Я думаю, что если бы у меня пропал социальный страх, я бы начал вести себя неадекватно. Я и так веду себя неадекватно, но только не в присутствии людей. Когда иду по улице, возникают разные нехорошие мысли, например пнуть впереди идущего прохожего, поприставать к кому-нибудь. Я не желаю этим людям зла, просто такие мысли сами лезут в голову. Что-то вроде любопытства, какова будет реакция. Или бывает мысль просто так причинить кому-нибудь боль, страдания, чтобы тем самым заставить себя жалеть этого человека, чувствовать себя виноватым. Вот такой идиотизм. Естесственно фобия сдерживает все эти мысли. Однако в детстве, когда фобия у меня была очень слабая, я таки приставал ко всем, чтобы не было скучно, вёл себя как последний урод, в результате чего набрался шишек, а вместе с ними опыта. Теперь любая мысль даже о нормальных адекватных действиях порождает страх, который как-бы защищает меня от опасных последствий моих странностей.
Вопрос: Каково бы было ваше поведение, если бы у вас не было этого страха? Было бы оно адекватным?