.
Сейчас тобой говорит юношеский максимализм, в таком возрасте всегда кажется, что все несправедливо, почему ты? Почему тебе такая судьба? Нотки агрессии в твоих словах слышны и я думаю их чувствует мать. Я не знаю тонкостей, но мне кажется если ты сейчас окажешь ей поддержку, несмотря на обиду, возможно она поймет, что можно жить иначе и ты придашь ей сил чтобы это изменить. Возможно не сразу. Я знаю, что очень тяжело пересилить свой гнев. Но нужно дать шанс, помочь ей, приложить все свои усилия, чтобы спасти ее и ваши взаимоотношения.